Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Derivée

Posté par john75 (invité) 18-05-06 à 16:51

Bonjour jai un probleme avec cet exo, si vous pouviez m'aider:

f est la fonction définie sur [-10;10] par

f(x)= 3x² / (x²+2)

a) Calculer f'(x) et etudier son signe.

Il faut faire un tableau de variation?

Posté par drioui (invité)re : Derivée 18-05-06 à 16:59

salut
f(x) est de la forme u/v et (u/v)'=(u'v-uv')/v²

Posté par drioui (invité)re : Derivée 18-05-06 à 17:01

f(x)= 3x² / (x²+2)
f'(x)=[6x(x²+2)-(3x²*2x)]/(x²+2)²
     =12x/(x²+2)²
le signe de f'(x) est celui de x car 12/(x+2)² est stricfement positif

Posté par drioui (invité)re : Derivée 18-05-06 à 17:05

Tableau de variations
      x     |-10                  0                      10
------------------------------------------------------------
   f'(x)    |          -          0            0
-----------------------------------------------------------
   f(x)     |   decroiste         0    croiste

Posté par martin68 (invité)re : Derivée 18-05-06 à 17:32

Si l'on vous demande de calculer f'(x) et d'etudier son signe alors contentez vous de faire ce qui est demandé.

Par contre cet exercice ne comporte aucune difficulté, si vous ne le maîtrisez pas c'est que vous ne maîtrisez pas les formules de dérivées, c'est peut être par là qu'il faudrait commencer (revoir les formules de dérivées une par une en vous entraînant à les appliquer).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !