Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:16

j'ai voulu écrire 6)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:19

à littleguy pour BER au 6° [détente]_JFF_Charade_126

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:37

> MKY

Citation :
j'en attendais pas moins de toi, kiko21

Je suis tombé dans le panneau, tu as mis un pièce dans le juke-box et je suis parti au quart de tour !! On ne peut pas aller contre sa nature...

1) YO : donne YO-YO une fois doublé, le célèbre violoncelliste sino-franco-américain YO-YO MA, annonçant "les émigrants" car il a peut-être jouer qq chose en rapport avec des émigrants... lui-même en étant un.

A+, KiKo21.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:45

BVMN KK

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:48

1) YO : donne YO-YO une fois doublé. Le yo-yo est considéré comme le jouet le plus ancien du monde après la toupie.
Apporté en France par les émigrés de la Révolution, il est appelé émigrette

A+, KK.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 17:52

presque KK, continue...

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 19:51

ÉMIGRETTE(s. f.) Jeu dit aussi émigrant, émigré, et qui consiste en un disque creusé dans son pourtour et traversé par un cordon qu'une légère secousse fait enrouler autour de la rainure, de sorte que le disque monte le long de la corde.

yo-yo = émigrant

CQFD ! C'est bien les maths !!

A+, KK.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 20:00

Kiko !

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 20:42

une admiratrice ?
bientôt un fan-club du barman de l'île...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 29-08-07 à 22:06

Yessss !

à kiko21 qui a trouvé et justifié YO au 1° [détente]_JFF_Charade_126

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 30-08-07 à 08:47

Bonjour,

4) RICH : avec l'homme soit richman, le réalisateur de vendredi 13 ou l'on repeint la ville en couleur "rouge-sang" dans le dernier volet ?

A+, KiKo21.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 30-08-07 à 10:33

BVMN KK

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 05-09-07 à 11:23

eh bien celle-ci vous attend !

la récap' et l'indice de haut de page

Citation :

YO : Doubler mon premier annonce les émigrants : trouvé par kiko

ÂNE : Borneo connait bien les copains de mon second : trouvé par JU

HEINE : Kiko21 en est un expert quand mon troisième vient avec Caruso : trouvé par kiko

Lorsqu'il est avec un certain homme, mon quatrième colore son sang

LAN : Donnez un gage à mon cinquième et il pourra enfin s'exprimer : trouvé par JU

BER : Mon sixième permet de se prendre une bâche : trouvé par littleguy

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)


Citation :

Indice_126.1 : Coller mon quatrième à un endroit et vous y mettrez le pied !


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_126 05-09-07 à 14:50

4/ un rapport avec ça ? rich + man = Richman
Jeff Richman
The Blue Heart

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 05-09-07 à 14:58

BVMN smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 06-09-07 à 17:49

vraiment trop difficile, celle-ci ? :smiley provoc:

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 07-09-07 à 07:56

Y'a plus qu'le 4° et 126.1 ...

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_126 07-09-07 à 16:53

Indice 1: Riche (Les richelieus sont des chaussures)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_126 07-09-07 à 16:55

Je peux mettre la subsidiaire?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 08-09-07 à 10:09

Bonjour à tous

Mon 4ème :
rich (RICHOMME Olivier Sang noir, sang blanc : ce qu¹il fait à l¹intérieur se voit à l¹extérieur. Pratiques de dissimulation d¹une contamination invisible aux Etats-Unis Doctorant Université Paris IV-La Sorbonne)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 08-09-07 à 10:20

:clapclap; à JU pour RICHE à 126.1 [détente]_JFF_Charade_126

pour le reste BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 10-09-07 à 08:52

Bonjour !

ben, reste plus que la définition du quatrième :

Citation :

Lorsqu'il est avec un certain homme, mon quatrième colore son sang


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 12-09-07 à 11:13

Un ptit UP ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 13-09-07 à 11:24

bon ben, on va la clore...

lâchez-vous sur la subsidiaire...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 14-09-07 à 22:39

close ce we

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_126 15-09-07 à 12:40

Ah oui la subsidiaire...

cf wiki :
Un perspectographe est un appareil mécanique permettant de tracer une vue perspective. Celle-ci dépend de différents facteurs : points de fuite et position de l'observateur.

Le perspectographe de Lambert : mécanisme permettent de construire l'image perspective en suivant les données graphiques établies sur un plan par un système analogue au pantographe, par son principe géométrique de transporteur d'angle.


L'image de mika est la même que celle de wiki, j'étais content quand je l'ai vu.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 15-09-07 à 13:16

pour JU à la subsidiaire [détente]_JFF_Charade_126

rien pour le 5° ?

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_126 15-09-07 à 13:42

J'ai cherché tous les Richum et Richman possibles mais rien ne me convainc...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 15-09-07 à 13:44

jolie la conjugaison de convaincre

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_126 15-09-07 à 13:48

pas fait exprès

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 17-09-07 à 11:29

Bonjour,

Toujours pas d'explication pour

Citation :
Lorsqu'il est avec un certain homme, mon quatrième colore son sang

J'avais trouvé mon tout et l'indice, et mis de côté cette image
[détente]_JFF_Charade_126

A+, KiKo21.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 17-09-07 à 11:40

Joli kiko21 !

si je vous l'avais donné en subsidiaire, vous auriez trouvé immédiatement

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 16:05

Bonjour MKY,

Et l'explication de ton quatrième qui colore son sang ???
...un petit coup de pouce svp...

A+, KK.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 16:08

Bonjour Kiko

J'ai aussi pensé à sang = cent ou San (ville)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 16:20

ok et bonjour kiko21

Citation :

Indice_126_de l'indice_4° : si je vous dis que la couleur est...le bleu ?


A vous !

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 19:36

Et si je te dis Mika que je le "savais" (ou plutôt le sentais) depuis le début, et que je suis infoutu de trouver . Quelqu'un peut-il nous délivrer ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 19:37

si ta phrase est codée, littleguy, je suis infoutu de décoder

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 19:42

non, non, aucun code ; juste l'histoire du bleu...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_126 19-09-07 à 19:53

je tourne autour du sang bleu depuis le début, moi aussi (ça peut être la noblesse ou la maladie), mais je n'arrive à rien non plus

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 08:52

effectivement c'est bien de sang bleu qu'il s'agit...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 09:06

je prépare un nouvel indice pour ce 4°...

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 10:59

Bonjour

D'après CNRTL.FR (et ATILF):

RICHOMME, subst. masc.
HIST. [N. donné du XIIe au XIVe s. aux membres de la haute noblesse espagnole ou portugaise](*)La fille de ce richomme, Bérénice Escabala, était une aimable enfant, des plus jolies. Son sourire virginal attirait l'essaim fort étincelant des gentilshommes (Villiers de L'I.-A., Contes cruels, 1883, p. 261).

(*) D'où: sang bleu.


BVMN?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:11

krotar

je voulais vous donner l'indice : ¿ Habla espagñol ?

à gloubi pour RICH au 4° [détente]_JFF_Charade_126

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:16

Bonjour à tous

gloubi , depuis le temps qu'on le cherchait celui-là ! Krotalors

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:17

ben voilà, quand vous voulez...

à moi de bosser, maintenant, en rédigeant la solution détaillée

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:24

Eh oui,

moomin, tu n'étais pas loin, le 08/09/2007 à 10:09.

Tu n'as pas cherché dans le bon dico...  

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:28

eh oui gloubi, j'ai appliqué l'Art.3...

d'ailleurs, à partir de maintenant, je ne dirai plus que j'applique l'article 3 car qqfois, je le précise pour vous faire creuser la justif...

ici, vous aviez trouvé le son RICH c'est un peu différent

dans d'autres charades ( une des dernière avec moomin ) je l'ai indiqué mais ça aide trop...

A bon entendeur

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:31

Gloubi, ça fait longtemps que je me demande ça : tu es un homme ou une femme ?
Bien sûr, tu n'es pas obligé(e) de répondre mais je suis curieuse

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:42

Citation :
ça aide trop..


Tu trouves ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_126 20-09-07 à 11:46

surtout toi, moomin ( j'inclus aussi d'autres mathîliennes accros des charades... )

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !