Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Des problèmes

Posté par Elune_Yngve (invité) 06-05-05 à 14:38

1.Une compagnie d'assurances propose à Monsieur Durand d'assurer son véhicule. Le montant de la prime annuelle d'assurance est 860euros.
Comme Monsieur Durand utilise son véhicule dans le cadre professionnel, son employeur participe aux frais d'assurances en lui versant un indemnité annuelle de 344euros.
a.Quel pourcentage de la prime annuelle d'assurances, la participation de l'employeur représente-t-elle ?
b.La compagnie d'assurance accorde à Monsieur Durand un "bonus", c'est-à-dire une réduction de 25% sur la prime annuelle d'assurances. Quel est le montant de cette réduction?
c.Quel est le montant restant à la charge de Monsieur Durand ?


2.a. Dans un grand magasin, le prix affiché sur une armoire est 1260euros; après remise elle est vendue à 882euros.
Calculer le poucentage de remise.
b.Dans un deuxièpe magasin, une armoire de 1540euros est vendue après remise 1001euros.
Calculer le poucentage de remise.
c.Dans quel magasin le taux de remise est-il plus avantageux ?

3.a. Le 1-11-2002, le débit de la Meuse à Mouzon était égal  à xm^3/s. Après un mois de pluies, le débit avait augmenté de 30% et le 1-12-2002, il était égal à 806m^3/s.
Calculer le débit x du 1-11-2002.
b. Durant le mois le décembre, les pluies ont cessé; le débit du fleuve a baissé.
Le 01-01-2003, en 12h, 26x10^6m^3 d'eau sont passés sous le pont de Mouzon.
Calculer le débit moyen de cette journée (arondir à 1m^3/s)
c.Calculer le pourcentage de baisse du débit du 01-12-2002 au 01-01-2003.

4.Sur une facture d'élétricité de juillet 2002 le prix hors taxe (HT) du kWh est égal à 0,078euros.
A ce prix, s'ajoutent:
-9% de taxes locales (municipales 5% + départementales 4%)qui s'appliquent sur 80% du prix HT ;
-19,6% de TVA payés sur les prix HT et sur les taxes locales.
a. Montrer que les TTC (toutes taxes comprises) du kWh, en euros, est égal à:
0,0787x(1+0,8x0,09)x1,196
Calculer ce prix  TTC (arrondir à 10^-4)
b.En déduire le coût TTC d'une concomation de 1000 kWh.


Je desespère, c'est du chinois tout ça pour moi. Merci pour votre aide.


Posté par
stella
re : Des problèmes 06-05-05 à 15:07

Bonjour

Exercice 2

a) 1260 - 882 = 378 euros qui est le montant de la réduction
Pour 1260 euros j'ai 378 euros de réduction
Pour 100 euros j'aurais x euros de réduction, on utilise le produit en croix
On obtient 100 x 378 = 1260 x x
x = 100 x 378 / 1260
x = 30
La réduction est de 30%

b) 1540 - 1001 = 539
Tu fais pareil que ci-dessus
100 x 539 = x x 1540
x = 100 x 539 / 1540
x = 35
La réduction est de 35%

c) Le taux de remise est plus avantaguex dans le deuxième magasin.

Voilà déjà pour cet exercice

Stella

Posté par cyberflo999 (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 15:11

Par pitié ne m'en veut pas stella, mais je crois que donner la réponse ne mène à rien, en tout cas ici. Les pourcentages, c'est mécanique, t'en a fait un tu peux en faire 10. Encore faut-il en faire un. Ce qu'il faut comprendre c'est la méthode!!

Posté par
stella
re : Des problèmes 06-05-05 à 15:15

Bonjour Cyberflo999

D'accord, pas de souci, je te comprends. Il a déjà une méthode, il peut donc essayer de faire les autres. Et si vraiment il n'y arrive pas, on peut l'aider. Tu ne crois pas.

Stella

Posté par Elune_Yngve (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 21:18

Ca ne vous inspire pas plus que ça mes problèmes ?
S'il vous plait aidez moi. Merci.

Posté par shoulz (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 22:18

tu bloques ou ?

Posté par Elune_Yngve (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 22:38

Partout c'est pour ça que je vous demande de l'aide. =)

Posté par shoulz (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 22:39

Petite aide...pour l'exercice 1:

Question a:
On te dit que monsieur durand assure son vehicule pour 860 euros!
Son employeur lui donne 344 euros pour participer aux frais de son assurance!
Donc tu sais que     : 860 euros represente 100% de la prime.
l'employeur lui donne: 344 euros qui represente "?" % de la prime

tu appliques alors le principe du produit en croix:
860100
344x

d'ou x=(344*100)/860

De meme pour la question b:
ici tu sais que 860 represente 100% alors combien represente 25%?

Toujours pareil, seule la place du x (x represente ce que l'on doit trouver...) change...il faut encore utiliser le produit en croix...avec cette fois ci:
860100
x  25

Apres,tu peux en deduire facilement la derniere question!

bon courage...


Posté par mimick (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 22:41

---shoulz

qulle rapidité pour répondre!!
moins d'une minute pour écrire tous ca
lol

Posté par shoulz (invité)re : Des problèmes 06-05-05 à 22:44

je m'etonne moi meme

Posté par Elune_Yngve (invité)re : Des problèmes 11-05-05 à 14:31

Bonjour.
Cela fait maintenant cinq jours que j'ai fait ce topic, vous n'arrivez vraiment pas à m'aider aux exercices 3 et 4 ?
A bientôt.

Posté par Elune_Yngve (invité)Deux problèmes . 11-05-05 à 14:52

Aidez-moi s'il vous plais ça fait 5 jour que j'attend une réponse ! [je fais un nouveau topic OUI! Comme, apparement,personne ne fait attention à l'autre]

3.a. Le 1-11-2002, le débit de la Meuse à Mouzon était égal  à xm^3/s. Après un mois de pluies, le débit avait augmenté de 30% et le 1-12-2002, il était égal à 806m^3/s.
Calculer le débit x du 1-11-2002.
b. Durant le mois le décembre, les pluies ont cessé; le débit du fleuve a baissé.
Le 01-01-2003, en 12h, 26x10^6m^3 d'eau sont passés sous le pont de Mouzon.
Calculer le débit moyen de cette journée (arondir à 1m^3/s)
c.Calculer le pourcentage de baisse du débit du 01-12-2002 au 01-01-2003.

4.Sur une facture d'élétricité de juillet 2002 le prix hors taxe (HT) du kWh est égal à 0,078euros.
A ce prix, s'ajoutent:
-9% de taxes locales (municipales 5% + départementales 4%)qui s'appliquent sur 80% du prix HT ;
-19,6% de TVA payés sur les prix HT et sur les taxes locales.
a. Montrer que les TTC (toutes taxes comprises) du kWh, en euros, est égal à:
0,0787x(1+0,8x0,09)x1,196
Calculer ce prix  TTC (arrondir à 10^-4)
b.En déduire le coût TTC d'une concomation de 1000 kWh.


*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Deux problèmes . 11-05-05 à 16:41

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



A plus

*** message déplacé ***

Posté par Elune_Yngve (invité)re : Des problèmes 11-05-05 à 17:21

S'il vous plaaaaait !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !