Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée d une fonction paire

Posté par rafine carrée (invité) 12-12-05 à 19:39

bonjour,

j'ai une question d'un DM que je dois rendre demain et je bloque complétement...
je la pose :

f est une fonction paire,
prouver que f' est impaire,
on pourra utiliser g, fonction qui a h associe f(-x)


merci d'avance..

Posté par
ciocciu
re : dérivée d une fonction paire 12-12-05 à 19:46

salut
rigolo ton pseudo
bref si tu connais la formule de dérivation des fct composée tu dois savoir que (f(-x) )'= -f'(-x)
donc ta fct f 'est paire donc f(x)=f(-x)
si tu dérives toute l'égalité
tu auras  f'(x)=(f(-x))'=-f'(-x) et donc la dérivée f' est impaire car f'(-x)=-f'(x)
et voilà
bye

Posté par rafine carrée (invité)re 12-12-05 à 19:48

merci c'est vraimen simpa !
si t'a un probleme n'hesite pa
a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !