Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
gloubi
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 11:42

Bonjour,

Pour le métier n°3: il est question d'àge. "Un an" => "Une pige".
De plus, le "devine", en gras => deviner = comprendre = piger

Je propose donc: PIGISTE

Pigiste, subst. et adj., arg. (Compositeur, journaliste) qui est payé à la pige (*), soit en plus de son travail régulier, soit d'une manière habituelle.

(*) À la pige. Proportionnellement au nombre, à la longueur, à l'importance des articles fournis.

Le "inutile" souligné, alors là  
donc j'aurais tout faux...   [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|

Posté par
gloubi
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 16:39

Ju,

Pour le métier n°2, j'ai fait ma petite analyse graphologique et je n'ai remarqué qu'une chose:

Tu as écrit «oeuvre», o et e séparés, au lieu de «œuvre», e dans l'o.

Y aurait-il un début d'idée?

Dors-je ou cours-je? Dans quel état j'erre?

A+,
gloubi

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 19:16

Lorsque j'ai une idée je vais jusqu'au bout en montrant ca:
 [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|
on remarque(du mins je reamrque)que le x est moins net au centre et plus au bord comme si les traits au bords qui lui donne l'aspect d'un chiffre romain aurait été rajouté volontairement.

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 19:18

Pour le metier 3 j'ai trouvé ceci:

Citation :
violet développe et conçoit des objets communicants, vivants et émotionnels.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 19:26

Bonjour, bonjour à tous!

joliii gloubi... Mais ce n'est pas ça...

Pour le métier n°2, vous partez sur de mauvaises pistes... Le pire c'est que ce que vous devez trouver est du même genre de détail... Peut-être en augmentant les Gamma...

Et pour 3 rezoons mauvaise piste!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 08-11-07 à 19:30

je vais manger, je reviens après pour vous donner un indice!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 11:11

Bonjour,

Bon désolé du léger retard, récap et indice arrivent!

Citation :
Métier n°1 : Pilote, trouvé par rezoons.

Métier n°2 :
 [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|

Métier n°3 :
 [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|

Métier n°4 : DJ, trouvé par rezoons et Jade simon gloubi lafol Estelle!

Métier n°5 : Masseur, trouvé par Estelle, simon92, rezoons, gloubi!

Et un ndice pour mon 2 peut-être :
Citation :
Indice : Pour le mot souligné une petite charade,
Note de musique - drame japonais - ville du Sud de la France


Voili vouloù
!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:04

Citation :
Note de musique - drame japonais - ville du Sud de la France

note de musique:do,re,mi,fa,sol,la,si
drame japonais:no (mika c'en ai servi il n'y a pas longtemps dans ces charades.
ville du sud de la france:nice?po?nime?
Je pense a synonyme mais sans conviction.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:06

Salut rezoons,
tu peux te servir de l'indice maintenant...

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:08

synonyme de inutile:absurde, accessoire, bête, creux, croupissant, en l'air, frivole, futile, improductif, inefficace, inemployable, infécond, infructueux, insignifiant, mauvais, négligeable, nul, oiseux, parasite, perdu, sans objet, stérile, superfétatoire, superflu, vain, vide, voeu pieux.
Il y a le choix

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:12

réfléchis...

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:15

bonjour tout le monde,
je comprend pas pour le 4) qui a été résolu, on dit que le D et le J sont les seuls a pas avoir été placé, mais y'a bien un D en A1
y'a un truc qui m'échappe la

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:16

c'est en résolvant aec un vrai scrabble il nous reste en main les lettres D et J

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:18

Ah! ok! merci melanie

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:20

pour le metier 2, je dirai radiologue

en effet si on observe quelquechose ( bon ok ici à la loupe) et les radiologues doivent avoir un bon sens de l'observation

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:35

bonjour,

ce n'est pas radiologue

...

C'est vraiment bizarre que vous ne voyez pas pour le métier n°2!

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 18:41

il a pas un truc bizarre dans la main gauche, en dessous de son index?
peut-être qu'il a 6 doigts?
je sais pas quoi chercher

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 19:40

nan mauvaise piste!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 19:46

Citation :
Et un ndice pour mon 2 peut-être :

c'est pour le metier 2 ou 3?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 19:52

3 pardon

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 19:58

pour le metier 2 j'essayerai "ecrivain"

-il a un livre dans sa main
-on peut penser que ce n'est pas son ombre mais de l'encre par terre
-en plus il est poète

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:07

Citation :
pour le metier 2 j'essayerai "ecrivain"

Citation :
Allez hop hop hop, dans ma générosité, un autre indice pour le métier n°2 :
citation :
Dois-je encore souligner l'intérêt de la loupe? Faites donc une analyse graphologique!

Pour conforter ton idée le texte a été écrit en "times new roman"

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:15

rezoons je dois le prendre à la rigolade ca ou pas ?!

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:18

on a l'impression que le x de "lex" sur le livre est fait de deux épées enfin c'est ce que je crois voir

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:32

Citation :
rezoons je dois le prendre à la rigolade ca ou pas ?!

Pas du tout je suis tres serieux.
Citation :
analyse graphologique!

Analyse graphologique=analyse de l'écriture
Et comme l'écriture est du "times new roman" cela peux prouver que le metier est bien ecrivain.
Mais je suis tout ce qu'il y a de plus serieux.

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:46

a ok personnelement ca va faire vulgaire ce que je dit mais je cyer " que tu te foutais de moi" a cause que ta répeter l'indice exeuse moi

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 20:51

pour le metier 2 j'essayerai "ecrivain"

-il a un livre dans sa main
-on peut penser que ce n'est pas son ombre mais de l'encre par terre
-en plus il est poète
-écriture times new roman (merci rezoons de ton aide)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 21:36

toujours pas, désolé! (mais quelle imagination... )

Je pense que c'est l'heure de l'indiiice! Cette fois, c'est la bonne!

Citation :
Indice :
Dois-je encore souligner l'intérêt de la loupe? J'espère que vous allez trouver ce métier maintenant !


Ayez l'oeil et le bon!

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 21:42

au niveau du col ou du cou y'a untruc bizarre on dirait un mauvais montage on dirait une droite, je sais pas vraiment ce que c'est
sinno, je suis sur que souligner est important

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:10

Ca fait le combientieme indice pour le metier 2?

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:13

en regardant très attentivement en zoomant beaucoup sur la bulle, on peut voir des mots soulignés très légèrement en gris, donc ca se voit pas beaucoup: accusation oeuvre lieux couvre
allez faux prier

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:18

Il faut bien que vous le trouvez!

Mais là j'avoue que j'ai du mal à être plus explicite!

(et c'est un truc au nuveau du cou ou col )

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:19

pardon ce n'est pas un truc au niveau du cou ou du col! ne vous méprennez pas!

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:19

ah, mon truc du cou et du col c'est pas totalement faux?

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:19

zut
et ma dernière proposition sur les mots soulignés dans la phrase

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 09-11-07 à 22:21

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 10-11-07 à 01:58

alors je reviens a la charge mais cette fois un peu plus sérieusement ^^ désolé pour mes vannes de l'autre fois lol
pour le métier numéro 2 : policier
gràace aux mots soulignés accusation : il fait des accusations
oeuvre : l'enquete est peut etre considéré comme une oeuvre pour eux
lieux : lieux du crime
couvre : quand ils donnent l'assaut souvent ils disent "couvre-moi"
alors est-ce cela ou n'est-ce pas cela telle est la question ??

Posté par
simon92
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 10-11-07 à 08:46

comme loustic parle de ces mots soulignés, ceci n'est pas du a mon imagination, ils sont bels et bien soulignés?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 10-11-07 à 09:35

on approche du resultat.

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 10-11-07 à 09:55

Seul probleme c'est que les mots soulignés font pensé a "écrivain".
-accusation(emile zola a écrit une lettre apelé "j'accuse" qui est aujourd'hui devenu un oeuvre ou il couvre le capitaine dreyfus.)
pour "lieux" je cherche encore mais il y a plus de 12 definitions qui conviennent.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 11:29

Bonjour,

allez je vous applaudis car vous vous rapprochez de la solution ...

Mais il ne faut pas trouver écrivain rezoons!

Cherchez donc le rapport entre accusation, oeuvre, lieux et couvre...

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 11:40

Citation :
Cherchez donc le rapport entre accusation, oeuvre, lieux et couvre...

Ce sont des mots

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 11:42

-assurance(assurance te couvre)
-auteur(les droits d'auteur te couvre les vols d'oeuvre.)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 11:45

ce n'est pas ça!

Oui rezoons je vous ai donné un coup de pouce!

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 15:48

témoin ?

le témoin couvre un personnage qui ne pouvait pas etre sur les lieux du crime donc ce n'est pas son oeuvre il ne peut etre accusé

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:46

je ne pense pas que ce soit cela parce que témoin n'est pas un métier.

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:48

hoooooooooooo mais je sais je suis vraiment trop con pinaize.
Le métier 2 est philosophe. aa Je suis sur c'est ça.
J'ai vu le theme l'année derniere en francais et cette année en philo et si c'est pas ça alors la je comprend plus rien.
Alors ju???

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:48

paparazzi ?? accusation, oeuvre, lieux et couvre...
              il prend des photos pour accuser des personnalités
              c'est une oeuvre
              il est sur les lieux
              il les mets en couverture

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:57

Bonjour!

Quel enthousiasme!

Mais hélas ce n'est ni témoin, ni philosophe (rapport avec les mots??? ), ni paparazzi...

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:58

Citation :
Mais hélas ce n'est ni témoin, ni philosophe (rapport avec les mots??? ), ni paparazzi...

Quand tout les metiers auront été sortit on le trouvera.

j'essaye quand meme avocat de l'accusation

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !