Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 18:59

greffier ??

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:01

tueur ??
prof ??

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:09

Euuuuh... non!

J'aimerais des justifications tout de même!

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:11

greffier c'est celui qui ecrit l'oeuvre du crime de l'accusé il est sur les lieux de l'auience

Posté par
xmelanie54x
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:12

tueur: il a fait le crime c'est son oeuvre il est donc sur les lieux et il est accusé

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:23

non mais ce n'est pas ça! je vais faire récap et indice!

(déjà 7 pages! interminable cette énigme , pas de candidats pour le 3?)

Citation :
Métier n°1 : Pilote, trouvé par rezoons.

Métier n°2 :
 [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|
simon92 a repéré les mots suivants (soulignés) à la loupe : accusation, oeuvre, lieux, couvre

Métier n°3 :
 [détente] Énigmes russes (3)  |SUITE|
Indice précédent (trouvé par rezoons) : Synonyme?

Métier n°4 : DJ, trouvé par rezoons Jade simon gloubi lafol Estelle!

Métier n°5 : Masseur, trouvé par Estelle, simon92, rezoons, gloubi!  

Et allez, un indice pour le n°3 :
Citation :
(Faux?) Indice : L'âge est un nombre!

Bonne chaaance !

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:27

mais je n'ai pas compris comment trouver un métier grace a des chiffres ou des nombres . ???

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:29

Citation :
L'âge est un nombre!

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON
sans blague :o:o

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:30

c'est ça la subtilité loustic!

Citation :
Au fait, pour le 3, ne cherchez pas un "vrai" métier!

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:32

J'essaye d'axer vos recherches rezoons!

Si vous n'avez pas trouvé d'ici la fin de la page les deux métiers (ça serait dommage), je vous donne la solution, pour que vous puissiez réfléchir au métier final.

Moi, vous mettre la pression?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:32

3)resolveur d'enigme (c'est pas un vrai metier).

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:42

matier3:bans(le violet a 2ans et 2=b donc bans)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:43

Ce n'est pas ça rezoons, ce que l'on cherche, c'est l'âge du vert!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:46

en tout cas c'est pas avec ce qu'il a dit en 1er que l'on trouvera(on peut juste en deduire que le violet a 2ans)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:50

Il a bien dit que c'était inutile!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 19:55

postée par ju:

Citation :
ce que l'on cherche, c'est l'âge du vert!

postée par happy face vert:
Citation :
connaitre mon age c'est inutile


:?:?

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:23

Pour le métier numéro 3 je dirais : devin.
Ce n'est pas un vrai métier et quand le violet dit devine il l'écrit comme ça :
[/b]devin[b]e
( je sais pas si j'ai reussi a bien mettre en gras je suis nouveau ce qui compte c'est que devin sois en gras alors que le dernier e ne l'ai pas )

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:25

Et pour le métier 2 je ne sais plus si il a deja ete proposé mais je dirais magistrat, pour les mots soulignés.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:30

pas tout à fait loustic100...

et rezoons pourquoi t'étonnes-tu?

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:34

pas tout a fait pour lequel ?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:42

devine...

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:47

voyant alors pour le metier numéro 3 car c'est un synonyme de devin??

Posté par
Sissi20
[détente] Énigmes russes (3) |SUITE| 11-11-07 à 21:57

Bonjour !
Où peux-t'on poster les réponses que l'on veut proposer ?
Je voudrais proposer quelque chose mais je voudrais savoir si je peux le faire en réponse directe comme ce message ?
Merci
a+

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 21:59

Oui tu peux les proposer en réponse direct. enfin je pense car tout le monde l'a fait depuis le début ^^.

Posté par
Sissi20
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 22:03

Selon moi, le monsieur vert a 26 ans cette année et le monsieur violet 2 ans, donc qd ce dernier aura 26 ans, à son tour, le vert aura 26 + 24 soit 50 ans, c'est-à-dire, le double de l'âge qu'il avait, il y a un an (25 ans).

Posté par
Sissi20
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 22:04

Okay, merci loustic100.
Et comment connaît-on les réponses ? Lol...

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 22:06

lol c'est ju007 le créateur de cette enigme qui nous dit si nous tombés juste


bon ju je m'impatiente ce serait le premier des 5 métiers que je trouve.

Posté par
Sissi20
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 22:08

Ok. Il s'y retrouve avec toutes ces réponses ? Il doit tout relire tout le temps ?
Pfff. Lol, en tout cas, merci. Bonee soirée, je reviendrai.

Posté par
loustic100
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 11-11-07 à 22:18

mdr pinaize je viens juste de voir que a coté de ce topic il y a une pub pour de la voyance ( Isabella voyance) hihihi trop la farce

Posté par
gloubi
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 12-11-07 à 10:08

Bonjour,

Métier n°3 ==> synonyme de "inutile": vain.

Happy face violet: deux ans, Happy face vert: vingt ans (c'est lui qui le dit)

Le métier: devin déjà proposé par loustic100, mais justifié différemment.

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 12-11-07 à 16:45

Bonjour!

Aaaaaah!

Citation :
Bravo à gloubi pour avoir trouvé et justifié le métier n°3 : Devin!


Je suis désolé loustic, mais j'avais bien précisé
Au fait, il y a 3 indices qui peuvent vous aider pour le métier n°3 : J'en veux au moins 2 sur 3! le 07/11 à 20:33.

Devin étant en gras, je m'en doutais que quelqu'un allait le sortir sans justification. (et ce quelqu'un c'est toi )
Les deux autres justifications étant :
-Les âges des bonhommes sont des chiffres et on sait que le premier a deux ans; on peut donc supputer (j'adire ce mot) que le second a vingt ans pour former deux+vingt=devin
-inutile=vain!

En tout cas bravo à gloubi!

Manque un petit dernier maintenant...

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 12-11-07 à 16:56

Je rappelle l'enjeu maintenant pour le métier n°2:

Il faut trouver le rapport entre accusation, œuvre, lieux et couvre.

Posté par
gloubi
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 10:09

Quel vautourage, quand même! (Merci Ju, c'est toi qui m'a appris ce mot)

J'avais pas vu que le "e" final de "devine" n'était pas en gras...

En tout cas, merci à rezoons pour m'avoir mis sur la piste avec "synonyme"

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:06

Mais de rien gloubi! Tout l'honneur te revient!

Un indice supplémentaire?

Citation :
Indice :
Et si je rajoute "Orchestre"?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:07

Citation :
Il faut trouver le rapport entre accusation, œuvre, lieux et couvre.

faut-il trouver un rapport au niveau du sens? de la grammaire(ce sont tous de mots)?ou des lettres(ils ont tous la lettre u en commun)?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:08

L'indice vient de répondre à certaines de tes questions!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:10

Oui il n'y etait pas quand j'ai posté ce post.

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:12

J'ai trouvé CHEF

chef-lieux
chef d'oeuvre
couve chef
chef d'accusation
chef d'orchestre

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:16

Enfin tombé!

Citation :
Bravo rezoons pour avoir justifié le métier n°2 : Chef (Félicitons également simon pour avoir repéré les mots soulignés)


Vous pouvez maintenant attaquer le métier final!

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:18

on a quand meme un indice pour le metier final (enfin je pense).
C'est quand ju a dit que le metier 3 n'etait pas important pour le trouver.
(et ouais pas bete).

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:19

En fait je l'ai remis car il était assez important... (enfin vous comprendrez)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:20

Citation :
(enfin vous comprendrez)

Pour l'instant je ne comprend rien (je sais c'est du futur)

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:22

Disons qu'il est à part... (vous le voyez déjà)

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 13-11-07 à 18:24

Citation :
Disons qu'il est à part

Pourquoi?parceque ce n'est pas trop un metier?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 14-11-07 à 12:49

Je pense avoir trouver un enorme indice:
si l'on prend le nombre de lettre des metiers on trouve:
1)6
2)4
3)5
4)2
5)7
Le dernier metier fait donc 1,3,8,9,10etc.. de lettres.
(Esperons que ce n'est pas un hasard comme avec la poesie de l'avocat )

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 16-11-07 à 12:09



Pas d'autres idées?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 16-11-07 à 19:37

le nombre de lettres alterne plus grand plus petit.
Logiquement le metier fait 3 lettres.
CRS?

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 16-11-07 à 19:46

VRP?
PDG?
AMP?

Posté par
Ju007
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 16-11-07 à 23:07

Bonsoir rezoons,

Outre le nombre de lettres, n'as-tu pas (n'avez-vous pas) un lien intrensèque entre les 5 métiers?

...

Posté par
rezoons
re : * [détente] Énigmes russes (3) * |SUITE| 17-11-07 à 08:44

Citation :
Outre le nombre de lettres, n'as-tu pas (n'avez-vous pas) un lien intrensèque entre les 5 métiers?

Si je l'avais trouvé je l'aurai dit.(logique )

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !