Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivés

Posté par sarah93 (invité) 11-01-06 à 12:21

bonjour a tous
j'ai quelques questions a vous poser,je voudrais savoir:
-comment determiner l'equation de la tangente a une courbe en un point donné(par exemple en A(3;-1)).
-Comment peut on deduiire si la courbe admet des tangente horizontale et comment préciser leurs equations.

et j'ai un probleme que je n'ai resolu qu'en partie:
40% de nos amis sont habiles,et 25% d'entre eux ont des amibes.Sachant que la moitié de nos amis sont malhabiles sans amibes,determiner le pourcentage...(pouvez vous m'aider a le resoudre svp)
a/d'amis habiles sans amibes chez nos amis(j'ai repondu 15% car j'ai fait 40-25)
b/de malhabiles chez nos amis sans amibes

voila je vous remercie de votre aide,bonne journée a tous

Posté par
Nightmare
re : derivés 11-01-06 à 12:27

Bonsoir

Les deux premiéres questions sont dans ton cours

Si f est une fonction dérivable en un réel A, alors l'équation de la tangente à Cf au point d'abscisse a est y=f'(a)(x-a)+f(a)
La courbe admet une tangente horizontale lorsque f'(a)=0

Posté par
Youpi
re : derivés 11-01-06 à 12:29

l'équation de la tangente en un point A(a,f(a)) est y=f'(a)(x-a)+f(a)
la courbe admet une tangente horizontale en un point de la courbe si le coefficient directeur de la tangente est nul, donc si f'(a)=0

Posté par
Youpi
re : derivés 11-01-06 à 12:32

Pour le problème:
a) 15% est une mauvaise réponse car tu ne peux soustraire de cette manière un pourcentage d'un autre pourcentage, la réponse est 40%*75%=30%

Posté par philoux (invité)re : derivés 11-01-06 à 12:52

Bonjour

et j'ai un probleme que je n'ai resolu qu'en partie:
40% de nos amis sont habiles,et 25% d'entre eux ont des amibes.Sachant que la moitié de nos amis sont malhabiles sans amibes,determiner le pourcentage...(pouvez vous m'aider a le resoudre svp)
a/d'amis habiles sans amibes chez nos amis(j'ai repondu 15% car j'ai fait 40-25)
b/de malhabiles chez nos amis sans amibes

si 40% de nos amis sont habiles,et 25% d'entre eux ont des amibes => 75% d'entre eux n'ont pas d'amibes => (75/100)(40/100) = 30% de mes amis sont habiles sans amibes

si 40% sont habiles => 60% sont malhabiles
si 50% sont sont malhabiles sans amibes => il en reste 10% qui sont malhabiles avec amibes

on a alors :

50% de mes amis sont malhabiles sans amibes (énoncé)
30% de mes amis sont habiles sans amibes (calculé en premier)
10% de mes amis sont malhabiles avec amibes (calculé en second)
(25/100)(40/100)=10% de mes amis sont habiles avec amibes (déduis du premier)

Ainsi la proportion de malhabiles chez nos amis sans amibes = 50% des 80% puisque il y a 80% de sans amibes et 30% d'habiles sans amibes => (80%-30%) de malhabiles
soit 40% de malhabiles chez nos amis sans amibes

Vérifie, je n'en suis pas certain (ou d'autres GM (gentils mathîlien(ne)s : salut Youpi !...)

Philoux

Posté par sarah93 (invité)re : derivés 11-01-06 à 13:25

merci beaucoup de votre aide,passez une bonne journée
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !