Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dériver des fonctions

Posté par wakka62 (invité) 13-12-05 à 13:40

bonjour a tous je bloque sur 3 fontions qu'il faut dériver c'est pourquoi je vous demande de l'aide :

1)  sin (x2+1)/(5x+2)



2)  sin x/cos x      (sur [0;/2])



3)  x-1- 8/(x2+a)              ou a est un réel strictement positif

Merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : dériver des fonctions 13-12-05 à 15:17

2)(sinx/cosx)'=(tanx)'=1+tan²x=1/cos²x
3)(x-1  -8/(x²+a))'=1  + 8(x²+a)'/(x²+a)²=1  +16x/(x²+a)²
pour la 1 c'est sin du tout ou seulement du numerateur

Posté par wakka62 (invité)re : dériver des fonctions 13-12-05 à 15:45

jme suis trompé en fait la 1 c'est : sin(-5x + /3)

Posté par drioui (invité)re : dériver des fonctions 13-12-05 à 16:03

1)(sinu)'=-u'cosu
sin'(-5x+pi/3)=-(-5x+pi/3)'cos(-5x+pi/3)=5cos(-5x+pi/3)

Posté par philoux (invité)re : dériver des fonctions 13-12-05 à 16:18

bonjour

sauf erreur (sinu)=(u')cosu

Philoux

Posté par
taty
1fois 13-12-05 à 18:23

bonjour,
oui,sin(u)"=u"cos(u)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !