Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[détente]_JFF_Charade_135

Posté par
mikayaou
11-09-07 à 16:59

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne !

Citation :

Quand mon premier a la haine, il se métamorphose !

Mon second est la nourriture habituelle de mon troisième

Mon quatrième devient mystique quand il prend le thé

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)



Art. 1 :
Dans l'intérêt du jeu, il est interdit de donner mon TOUT, même en blanqué.

Art. 2 :
Vous pouvez proposer, en clair, des réponses aux indices accompagnées de leur justification; seules les propositions justifiées seront évaluées.

Art. 3 :
La réponse sera considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe) ainsi que les explications exactes de ceux-ci seront fournies.

Art. 4 :
Selon disponibilité, des indices complémentaires seront fournis à chaque nouvelle ainsi qu'à chaque moitié de page.

----------------------

Question subsidiaire :

[détente]_JFF_Charade_135

Pourquoi cette image ?

Art. a :
Cette image ne doit pas être évoquée pendant la recherche des indices de la charade

Art. b :
Une fois tous les indices trouvés, vous pourrez proposer des réponses aux questions subsidiaires

Bon amusement !

Nota : si vous désirez consulter les TOUT déjà charadés, c'est ici [expresso]_JFF_Charade_Mémo

Posté par
Orsolya
re : [détente]_JFF_Charade_135 11-09-07 à 20:54

Bon, faut s'y mettre !

4° misique ? misic ? mizic ? (avec un "t" ça devient mystique)

Ca fait un peu trop de syllabes à mon gout mais faut tenter

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 09:39

Bonjour et BVMN Orsolya

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 12:26

Bonjour
mon quatrième : o? (théo ...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 12:31

BVMN lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 12:37

mon second : agneau, nourriture de mon troisième : léo (le lion) ? (mais pas si habituelle que ça ...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 13:43

BVMN lafol

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 22:17

bonsoir
bêtement 2/ chou, 3/ lapin ? justifié par la subsidiaire (j'ai déjà dit que c'était bête)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 22:38

bête comme chou....

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 12-09-07 à 22:41

j'ai pas osé la faire, celle-là

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 13-09-07 à 08:57

merci smil pour les pièges ...

BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 23-09-07 à 13:13

Un tineupe ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 24-09-07 à 20:38

Mon 1er :

ph ou pha ( phalène: papillon nocturne. Le phalène du bouleau se rencontre sous 2 formes, un morphe de couleur claire et l'autre sombre)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 24-09-07 à 20:50

Mon 1er :
L ( L + haine = Hélène)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 10:37

Bonjour rt BVMN moomin

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 10:46

bonjour
1/ lar (Lareine est le nom d'un groupe de Rock Japonais dont un maxi-single s'appelait "Métamorphose"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 10:51

Bonjour et BVMN smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 11:42

Aller, un p'tit indice gratuit

Citation :

Indice_135.1 : Et dire que cette charade était créée pour minkus


A vous !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 11:53

Mais dis donc, tu es très généreux aujourd'hui ! Que t'arrive-t-il ? abus de chocolat ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 12:01



c'est l'effet "sorbet", Mariette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 12:21

Coucou

Citation :
Bonjour rt BVMN moomin


Froid aux mains , Mika ?

Mon 1er:
m(+haine=men)
bal(+haine=baleine)
r(+haine=reine)
z(haine=zen)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 12:23



Aller une dernière tentative :

pour 2-3 sarriette-café ?

ou encore frites-ado ?

b]lait-bébé[/b] ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 12:52

bonjour!

Mariette , mon café est certes corsé mais de là à m'en nourrir! ( quoique... )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 13:09

ben si tu le fais comme celui que j'ai vu à Milan...

moomin : j'aime beaucoup le z haineux qui devient zen

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 25-09-07 à 14:32

BVMN moomin et Mariette

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 09:27

Après avoir polluer la CDL du 23 avec mes fautes, je viens faire des bêtises ici

essayons math-îlien pour les 2-3

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 09:28

Ben décidément : pollué

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 09:29

et c'est la CDJ

je suggère une sieste pour cet aprem !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 09:31

t'as raison... Quand je pense que je me suis relue ! Je ne suis pas certaine d'être au top pour des corrections de copies...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 10:42

Bonjour et BVMN Mariette

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 12:58

Bonjour
mon premier ? notre terre qui devient géhenne, si elle a la haine (peut-être ce qui nous attend si on continue à malmener notre environnement ...)

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 12:59

je pense avoir trouvé la subsidiaire

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:03

moi aussi .... à condition que la première syllabe colle ....

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:09

lafol> pas si sur!!! je pensquerais pour...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:24

Eric

BVMN lafol

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:28

le probleme, c'est qu'il y a plein de mathématiciens qui pourraient coller (enfin je crois)

dur, dur

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:30

est-ce qu'une déféctuosité psychique est mystique?
dans ce cas je propose: 4) aré, qui donne taré avec le T

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:31

BVMN Eric

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:32

merci lafol, je ne connaissais pas géhenne

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:33

incroyable, tout ce qu'on apprend avec tes charades

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:36

Et oui, gehenne serait mieux dans le mystique que dans la métamorphose

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:40

2) noix?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:41

pour quelle raison, Eric ?

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:42

1) ante qui donne antenne mermettant de métamorphoser le signal?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:44

Mon 1er :
Ire ( = colère )+ haine >> Irène

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:46

1) mor qui donne moraine, une métamorphose des glaciers avec l'ensemble des roches transportées

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:51

BVMN Eric

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:51

et moomin

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:54

Est-ce que c'est un mathématicien que tu n'as jamais charadé?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_135 26-09-07 à 13:58

en effet, Eric

(j'essaie de ne pas faire de redites, d'où [expresso]_JFF_Charade_Mémo )

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !