Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_132

Posté par
mikayaou
02-09-07 à 14:00

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Quand mon premier côtoie ce grec, il est égyptien

Selon les lecteurs, mon second correspond à des données de cédérom

On se marre bien quand mon troisième est accompagné de Cailloux et de ses copains

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

----------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_132

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 15:55

1) je fais tomber es pièges: Milos, Chio, Samos, Thera, Paros, Naxos, Delos, Tenos

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 15:57

2) ISO pour iso 9660

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 16:11

Bonjour
mon premier : fénu : le fénugrec servait à l'embaumement, en égypte ancienne

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:02

bonjour à tous!

BVMN à tous

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:08

Salut mika
j'en étais pourtant contente, de mon fenu !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:17

en effet, lafol, je ne le connaissais pas ( je le replacerai en pensant à toi, promis )

mais j'essaie de ne pas abuser ( c'est difficile ) de ces associations de mots que de simples logiciels savent craquer

je préfère des définitions qui vous obligent à plus réfléchir...et vous y parvenez sans pb, c'est juste un peu plus long

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:20

je proteste , je n'utilise pas de tels logiciels ! (lesquels, d'ailleurs ?) nan mais !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:21

pourquoi tu le prends pour toi, lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 17:22

j'avais une occasion de caser ce petit diable ....

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 20:03

bonjour
3/ oie, canard (dans la marre, à chercher des petits cailloux !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 02-09-07 à 20:08

BVMN smil

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:46

eupe ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:47

merci lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:48

je t'en prie, mika !

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:53

Salut

Pour la 2- Dans le style de Eric : cso?   un peu dur a caser dans une charade, je sens le bvmn ^^

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:55

tu le sens bien, EPI

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:59

petite question au personnes qui font grec, comment on dit "ce" en grec? peu-être que le son de "ce" en grec plus le premier donne quelque chose d'égyptien...

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 18:59

^^

je tente alors UDF toujours pour la 2/




Kuider.

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 19:03

simon92: pas sur que les démonstratifs existent en grec? Déja qu'en latin....

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 19:04

eric dans ce cas peut etre le pronominal se?

Kuider.

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 19:08

Moi je ne connais que le latin, et encore... ca fait 2 ans que j'en fait plus... Mais il n'y a rien, pas d'articles... Et les verbes pronominaux??? je suis pas sûr que ca existe  non plus...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 19:11

BVMN à tous

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 20:51

l'indice de milieu de page ?

Citation :

Indice_132.1 : Mon premier n'a rien d'authentique


A vous !

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 20:56

re

1-Euh spécimen?

Kuider.

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 21:11

Bonsoir

3) "roulant" ? : un synonyme familier du non moins familier "tordant" ; avec Cailloux et ses copains ça peut donner .... Rolling Stones.

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 22:46

Cailloux est il prof?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_132 03-09-07 à 23:06

Mon 3ème:
belle (Cailloux s'appelle Pierre et avec marre >> Pierre Bellemarre)

Posté par
garnouille
re : [détente]_JFF_Charade_132 04-09-07 à 08:33

garnouille, le retour... mais 12 heures de retard cette fois!!!
1/ nez... JFF, profil grec, le nez de Nefertiti, c'est plutôt JPD (= Juste Pour Dire)

IA ORA NA à tous (un "grand bonjour", litéralement : "que tu vives")

j'aurais au moins fait remonter le toipic!

Nana
(= au revoir,tchao, bye bye, à plus, see you, hasta luego... et j'en passe!)

Nathalie

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 04-09-07 à 08:36

salut garnouille

BVMN pour ton JPD nez

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 09:40

Mon premier : pied ? (il y en a qui ont le pied grec, d'autres le pied égyptien, selon la longueur du deuxième orteil ...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 10:04

Bien vu, lafol, mais non

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 10:16

Mon premier : on ? (phare, mot grec - et pas gros mec -, phare à on = pharaon, j'ai trop regardé Astérix et cléopatre, moi )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 10:21



BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 17:52

un tineupe ?

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 17:58

Pour le deux-> Format?

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 18:03

Merci Epi d'avoir fait tomber un piège

Posté par
Epicurien
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 18:14



Voila comment j'ai utilisé mon temps de pc en faisant tomber un piége

Allez je file

@+

Kuider.

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 18:58

2/ bits, octets ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 05-09-07 à 19:54

BVMN smil

Posté par
garnouille
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 02:52

1) delta pour le Delta du Nil, lettre grècque que l'on retrouve à l'embouchure du Nil, fleuve égyptien....

Nathalie

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 08:31

BVMN nathalie

Posté par
J-D
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 08:49

Salut

Je propose
1/Alexandrie.(Alexandrie ville d'Égypte- peut-âtre une allusion à l'occupation grecque.)

BVMN?


Jade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 08:53

en effet, jade

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 09:14

bonjour
2/ MP, codec (Le mot-valise codec vient de 'codeur-décodeur'), Vorbis

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 09:45

BVMN smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 13:08

la page 2 est proche

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_132 06-09-07 à 14:22

bientôt le naindix !

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_132 07-09-07 à 17:26

Qui vient de Reims?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_132 10-09-07 à 08:54

pourquoi de Reims, JU ? (je ne vois pas le jeu de mot...)

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !