Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 20:57

Hello

Mon 3ème :
lys (Aire-sur-la-lys : on est aspiré par l'air de la lys ou le lys dans la vallée (le lys dans l'avalé)

Merci lafol pas moyen de trouver sans toi)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 20:59

oops, tu n'étais pas à bituel et il n'y a pas eu de récap entre deux : rezoons avait déjà trouvé gars

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 21:03

Mon 6ème :
néo (= nouveau, contraire d'uni (un + i) = sans changement)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 23:05

tu as raison lafol: RZ avait déjà trouvé gars :ahhhh, c'estl'âge

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 23:07

mon pôv' vieux

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 23:07

BVMN moomin   mais joli ton uni/néo

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 24-11-07 à 23:07

merci de me plaindre, lafol : tu me réconfortes

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 00:57

Citation :

GARS : Mon premier est un type : trouvé par rezoons

ARÊTE : Mon second est caché dans l'ombre, prêt à vous étrangler : trouvé par moomin

En normandie, on est aspiré par mon troisième

... - I - UN : Ce n'est pas mon sixième si mon cinquième est opposé au carré de mon quatrième

Mon septième ne doit pas se dire

Mon huitième est certainement connu de ciocciu

Mon TOUT est d'actualité



Citation :

Indice.1 : Mon huitième est une ville corse


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 01:22

Mon 3ème :
lise ( trouvé dans le glossaire du patois normand : portion de grève, de marais où le sol n'offre aucune résistance, donc si on tombe dedans, on est comme "aspiré")

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 01:37

Mon 8ème :
Coret, Croce, Erone, Foce, Levie, Monte, Novale, Ortale, Salice, Tallone, Tattone

Posté par
moomin
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 01:37

oups ! Corte à la place de Coret

Posté par
rezoons
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 09:29

8)Ersa,Lento,Nonza,Ocana,Orto,Osani,Porri,Scata
mais je ne sais pas si se sont des villes ou des villages.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 14:55

Bonjour
mon septième : S (la lettre S signlant un pluriel ne se prononce la plupart du temps pas) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 25-11-07 à 15:05

bonjour

[détente]_CDJ_071122 pour LISE au 3° [détente]_CDJ_071122

[détente]_CDJ_071122 pour le reste

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 15:00

pour me faire pardonner de vous avoir dit que c'était une ville corse, plutôt qu'un village de Haute-Corse, je vous offre cet indice-cadeau :

Citation :

Indice.2 : Pour situer mon huitième :

[détente]_CDJ_071122


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 16:20

Tox ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 16:52

[détente]_CDJ_071122 pour TOX au 6° [détente]_CDJ_071122

Posté par
Ju007
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 17:14

Bonjour!

5) Hein (on ne dit pas hein? mais comment?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 17:22

[détente]_CDJ_071122 pour HEIN au 5° [détente]_CDJ_071122

Posté par
Ju007
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 17:42

Et 6) Faux
(Ce n'est pas faux si... = C'est vrai que)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 18:20

[détente]_CDJ_071122 pour FAUX au 6° [détente]_CDJ_071122

Posté par
rezoons
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 18:24

elle est finie ou il reste quelquechose?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 26-11-07 à 18:27

elle est terminée, RZ

je prépare la récap

Posté par
mikayaou
re : [détente]_CDJ_071122 27-11-07 à 11:55

alors, on la clôt ?

Citation :

GARS : Mon premier est un type : trouvé par rezoons
un type, un mec, un gars...

ARÊTE : Mon second est caché dans l'ombre, prêt à vous étrangler : trouvé par moomin
l'ombre : le poisson on peut s'étrangler avec une arête

LISE : En normandie, on est aspiré par mon troisième : trouvé par moomin
Les lises sont des sables mouvants normands

FAUX - i - UN : Ce n'est pas mon sixième si mon cinquième est opposé au carré de mon quatrième : trouvés par JU
Il n'est pas faux de dire que "UN" = -"i"²

HEIN : Mon septième ne doit pas se dire : trouvé par JU
on dit comment, d'abord !

TOX : Mon huitième est certainement connu de ciocciu : trouvé par smil
C'est un village de Haute-Corse ( tu connais ciocciu ? )

GARRETT LISI : INFO ? INTOX ? : Mon TOUT est d'actualité

[détente]_CDJ_071122

Antony Garrett Lisi, né en 1968, est un docteur en physique américain (Ph.D à l'Université de Californie à San Diego en 1999).
Il a publié, début novembre 2007, un article intitulé An Exceptionally Simple Theory of Everything (Une théorie du tout exceptionnellement simple) se proposant d'unifier les 4 forces fondamentales de la nature - l'interaction forte, l'interaction faible, la force électromagnétique et la force gravitationnelle -, la relativité générale et la mécanique quantique, théorie qui a été fortement commentée, positivement et négativement, dans le monde de la recherche en physique fondamentale.


Merci pour votre participation

J'étais certain qu'un beau mec ferait venir les mathîliennes habituelles

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_CDJ_071122 27-11-07 à 15:44

beau mec, beau mec .... un peu dégarni et l'air trop sûr de lui non ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !