Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivées

Posté par quemas (invité) 01-02-06 à 15:16

aidez moi svp, je n'arrive pa resoudre ce pti problem!
h est un reel non nul. Justifier les egalitées suivantes: (1-cos h)/h = (2sin² (h/2))/h = (sin (h/2))/(h/2)x sin(h/2)

oui je sais ça a l'air compliqué ms ça ne doit pa etre impossible. merci d'avance:D

Posté par
ciocciu
re : derivées 01-02-06 à 15:27

non effcetivement c'est tout simple
tu connais la formule cos 2x=....
bin ici c'est cos 2(x/2) et donc tu exprimes le cos h en fct du cos(h/2)

Posté par quemas (invité)re : derivées 01-02-06 à 15:32

heu.... tu veu dire que cos 2x= -sin 2x c ça? parce que je ne comprend pa tou cke tu ma dit.

Posté par
ciocciu
re : derivées 01-02-06 à 15:57

nan
cherches dans ton cours la formule cos 2x=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !