Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:12

3)-echec,dame,jacquet(tout ces jeux ce joue avec des dames et on a plus de chance d'en trouvé en pierre qu'en fer.)
-roi,valet,lahire,hector,ogier,lancelot,charles,cesar,david,alexandre,argine,
pallas,rachel,judith.(ce sont les noms des rois des dames et des valets des jeux de carte traditionnelles.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:14

[détente]_JFF_Charade_162 RZ

ça c'est du défrichage

je prépare la récap et l'indice

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:16

moi qui pensait etre sur la bonne piste avec le jeu de carte j'aurais aimé un siffleur

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:17

Citation :

Si mon premier est grand, faut tout recommencer !

RINA : Pour être bien conservé, le mage engloutit mon deuxième : trouvé par JU

Mon troisième est proche, non pas de la dame de fer, mais des dames de pierre

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_162.1 : mon TOUT est connu avec ses autres prénoms en langue anglaise


Citation :

Indice_162.2 : Aller hop, du balai ! pour mon premier


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:38

3)age(un damage se fait plus en pierre qu'en fer)(l'age de pierre est plus loin que l'age de pierre.)
1)manche(un manche a balai)(un grand manche est un idiot a qui l'on doit tout reccomencer a expliqué)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:42

[détente]_JFF_Charade_162 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:49

162.2)-coup(donner un coup de balai)
-cul(tres vulgaire:avoir un balai dans le cul)
-voiture(une voiture-balai)
-année(1balai=1année(en argot)
-queue,oiseau,chien(Queue d'un oiseau, ou bout de la queue d'un chien.)
-raim(synonyme de balai)
-aspirateur, brosse(balai-brosse), balayette, écoupe, écouvillon, époussette, fauber, frotteur, goret, goupillon, houssoir, pige, plumail, plumard, plumeau, queue, ramon, tête-de-loup, vadrouille.(synonyme de balai aussi)
-essuie,glace(Balai d'essuie-glace. Languette de caoutchouc qui essuie la pluie sur le pare-brise d'une voiture.)
-piece(Pièce conductrice flexible, chargée d'assurer une liaison électrique entre un organe fixe et un autre mobile. Il permet par exemple de capter ou d'amener le courant électrique au collecteur ou bagues, d'une machine électrique tournante.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:53

ahhhhh, un siffleur RZ

[détente]_JFF_Charade_162

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:54

pourquoi j'ai un siffleur que lorsque mes posts sont le plus long(je suis maudit).

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:55

en terme de probabilité c'est bien cohérent

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:57

-an(1balai=1an(en argot)(ca colle avec henri)
-bout((Queue d'un oiseau, ou bout de la queue d'un chien.)
-languete,caouthcouc((Balai d'essuie-glace. Languette de caoutchouc qui essuie la pluie sur le pare-brise d'une voiture.)
-conducteur,flexible(Pièce conductrice flexible, chargée d'assurer une liaison électrique entre un organe fixe et un autre mobile. Il permet par exemple de capter ou d'amener le courant électrique au collecteur ou bagues, d'une machine électrique tournante.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:58

[détente]_JFF_Charade_162 pour AN au 162.2 [détente]_JFF_Charade_162

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 18:59

1)an(le jour de l'an c'est le jour ou l'on reccomence l'année et c'est un grand jour.)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:01

[détente]_JFF_Charade_162 RZ

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:07

avoir un balai dans le cul

Moi je tente la piste année (plus ou moins synonymes)

1) An Berge caduc carat pige printemps saison solde temps

Mouais il n'y a pas grande chose.

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:07

zut trop tard...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:09

y'a encore le 1° à justifier JU

Bonne soirée à tous

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:35

Bonne soirée mika

Je crois que je l'ai! (rien que mon premier je veux dire).

1) AN (Une grande année(ou grand an) correspond à une révolution complète des équinoxes autour de l'écliptique. Sa durée est d'environ 25 700 ans, mais elle ne peut pas être déterminée précisément, la vitesse de précession étant variable. Une sorte donc de grand tour, d'où "il faut tout recommencer" )

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 19:39

Citation :
Une grande année(ou grand an)

je pense que tu as raison Ju mais annéean
La différence entre an et année est que le premier mot sous-entend une période ponctuelle qui va d'un point de départ à un point d'arrivée, alors que le deuxième fait référence à la durée elle-même.

Enfin peut-etre que mika n'est pas aussi chipoteur

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 20:53

3)-jeu,plateau(les dames sont les pieces du jeu de dame.Les pierres sont les pieces du jeu de go.)
-chaux,,feu,fusil,platre,lune,taille,fine,levee(type de pierre)
-emeraude,amethyste,opale,rubis,saphir(pierres precieuses)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_162 11-11-07 à 22:29

Bonsoir à tous

Mika, pourquoi Lafol n'a-t-elle pas eu un smiley siffleur pour ça ?

Citation :
Bonjour
mon premier : an ? (il est grand temps ... ) ok, c'est capillotracté ....


Elle a quand même trouvé le mot, non ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 07:45

tu as raison, moomin, le siffleur aurait pu être là, mais la justif était trop éloignée...

si, si rezoons, je suis ( très, trop ? ) chipoteur ( en matière de charade, bien sûr... ) et l'expression "grand an" existe bel et bien

[détente]_JFF_Charade_162 pour AN au 1° [détente]_JFF_Charade_162

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 13:28

bravo, ju !
(quand je pense que j'ai fait de l'astronomie, j'aurais pu m'en souvenir ...)
merci, moomin de prendre ma défense

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 13:38

quelle coalition !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 20:22

les dames de pierre ? celles de Pont-Saint-Martin ?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 20:43

Qui c'est?
en tout cas sa faciliterai les recherches.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 12-11-07 à 20:44

sauf qu'il parlent des dames de pierres.
et maka parle des dames de pierre.
A moins que ce soit une faute d'orthographes de wiki ou de mika.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 13-11-07 à 14:44

[détente]_JFF_Charade_162



creuse lafol, tu as tout déclenché

pour RZ :

[détente]_JFF_Charade_162

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 13-11-07 à 17:45

D'accord merci mika

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 13-11-07 à 17:51

j'essaye
3)pont,saint,martin,legende,dieu,jesus,saint,ange,lac,grand,lieu(c'est ce que l'on retrouve dans cette legende.)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_162 13-11-07 à 17:53

1) Herbauges?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 13-11-07 à 18:57

Bonjour et BVMN RZ et JU

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 08:01

Z'avez pas eu l'indice de mipage ?

Citation :

AN : Si mon premier est grand, faut tout recommencer ! : trouvé par rezoons

RINA : Pour être bien conservé, le mage engloutit mon deuxième : trouvé par JU

Mon troisième est proche, non pas de la dame de fer, mais des dames de pierre

Mon TOUT est un(e) mathématicien(ne)

Indice_162.1
: mon TOUT est connu avec ses autres prénoms en langue anglaise


Citation :

Indice_162.3 : Le 12/11/2007 à 20:22, on peut dire que lafol est à l'ouest...


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 12:46

3)nantes,cholet,angers(ce sont des villes a proximité de pont-saint-martin.)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 12:52

Bonjour à tous

Mon 3ème :

Viais (commune près de Pont-St-Martin) et Vier (Navier Claude Louis Marie Henri, nom gravé sur la tour Eiffel = dame de fer, avec 71 autres noms de scientifiques, à la demande de Gustave Eiffel)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 13:16

[détente]_JFF_Charade_162 pour VIAIS au 3° [détente]_JFF_Charade_162

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 13:17

la subsidiaire  et le 162.1 ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 13:29

162.1

Il a fait plusieurs séjours d'étude en Angleterre et a travaillé avec George Gabriel Stockes, mathématicien et phycisien anglais >> équations de Navier-Stockes

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 13:35

Pour la subsidiaire il n'y aurais pas un rapport avec la cathedrale de l'ile de la cité car à Paris, henri navier construit la passerelle de l'île de la Cité.

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 15:17

La chapelle de Vaux-Navier, à Arc sous Cicon, dans le Doubs

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 14-11-07 à 15:28

[détente]_JFF_Charade_162 pour la subsidiaire [détente]_JFF_Charade_162

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 09:19

Bonjour,

Eh bien, j'arrive après la guerre, elle est finie celle là! ( pfff, tout lu pour rien!! ) .

Bravo à tous !



et j'ai noté la petite phrase de bon augure, mikayaou : je suis en train de me rendre compte qu'elles sont trop compliquées, je vais lever le pied pour les prochaines

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:03

oui sarriette, je vais le faire, promis

un ptit [détente]_JFF_Charade_162 ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:07

j'allais de ce pas m'en preparer un pour tenter de trouver la subsidiaire de la 156.
déjà 80 pages de photos épluchées sans succès...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:12

tiens, une question : quelle est ta logique/ton moyen pour faire cette recherche de photos/images ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:20

Pour celle ci , je suis partie du thème des vecteurs propres, analyse numerique, matrice...
Je lance google avec ces mots , séparés puis ensemble , récupère les mathématiciens et autres relatives qui s'y sont intéressé, repars sur google image avec ces noms.
Et comme je n'ai rien trouvé, j'ai rajouté une époque approximative de la photo ce qui a ouvert le champ sur d'autres mathématiciens.

Mais bon, so far, niet ...

20 minutes infructueuses , je te hais mika

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:21

Y a aussi le costume qui me fait penser qu'il est d'outre manche ou des US.
Mais bon c'est moyen comme piste ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:27

ok, ok : ça me permet de mieux connaître vos rouages internes et de pouvoir, ainsi, mieux les mettre en défaut...

merci sarriette, pour la peine, [détente]_JFF_Charade_162      

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:30

saligaud...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_162 15-11-07 à 10:33

qui aime bien...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !