Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivés!!

Posté par loloche (invité) 11-12-05 à 16:09

Bonjour! j'aurais besoin d'aide pour calculer la fonction dérivée de chacune des fonctions suivantes, après avoir précisé l'ensemble de défintion et l'esemble de dérivabilité:
1
) x1-3x

2)x3x+2 / x-5

Posté par loloche (invité)Fonctions dérivées 11-12-05 à 16:11

Bonjour! j'aurais besoin d'aide pour calculer la fonction dérivée de chacune des fonctions suivantes, après avoir précisé l'ensemble de défintion et l'esemble de dérivabilité:

1) x1-3x

2)x3x+2 / x-5


*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)re : dérivés!! 11-12-05 à 22:54

Bonjour, la dérivée de \sqrt{u} est \frac{u'}{2\sqrt{u}}.

Dans le premier cas, u(x)=1-3x donc u'(x)=-3. Je te laisse continuer.
Quant à l'ensemble de définition 1-3x doit être positif.
En ce qui concerne la dérivabilité, je suppose que la fonction n'est pas dérivable en 1/3, ce que je te laisse vérifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !