Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

des fonctions en géometrie

Posté par
jjuulliiee
03-09-05 à 17:21

bonsoir a tous

alors voilà je beug déjà sur un exo de maths lol
jvous donne l'exo

Soit ABM un triangle isocèle avec AB = 4. M est un point variable de la médiatrice de [ab]. On pose MA = MB = x ( x > 2 )

calculer en fonction de x
- la hauteur de MH ( j'ai trouvé racine de x² - 4 )
- l'aire du triangle ( j'ai trouvé 2racine de x²-4 )
- la hauteur AK  ( là j'ai pas reussi )

a l'aide d'un tableur, pour x variant de 2 à 10, avec un pas de 0.5, puis pour x variant de 10 à 100 avec un pas de 10 dresser un tableau de valeur de h.
que peut on conjecturer ?

alors déjà j'arrive pas a écrire la fonction puis je sais pas non plus ce qu'est la valeur de h  
voilà je suis désolée de vous déranger déjà le 3 septembre.

bonne année a vous aussi, bizoo et merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 17:39

Bonjour jjuulliiee,

Je suppose que H est le milieu de [AB] (H n'est en effet pas défini dans ton énoncé)

pour la hauteur OK c'est Pythagore
pour l'aire OK

et la problème c'est quoi le point K

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 17:40

autre question c'est quoi h ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 17:41

"la hauteur AK ( là j'ai pas reussi ) "

Pourquoi ne pas appliquer la même formule que pour la question précédente ?
AK=aire/...

Qui est h ? Tu le définis pas dans ton énoncé...

Posté par
jjuulliiee
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 17:46

oups j'ai oublié k :$ AK c'est la hauteur ( k est sur MB)
puis pour H c'est le milieu de AB, la pied de la médiatrice

j'espère que j'ai rien oublié

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 18:06

1) Relis mon message de 17h41
Tu dois en déduire AK

2) Dis-nous, si ce n'est pas trop demander, ce que désigne h

Nicolas

Posté par
jjuulliiee
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 18:37

H = h

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 18:53

1) Tu as trouvé AK ?

2) h ne peut pas être un point !?
Tu parles dans ton énoncé de "tableau de valeur de h" ?

Posté par
jjuulliiee
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 18:57

aahhh nan ppfff la hauteur AK on pose AK = h(x)

sorry :$

Posté par
jjuulliiee
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 18:57

nan j'ai pas trouvé AK ... mais je cherche promis

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 19:04

Je t'ai dit d'utiliser la formule de l'aire, associée bien sûr à la hauteur que tu cherches !

aire = 1/2 * hauteur * base = 1/2 AK x

Tu connais l'aire en fonction de x.
Donc tu obtiens AK en fonction de x.
Que trouves-tu ?

Posté par
jjuulliiee
re : des fonctions en géometrie 03-09-05 à 19:14

merci !!!! alors j'ai trouvé 4 racine de ( x²- 4 ) le tout sur x

now jvé réfléchir pour la calculette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !