Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:20

BVMN à tous les deux

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:25

bonjour
1 = cor
Corn earworm est une chenille

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:25

4) Hermie Hopperhead ("Hermie Hopperhead: Scrap panic") est un jeu vidéo de plate-forme sorti en 1996 et qui fonctionne sur PlayStation.

Hermie est un jeune homme chanceux, aujourd'hui il a rendez-vous avec sa petite amie. En chemin il entend un bruit qui semble venir d'une poubelle, il s'arrête et tente de savoir d'où vient ce bruit. En se penchant dans la poubelle il glisse et tombe dans la poubelle qui est un puits menant vers un autre monde.

Hermie + «T» = Ermite.

Comme tu vois, mika, j'ai fais le choix de prendre tes indications (haine ,thé, ale) pour les lettres de l'alphabet.

A+,
gloubi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:27

tu as sûrement - mais pas toujours - raison , gloubi

BVMN sinon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:28

BVMN sp

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:32

Mon premier : R ? allusion à la reine des abeilles ou des fourmis ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:32

et la récap et indice de page 3 ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 03-10-07 à 16:33

BVMN lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 10:45

A la demande de lafol

Citation :

Quand mon premier a la haine, il se métamorphose !

RIZ
au 2° : Mon second est la nourriture habituelle de mon troisième : RIZ trouvé par moomin

Mon quatrième devient mystique quand il prend le thé

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_135.1
: Et dire que cette charade était créée pour minkus

Indice_135.2 : Kiko l'a dit, quand il prend de l'ale, mon premier est au trente-sixième dessous

Indice_135.3 : le TOUT est apprécié de minkus


Citation :

Indice_135.4 : Au 4°, le thé est une boisson appréciée du Prophète


A vous !

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 11:48

4/ chari (té) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 11:49

BVMN smil

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 11:51

4/ologie (qui donne théologie)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 11:52

BVMN smil

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 14:47

Est-ce qu'on a essayé simplement o ? Pour théo, Dieu, en toute simplicité ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 15:14

il me semble avoir essayé, au tout début de cette charade ...
Ali serait -il devenu fan du prophète après avoir pris le thé avec lui ? (une sorte d'équivalent islamique du chemin de Damas ? il y a des gens qui connaissent l'histoire coranique, sur ce forum, pour nous aider ?)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 15:17

Pas mal : ça fait alité...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 17:51

1)bruce (bruce banner est un scientifique de B.D. qui après un probleme dans une experience se metamorphose en un monstre vert quan il est en colere (qu'il a de la haine)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 17:53

Bonjour à tous

Mon 1er:
mor ( + ène = morène appelée petit nénuphar ou grenouillette.C'est une plante qui a des fleurs mâles et femelles)

Citation :
Indice_135.2 : Kiko l'a dit, quand il prend de l'ale, mon premier est au trente-sixième dessous


>> mor + al = moral au plus bas

Mon 2ème:
lait (du riz au lait)

Mon 4ème:
at (at taî = thé à la menthe en dialecte arabe)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 04-10-07 à 18:30

Bonsoir et BVMN à tous

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 08:35

la mipage est proche...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 12:13

dommage, celle-ci de la décade 130-139 reste en suspens...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 13:37

Mon 1er:
mar (mar + haine = marraine)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 13:50

BVMN moomin

Posté par
spmtb
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 13:56

1= bea
bean est un papillon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 13:57

Bonjour et BVMN sp

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:27

bonjour
la mi-page n'est pas encore passée ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:27

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:29

mika, si je ne m'abuse, tu viens de franchir la mi-page

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:36

re

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:43

ben alors, pas de nain ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:45

je suis un peu zoccupé lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 17:46

bon, c'est tout, je reviendrai voir lundi qu'elle a été craquée ce week-end

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 18:08

Voilà, lafol, j'ai un moment


Citation :

Quand mon premier a la haine, il se métamorphose !

RIZ
au 2° : Mon second est la nourriture habituelle de mon troisième : RIZ trouvé par moomin

Mon quatrième devient mystique quand il prend le thé

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_135.1
: Et dire que cette charade était créée pour minkus

Indice_135.2
: Kiko l'a dit, quand il prend de l'ale, mon premier est au trente-sixième dessous

Indice_135.3 : le TOUT est apprécié de minkus

Indice_135.4 : Au 4°, le thé est une boisson appréciée du Prophète


Citation :

Indice_135.5 : trente-sixième dessous est même en dessous des abysses


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 19:36

Eh bien, on va la clore...dommage car cette charade avait été faite à la demande de minkus, ici   [détente]_JFF_Charade_122, sur la Charade_122.

voici l'échange de l'époque :


------------------------------------------------------------------

[détente]_JFF_Charade_135

------------------------------------------------------------------


Alors, on y va :

Citation :

AD : Quand mon premier a la haine, il se métamorphose !
Un hadène (AD+N) est un insecte qui passe de chenille à papillon
hadal (AD+ALE) est l'adjectif plus profond qu'abyssal ( 135.2 et 135.5 )

RIZ au 2° et HINDOUS au 3° : Mon second est la nourriture habituelle de mon troisième : RIZ trouvé par moomin
Le riz est une alimentattion de base pour les hindous

HADÎ : Mon quatrième devient mystique quand il prend le thé
Un hadîth est une parole du Prophète Mahomet, d'où le thé ( 135.4 )

ADRIEN DOUADY : Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

[détente]_JFF_Charade_135

Adrien Douady ( 1935 - 2006 ) est un mathématicien français.

Entré deuxième à l'École normale supérieure, il apporte dans la première partie de sa carrière de grandes contributions à la géométrie analytique, et collabore à l'association Bourbaki.

Il avait une personnalité très blagueuse :

    * Il avait écrit dans sa thèse de 3e cycle que « le but de cette thèse est d'obtenir le grade de docteur ».
    * Il a réussi à glisser dans son livre « ... (i,pi,pi) pourra ... ».
    * Sa blague préférée était : « C'est l'histoire d'une vache dans un pré qui trouve un gant et qui dit "tiens, un soutien-gorge" ».


Il était membre correspondant de l'Académie des sciences depuis 1997.

---------

Pour la subsidiaire, il était question du lapin de Douady, qui est un objet fractal, d'où le chou

[détente]_JFF_Charade_135


Merci pour votre participation

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 05-10-07 à 19:41

joliiii

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 06-10-07 à 09:33

Merci lafol

Dommage pour minkus... a-t-il réparé son ordi ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 06-10-07 à 09:51

Ah pas mal ! J'aime bien la lapin fractal qui danse

Bon, le lapin de la subsidiaire m'avait échappé, mais pas le chou

Et on n'avait pas pensé aux hindous, juste aux indiens

Enfin, je ne connaisais pas "(i,pi,pi) pourra" : ça manquait à ma culture de blagues à public restreint

merci mika

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 06-10-07 à 09:55

oui bonjour Mariette

j'ai hésité à mettre la rabdance en subsidiaire de peur que vous la trouviez immédiatement

Je suis désolé pour minkus car j'aurais bien aimé qu'il la trouve

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 06-10-07 à 12:22

ouf, j'en étais loin ! j'avais bien trouvé quelques lapins dans les maths, mais pas celui-là !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 06-10-07 à 17:32

pas de regrets, alors

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_135 09-10-07 à 16:14

Salut

Désolé, je l'ai vu en coup de vent mais n'ai pas eu le temps de chercher...

minkus, qui n'a pas réparé son ordi et qui surtout a très peu de temps libre

A bientôt j'espère.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [détente]_JFF_Charade_135 09-10-07 à 16:15

vue pardon

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 09-10-07 à 16:18

pas de souci, minkus : alimente la rubrique "énigmes zofficielles" surtout

ta 185 aura sûrement plus de réponses que la 178

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 09-10-07 à 16:18

la preuve, la première réponse vient d'arriver

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_135 10-10-07 à 13:29

ah oui c'est vrai


Merci mika en tout cas pour cette charade!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 10-10-07 à 13:32

de rien JU , je me fais autant plaisir en la concevant et en la corrigeant que vous, à la chercher

Je pense que ça doit être de même, pour toi, avec les énigmes russes

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_135 10-10-07 à 13:39

Oui bien sûr!

Surtout quand c'est conçu avec une pointe de sadisme!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 10-10-07 à 13:43

laissons le marquis ( pas celui de l'Hospital ) en dehors de nos jeux, JU

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !