Bsr,
f(t) = sin2t
Je dérive en utilisant (fog)'= g'(f'og)soit : (1)(2cos)(t) = cos(2t)
Mon livre donne comme réponse sin(2t)......
Merci
Bonsoir,
Je comprends pas trop ta dérivée ....
Ici, c'est de la forme avec
On a donc x
x
, d'où la résultat.
Rouliane 
ok merci mais tu la prends ou cette formule ? J'ai absolument aucune de trace de ça dans mon livre...
ok merci. Pourtant si on se rend ici :
https://www.ilemaths.net/maths_1_formulaire_derivees.php
Il n'y a pas cette formule il me semble...
Si, avec , on a U(x)=x et U'(x)=1.
Le problème de ce tableau, c'est qu'il ne présente que des cas particuliers au lieu de présenter des cas généraux, d'où les erreurs que vont faire certains étudiants
Bonjour
olivier6655, tu peux retrouver ce résultat avec la dérivation d'une fonction composée comme tu envisageais de le faire (la formule rappelée par Nicoco, euh pardon, Rouliane, voulais-je écrire
, permet d'aller plus vite)
h est la composée de la fonction sinus suivie de la fonction "carré"
autrement dit en posant f(t)=sin(t) et g(t)=t², on a h = g o f
avec les précautions d'usage sur la dérivabilité, on a alors h'(t) = g'(f(t))
f'(t)
d'où h'(t) = 2sin(t)
cos(t) = sin(2t)
mais c'est juste en passant...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :