Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:13

arrête la chicha, sarriette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:14

Coucou Sarriette
Oui, pour l'instant ça va bien, merci D'ailleurs, je ne reste pas longtemps, j'ai bientôt cours !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:19

j'ai arrêté mika, promis

bon, j'attends l'indice

Bon après midi moomin, bon courage pour tes cours

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:37

Un p'tit dernier avant de partir

Mon 2ème :
héma ( + tique = hématique = tout ce qui se rapporte au sang)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:38

oups

Bonne après-midi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 13:39

BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:23

ben, la récap' et l'indice :

Citation :

Ami de sarriette, mon premier ne s'intéresse qu'à l'essentiel

TIQUE
au 5° : Des liens de sang unissent mon second et mon cinquième : TIQUE trouvé par moomin

[FR] borneo s'est sans doute délectée de mon troisième

Il arrive que mon quatrième offre des friandises

Mon TOUT est une expression mathématique



Citation :

Indice_134.1 : Avec ses friandises, mon quatrième est languedocien ou napolitain


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:43

bonjour
mon deuxième : mous ? (moustique, autre suceur de sang)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:43

bonjour et BVMN lafol

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:48

2- lyme ( la maladie transmise par les tiques )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:49

BVMN sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:53

2- nymphe ( une des formes de la tique dans son cycle de vie donc liee à la tique par des liens de sang = meme famille)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:55

BV%N sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 15:56

tiens une nouvelle marque deposée mika le BV%N ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 11-09-07 à 16:03

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 11:08

Un ptit UP ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 11:56

Mon second : dynas ? (dynastique ...)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 11:59

ou géné, comme génétique ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 12:06

ou scri, qui avec sang et tique donne sanscritique, relatif au sanscrit ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 13:42

BVMN lafol

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 17:24

2/ puce ou poux (lien du sang par la peau !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 17:52

BVMN smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 19:50

pour le 1/ est-ce que "pin" a déjà été proposé ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 20:35

pouquoi "pin" smil ?

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 20:38

pour l'essence contenue dans la sève de cet arbre, fréquent dans la région de sarriette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 12-09-07 à 20:39

ah ok : BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 10:33

aller, un indice de mi-page à la JU

Citation :

Indice_134.2 : pour trouver mon 2° :

[détente]_JFF_Charade_134


A vous !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 19:29

Bon, cessons de rire sur la 125, et on fait tomber un piège : manifestement le guerrier de l'indice montre sa jambe-cuisse-mollet pour attraper la tique du 5.

C'est pas ça ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 19:40

BVMN Mariette



en effet, c'est sérieux, ici : pas comme sur la 125 avec lafol et sarriette

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 21:29

quoi, on n'est pas sérieuses, sarriette et moi ?
signé : la_pasi_fol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 21:49

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 21:57

Je suis certaine que le personnage de l'indice a le hoquet et je propose hic au 2°, puisque c'est le 5° sans t

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 22:00

BVMN Mariette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 22:02

Je complète l'indice de mi-page

Citation :

Indice_134.3 : mon deuxième est un animal


Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 22:03

bébé-tique ?

désolée, c'est la fatigue, bonne nuit !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 13-09-07 à 22:03

bonne nuit

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 09:53

Mon deuxième : chat ? (mordu par une tique qui lui pompe son sang ?)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 09:54

BVMN lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 10:02

alors rat, chien , renard, homme, ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 11:15

BVMN lafol

le prochain indice vous précisera la mammifère du 2°...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 13:54

Citation :
le prochain indice vous précisera la mammifère du 2°...


Alors on cherche une fille...

Et du coup, c'est pas sangsue je suppose.

Bon, alors on va dire :
chatte, chienne, rate, souris, renarde, jument ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 14:44

Bonjour à tous

Mon 4ème :
mat (un mât de cocagne où on peut accrocher des friandises et un mas provençal)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 15:02

la mammifère du 2/ laie ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 16:52

Bonjour

en fait, ce n'est pas la mammifère, mais le mammifère

Par ailleurs, tout comme élève, je ne suis pas certain qu'on ne puisse pas dire la ...

le 2° est en fait masculin

mes excuses à Mariette et smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 16:54

à moomin pour MÂT au 4° [détente]_JFF_Charade_134

mais pas le 134.1

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 17:13

16:52 > Qu'est-ce que tu en penses smil, on l'excuse ? Parce c'est déjà difficile avec de vrais indices, mais si il en met des faux...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 17:17

Ma grand mère dirait, avec son oeil scintillant de malice : "on pardonne plus, on tue !"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 17:18

mais je te l'ai dit, Mariette, ça doit pouvoir marcher avec la, aussi

sinon, pour le fouet, pas trop fort quand même

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 17:18

non, pas d'excuses, il a fait une fôte !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_134 14-09-07 à 17:18

radicale, lafol

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !