Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 13:17

Y a pas de mal!

3) Suisse (Petit-suisse : yaourt qu'on pousse pour faire tomber)

Deux fois Suisse?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 13:40

citation :
yaourt qu'on pousse pour faire tomber



gamin , va !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 14:10

c'est bien le seul intérêt de ce produit laitier non ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 14:11

Citation :
Mon TOUT associe le pseudo est une info d'un(e) mathîlienne


dites donc, mika s'est trahi ou s'est trompé ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 14:17

bien joué Mariette quoique ... tenant compte de l'âge ... ça peut aussi être un simple oubli

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 15:59



[détente]_JFF_Charade_154 à tous

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:24

2)22(Vingt-deux, v'là les flics ! est une expression française familière, voire argotique, qui est employée lorsque quelqu'un tient à avertir les membres d'un groupe dont il fait partie qu'il s'agit de fuir un danger.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:28

j'avais déjà casé (difficilement) deux-deux dans une charade, mais 22 c'est encore plus difficile  : [détente]_JFF_Charade_154 RZ

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:28

Mon 2ème :
pat (quand le roi est pat, on annule la partie)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:29

tu joues aux echecs moomin?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:30

[détente]_JFF_Charade_154 moomin

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:32

3)junior?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:33

Quelle justif [détente]_JFF_Charade_154 RZ ?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:34

on pourrait avoir une recap? et un indice?
comme on est a la page 3

(pendant ce temps je vais chercher un justif.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:42

La récap' alors :

Citation :

C'est quand il est avec sa copine que mon premier incite à en chercher d'autres

On est contraint d'annuler quand mon deuxième est sous contrôle

Quand il est petit, mon troisième aime que ça pousse

SUIE
: Mon quatrième a quitté le foyer : trouvé par JU

CE
: Mon cinquième s'accorde en si et en la : trouvé par moomin

Mon TOUT associe le pseudo est une info d'un(e) mathîlienne


Indice_154.1 : Quand mon premier est in, il est dans la rue


Citation :

Indice_154.3 : un indice en image pour mon premier

[détente]_JFF_Charade_154


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:44

Mon 1er :
pan (avec mie = copine >> pandémie, on recherche d'autres virus)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 18:45

[détente]_JFF_Charade_154 moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 19:12

bonsoir ,

1- DONO ( avec sa copine MIE ça fait DOMINO dont le jeu consiste à en chercher d'autres )

indice en image : Fat Domino enfin , je crois ...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 19:13

Mon 1er :
bot (avec sa copine = poule >> poulbot et c'est un enfant des rues de Montmartre , d'où enfantin)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 19:18

3) Petit (vieux piège : Du reste, un petit veut grandir)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 20:15

Mon 1er :
big (avec amie >> bigamie, et un bigame recherche une autre femme)

Mon 3ème :
panda (panda rouge ou petit panda, aime les pousses de bambou)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 20:23

Mon 2ème :
Z (Contrôle Z ou Ctrl+Z est un raccourci clavier permettant d'annuler la dernière modification apportée dans une application.)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 21:13

Waow ! bravo moomin !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 21:14

joli !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 21:50

falais y penser.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 21:52

c'est vrai que le monsieur, si vraiment il s'appelle "fat", est bien nommé ! de fat à big, il n'y a qu'un pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 22:45

Joliiii , momin, encore une fois !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 01-11-07 à 23:22

Merci (en espérant que le grand manitou ne trouve rien à y redire )

Pour l'indice :
Big (Ben est dans la rue ou big = grand >> grand'rue)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 10:14



moomin pour BIG au 1°, Z au 2°, PANDA au 3°

Aller reste les indices complémentaires

(désolé pour les smileys, je ne suis pas à Bituel )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:14

La biguine existe en trois type : la biguine de salon, la biguine de bal et la biguine de rue d'où l' Indice_154.1

(salut au fait !)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:15

bonjour et Mariette

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:36

Aller, le 154.3 et on n'en parle plus

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:38

Bonjour à tous

Fats Domino : Il est surnommé « Fats » en raison de son poids et de son admiration pour le pianiste Fats Waller.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:38

BVMN mommin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:44

Et mon p'tit bonjour ? T'es fâché ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:46

ok désolé, moomin, je pensae t'avoir déjà saluée dans une autre charade : je te fais cependant un gros :smack:

n'étant pas à Bituel, je n'ai pas mes smileys bitueliens : je réparerai ceci cet PM

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:47

Bonjour,

154.3 Un "Grand" bluesmann comme "Big" Joe Williams ?

A+, KiKo21.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 11:49

bonjour et BVMN kiko21

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 12:04

Plus « gros » vendeur de disques jusqu'en 1962 ?

Posté par
kiko21
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 12:52

Re-bonjour,

154.3 Christopher Wallace (né en 21 mai 1972 - assassiné en 9 mars 1997 à L.A.), alias Biggie Smalls ou Biggie ou encore Notorious B.I.G. (Business Instead of Game) était un rappeur new-yorkais.

A+, KiKo21.

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:15

finalement avec mon "polyg" de page 1 j'étais sur la bonne voie (d'autant que "autres" était au pluriel). On se console comme on peut (merci Sarriette pour ton messge d'alors ).

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:21

oui c'est vrai Littleguy, Mika aurait dû te mettre un siffleur mais ça ne m'a pas tout de suite sauter aux yeux (j'ai trouvé grâce au petit panda, car "pousse" m'a fait penser aux pousses de bambou et ce sont les pandas qui en mangent. Après, c'était facile de trouver le reste

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:22

Pas de souci moomin, je suis toujours émerveillé par ton esprit d'analyse et de déduction :)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:28



Merci

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:44

oui littleguy, en effet le sffleur aurait pu oeuvrer

j'ai l'impression que je me prends plus de reproches qu'autre chose avec ce siffleur

comme il est assez succeptible, j'espère qu'il ne va pas disparaître  

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:47

et

[détente]_JFF_Charade_154 pour BIG au 154.3 [détente]_JFF_Charade_154

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:48

susceptible !, me reprend-il

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:52

non, ce n'est pas un reproche mika, juste une pointe de regret pour moi de n'avoir pas persévéré (mais c'est vrai que le s à autres m'avait fait écarter bigamie ; cela dit je n'aurais pas trouvé les autres, et donc pas de souci )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 14:56

oui mais j'avais pourtant dit sa copine (amie) ... même avec ses copines (amies) , tu avais accès à bigamie(s)

je reconnais que tu étais très ( trop ) proche

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_154 02-11-07 à 15:06

Comme j'ai un peu de mal a suivre:
La subsidiaire a été faite?

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !