Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_165 20-11-07 à 21:55

Au temps pour moi

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_165 20-11-07 à 21:59

Allez un peu de vautourage :
4) Zone (indice) : La zone publique désigne toute partie de l'aéroport ouverte au public, généralement en amont des filtres de contrôle dans les terminaux ou au coeur des infrastructures de transport

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 20-11-07 à 22:03

Ju, j'ai aussi proposé "zone" à 21:51

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 08:32

bonjour !

[détente]_JFF_Charade_165 pour FRAI au [détente]_JFF_Charade_165

sinon [détente]_JFF_Charade_165

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 09:06

bonjour à tous !
la récap ! la récap !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 09:30

bonjour,

5- ZOU ( Le peuple zoulou dont le nom vient de l'expression ama zoulou = le peuple du ciel donc qui vient d'en haut )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 11:05

[détente]_JFF_Charade_165 pour ZOU au 5° [détente]_JFF_Charade_165

( ça me fait plaisir, sarriette, de voir que je t'ai écouté et que tu en profites )

oui lafol, elle arrive, la récap'

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 11:15

Bonjour Mika

pas compris la tite remarque ...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 11:19

4- RE( un peu de terre , car deux lettres de ce mot, un peu d'air car autre prononciation du "r", et pour le y a pas l'feu , juste une allusion aux quatre elements pour nous embrouiller )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 11:30

3- VAR ( allusion aux lois règlementant la pêche dans le Var, d'où l'idée que le Var fait attention à la pêche? )



par krè sure là...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 11:47

[détente]_JFF_Charade_165 sarriette

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 12:25

Bonjour à tous

Mon 4ème :
ré (note de musique donc un peu d'air d'une chanson , l'île de Ré donc un peu de terre et l'île de feu)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 12:42

Mon 3ème :
var ( + ech = varech = algues donc ça raccroche comme une gaffe et esche = appât accroché à l'hameçon qui doit faire gaffe de ne pas être avalé)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 13:41

z'allez voir qu'on va encore se faire deux pages sur les deux sons manquants

bon , je vais bosser en attendant l'indice. Mika , quand tu as fini ta sieste ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 13:45

sarriette; désolé de te réveiller, alors

[détente]_JFF_Charade_165 au 4° [détente]_JFF_Charade_165

[détente]_JFF_Charade_165 sinon

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 13:46

il reste quoi a chercher?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 13:47

tu as raison, RZ, la récap' est nécessaire

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:12

Citation :
posté le 21/11/2007 à 11:05
oui lafol, elle arrive, la récap'


on a failli attendre

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:13

tu as raison

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:24

Mon 3ème :
varre (une varre est un harpon, donc elle est utilisée comme une gaffe)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:26

Indice_165.1 : c'est une chose quand mon quatrième devient public

>> République

On a tout bon , Mika ?

Fini la sieste Lafol ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:28

pas encore commencée

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:30

Citation :

FRAI : En parlant de mon premier, on parle d'eux : trouvé par moomin

JUS : Si on est dans mon deuxième, ça déborde : trouvé par moomin

A la pêche, mon troisième fait gaffe


: Pour mon quatrième, y'a pas l'feu : c'est un peu d'air et un peu de terre : trouvé par rezoons

ZOU : Quand il est avec les loups, mon cinquième vient d'en haut
: trouvé par sarriette

NOEUD : Lorsque mon sixième devient papillon, les limaces disparaissent : trouvé par rezoons

Mon TOUT associe le psudo et une info d'un(e) mathîlien(ne)


Indice_165.1 : c'est une chose quand mon quatrième devient public


Citation :

Indice_165.2 : mettez-vous en formation tortue pour trouver mon 3°


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:31

oops, post commencé il y a 30 min et envoyé maintenant

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:51

165.1)ré+publique=republique qui vient du latin "res publiqua" signifiant "la chose publique".
(je l'ai fait l'année derniere en education civique.)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:52

Citation :

RÉ : Pour mon quatrième, y'a pas l'feu : c'est un peu d'air et un peu de terre : trouvé par rezoons

je ne crois pas l'avoir trouvé.
c'est moomin a 12H25.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:56

v'la ce que c'est que de commencer qqchose et de le terminer à la hâte, sans vérifier les copier-coller

reste la subsidiaire...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:57

[détente]_JFF_Charade_165 pour VARRE au 3) [détente]_JFF_Charade_165

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:57

Citation :
165.1)ré+publique=republique qui vient du latin "res publiqua" signifiant "la chose publique".
(je l'ai fait l'année derniere en education civique.)

c'est juste?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:58

désolé moomin l'avais déja cité pour réublique.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 14:59

[détente]_JFF_Charade_165 pour au 165.1 [détente]_JFF_Charade_165

moomin l'avait dit sans la justifier complètement

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 15:01

reste 165.2 et la subsidiaire.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 21-11-07 à 15:31

165.2)on peut se servir d'une varre pour harponner des tortues.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 16:55

RZ pour 165.2

reste la subsidiaire

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 16:57

...que tu devrais - bien entendu - trouver, RZ ( c'était juste pour te mettre un peu la pression )

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 16:57

rezoons semble le mieux placé pour la trouver, la subsidiaire, non ?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 17:43

pour l'instant je ne vois pas.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 20:25

je viens de trouver mon excuse pour si jamais je ne la trouve pas
c'est ici: [détente]_JFF_Charade_163.
tu dis:

Citation :
je pense que tu te laisse abuser par la subsidiaire, RZ

mes subsidiaire sont en lien avec le TOUT, mais pas en lien direct /D


et voila.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_165 22-11-07 à 20:44

La subsidiaire en rapport avec ton pseudo qui comporte "numéros" et des numéros de magie ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 23-11-07 à 08:16

salut et [détente]_JFF_Charade_165 moomin

sinon, - et c'est vraiment pour que tu la trouves, RZ - cette réponse faite à la charade 149 devrait t'aider, indubitablement

Citation :


[détente]_JFF_Charade_165



Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 24-11-07 à 17:13

ce serait dommage que tu ne trouves pas TA subsidiaire, rezoons

A moins qu'une aide...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 08:54

je cherche encore et encore

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 10:52

bonjour rezoons,

un coup de pouce ?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 10:58

pas de refus.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 10:59

jette un oeil ici :



Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 11:01

ah tu as trouver sariette?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 11:02

j'ai trouvé l'image, fais la déduction ...

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 11:05

l'image c'est la couverture d'un livre de dominique souder qui a aussi écrit y'a pas que les maths dans la vie... comme sur mon avatar. je me trompe?
(tu l'avais quand meme trouver avant.)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 11:08

attendons l'avis du maître ...

apres sa fête au gervita du samedi soir, il est un peu tôt pour lui !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_165 25-11-07 à 15:09

[détente]_JFF_Charade_165 pour la subsidiaire [détente]_JFF_Charade_165

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !