Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 09:38

Salut tout le monde,

allez histoire de faire avancer le schmilblick

1- Nephron parce que ça va avec l'image et que c'est grec et que c'est pas si loin de pharaon, de Nerfertiti et autre (c'est pas ça le jeu de mot de Ju ? Reims-Rein)

ou juste front, parce que si on lui colle le nez (de Cléopâtre of course) ça fait néphron, grac donc ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 09:46

salut Mariette  

BVMN pour tes propositions

[ quant à la subsidiaire ( mais JU aime transgesser... ), merci de prendre en compte Art. a et Art. b
ce doit être, en effet, le jeu de mot de JU, sur Reims ]

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 18:04

Oups, la cavalcade de la rentrée m'a fait oublier ces articles J'le f'rai p'u !

ça se voit beaucoup comme eupe ?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 18:08

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 20:34

la récap' et l'indice de haut de page

Citation :

Quand mon premier côtoie ce grec, il est égyptien

Selon les lecteurs, mon second correspond à des données de cédérom

On se marre bien quand mon troisième est accompagné de Cailloux et de ses copains

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_132.1
: Mon premier n'a rien d'authentique



Citation :

Indice_132.2 : Les copains de Cailloux bossent dans la construction mécanique


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 20:55

bonsoir
1/ peut-être nez (le nez célèbre de Cléopatre était... grec !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 20:56

BVMN smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 11-09-07 à 10:20

bonjour
1/ noms de Dieux Egyptiens : Pihor (je propose donc hor), et Taueret (je propose éret)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 11-09-07 à 10:25

BVMN smil

( je croyais que les charades restantes étaient toutes enterrées... belle remontée )

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 11-09-07 à 10:27

> Mika, c'est juste une question de temps libre pour les chercher !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 11-09-07 à 10:29

bien sûr, smil, les vacances sont terminées...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 11:09

Un ptit UP ?

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:42

Oui, un up s'impose ^^


Pabe ô le eupin



Kuider.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:43

elles sont trop dures, il nous faut des géants dix !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:50

merci pour le up, lafol

je les prépare

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:51

c'est Kuider, qu'il faut remercier

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:51

Oh!

et moi on m'oublie!

Pô grav
^^


Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 17:58

meuh non Epi , je n'ai lu que le dernier post...

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_132 12-09-07 à 22:45

J'aime transgresser...

Mais là c'était juste une question innocente au milieu d'une charade innocente...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 08:53

pas de souci, JU

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 13:34

Bonjour à tous

Mon 3ème :

eau (moulin à eau, plan d'eau), roue : début de la construction mécanique (une mare = eau et Pierre + eau = Pierrot)
rigole (on se marre, on rigole) ou canal, cassis, fosse, sillon, dalle
aigues (maison consulaire construite en 1666 par Pierre Bosse, à Aigues-Mortes, place St-Louis)
bosse (dans le marais salant, la bosse désigne les parties hautes,autour des bassins > marais, il y a de l'eau, Pierre + eau = Pierrot)
ris (bosse de ris , cordage qui permet d'étarquer la voile > on se marre, on rit )
eau (on se marre, c'est rigolo, Pierrot, mime Marceau )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 13:45

bonjour et BVMN moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 14:35

bon, et ce géant 10 ou 12 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 14:36



pourquoi 12, lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 14:44

pourquoi pas ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 14:51

avec ces trois messages de remplissage, on arrive à mi-page  

je m'y attelle, comme dirait borneo ( quand elle ne procrastine pas)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 14:53

tu disais déjà çà hier à 17:50
qui c'est, qui procrastine, ici ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 15:02



ben l'indice alors :

Citation :

Indice_132.3 : Il y a aussi Roméo, mais mon premier est Juliet


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 15:05

j'avais déjà pensé à juliette gréco et au gréco, mais ni l'une ni l'autre ne sont égyptiens ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 13-09-07 à 15:06

BVMN lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 14-09-07 à 22:25

un tineupe ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_132 20-09-07 à 12:18

Un groneupe

Mon 1er:
Mand ( avec Ulysse (héros grec) >> mandulis (divinité égyptienne)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 20-09-07 à 12:28

BVMN moomin

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:27

Salut,

bon mika, y dit qu'y faut finir les vieilles pour avoir le droit à une nouvelle, alors je viens vous aider (enfin, à faire augmenter le nobmre de messages en tout cas):

le 1- dans la mythologie grecque, l'équivalent de Roméo, c'est Pyrame, et donc je propose ide (qui nous donne pyramide)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:29

PS : j'ai oublié le mot charades :

Citation :
y dit qu'y faut finir les vieilles charades pour avoir le droit à une nouvellecharade

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:29

wouaoh ! bonne idée, mariette !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:32

finir les vieilles ?

tu m'inquiètes, Mariette

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:33

On ne se moque pas, et on lit mon post-tapum

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:34

sinon, rien que pour te faire mentir [détente]_JFF_Charade_138    

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:36

Oui, je viens de la voir ! Mais dis donc, j'ai même pas eu mon BVMN (ou BV%M en ce moment )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:37



eh bien, ce sera comme tu préfères, BVMN ou BV%N

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:43

Bon, alors on va essayé de caser la copine Thisbé...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:44

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:49

La copine de Pyrame, c'est Thisbé, il y a marqué dans wiki. Mais bon,OK, je cherche aileurs...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 09:51

ah ok, la page 3 est proche

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 11:56

l'orthographe Juliet sans le deuxième t ni le e, c'est voulu ou involontaire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 11:57

ah bon, ça s'écrit pas comme ça ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 17:17

Le problème avec mika, c'est qu'on se met à chercher des indices dans tout ce qu'il écrit...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 17:39

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 21-09-07 à 17:47

et même dans ce qu'il n'écrit pas

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !