Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivée de f(x) = 1/(2x-1)²

Posté par bamako (invité) 08-01-06 à 10:10

Bonjour, j'ai trouvé  f'(x) = (-4x+2)/(2x-1)^4
Le probleme c'est que je n'arrive pas a me vérifier avec ma Ti83+ donc le résultat est faux, si qunlqun trouve l'erreur... Je vous remerci

Posté par
littleguy
re : dérivée de f(x) = 1/(2x-1)² 08-01-06 à 10:17

Bonjour

si f(x)=\frac{1}{(2x-1)^2}

alors f'(x)=-\frac{2(2x-1)\times 2}{(2x-1)^4}

donc f'(x)=\frac{-4}{(2x-1)^3}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !