Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées

Posté par p596276 (invité) 14-04-06 à 20:45

salut, voila mon exo:

2x2-x/3 +1
je trouve 4x- 1/3

(x2-5x+4)/8
  je trouve (2x-5)/8

[x2 - (1/x)][x+x]
  je ne trouve rien ! pouvez vous me detailler les calculs svp !

(3-2x)/4x-1
là c est pareil ! jai besoin du detail pour comprendre !

x+2+(5/3x-2)
je trouve 1- (1/(3x-2)2)


voila! merci de m aider

Posté par Shadyfj (invité)re : Dérivées 14-04-06 à 21:01

1 et 2 c'est bon
Pour la 3 il faut utiliser (uv)' = u'v + v'u
4) (u/v)' = (u'v-v'u)/v²
5) C'est faux car (1/u)' = -u'/u²

Posté par
borneo
re : Dérivées 14-04-06 à 21:02

Bonsoir, la 3 est de la forme u*v et la 4 de la forme u/v (ou du moins c'est ce qu'on suppose, car il faudrait mettre des parenthèses)

la 5 on ne sait pas... car il manque manifestement une parenthèse.

Posté par p596276 (invité)re : Dérivées 16-04-06 à 11:05

pr la 3 je trouve
3x2+(5/2x)Vx+1/(2xVx)

pr la 4, je trouve
-10
---
(4x-1)2

c est bon??
la 5, je ne vois pas du tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !