Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée et tangente

Posté par courtney (invité) 03-04-05 à 18:44

Salut tout le monde .
Bon alors voila j'ai un calcul assez compliqué à faire, j'ai bien trouvé un resultat mais il a pas l'air d'être correct. Si quelqu'un pouvais y jeter un coup d'oeil.

On la fonction :
f(x) = x^3 - 90x² + 2700x + 3000

Il faut determiner le coup marginal en fonction de la quantité x.

Ce qui donne donc :

f'(x) = (x+1)^3 - 90(x+1)² + 2700(x+1) + 3000

Jusque là tout va bien.

Je fais mon calcul :
=x^3 + 3x² +1 - 90(x² + 2x +1) + 2700x + 2700 +3000
=x^3 + 3x² + 1 - 90x² - 180x - 90 + 2700x + 5700
=x^3 + 3x² - 90x² + 3x - 180x + 2700x + 1 - 90 + 5700
=x^3 - 87x² + 2523x + 5611

Je sais que c'est faux étant donné que ça ne colle pas avec le reste de l'exo. Seulement je vois pas ou sont mes fautes.
Si quelqu'un pouvais m'aider.
Merci

Posté par
Victor
re : Dérivée et tangente 03-04-05 à 18:46

Attention :
(x+1)3=x3+3x²+3x+1

Je ne comprends pas très bien ton f'(x) ...

Posté par courtney (invité)re : Dérivée et tangente 03-04-05 à 18:53

Ah ouais étourderie ...
Le f'(x) je le comprend pas non plus je l'ai mis comme ça, ça a pas vraiment d'importance

Posté par
Victor
re : Dérivée et tangente 03-04-05 à 19:00

OK, n'hésite pas à poser d'autres questions sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !