Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivée trigo

Posté par looool (invité) 24-05-06 à 20:14

bonsoir j'ai un exo pour demain et je ne sais pas trop quoi faire face a une question
on a la fonction f(x)=3cos²(x) on doit la dériver
je ne sais pas si ca fait -6cos(x)sin(x) ou 3sin²(x)
pourriez vous me l'expliquer?
merci
++

Posté par
H_aldnoer
re : derivée trigo 24-05-06 à 20:16

Bonsoir,

utilise (U^2)'=2UU'.

Posté par
Bourricot
re : derivée trigo 24-05-06 à 20:18

Bonjour,

Il faut que tu trouves qu'elle est la forme de ta fonction


f(x) = 3cos²(x) = 3 u²(x) ou une autre expression

à toi de trouver la formule à appliquer

Posté par looool (invité)re : derivée trigo 24-05-06 à 20:19

oui merci
je fait une fonction composée
+

Posté par
Bourricot
re : derivée trigo 24-05-06 à 20:36

Y a plus simple non ?

Posté par Joelz (invité)re : derivée trigo 24-05-06 à 21:11

Bonjour

En dérivant f(x)=3cos²(x), tu as:
f'(x)=-6sin(x)cos(x)=-3sin(2x)

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !