Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 21-11-07 à 13:41

[détente]_JFF_Charade_166 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 21-11-07 à 13:42

youpi un indice.

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 21-11-07 à 14:57

en attendant la récap:
2)sir,roi(logique!)

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 13:07

bonjour
3/ L pour logarithme, log ou ln

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:00

la récap' et l'indice :

Citation :

PARE : Le soleil et le vent ont mon premier en commun : trouvé par JU

Mon deuxième peut être appelé : mon éminence

Il est possible de trouver mon troisième suivi de G et N

Les cartes de mon quatrième étaient connues de Nicolas Bernoulli ( lequel ? )

Mon TOUT est une expression mathématique

Indice_166.1
:  On ne peut pas dire que mon second s'en fiche !


Citation :

Indice_166.2 : A la JU'touch, un p'tit indice en image pour mon quatrième

[détente]_JFF_Charade_166


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:01

au fait, bonjour et [détente]_JFF_Charade_166 pour RZ et smil

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:06

Bonjour,

on a tenté chef pour le 2 ? c'est le haut des armoiries, donc l'éminence, la tête.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:09

bonjour et [détente]_JFF_Charade_166 Mariette

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:13

Bon, alors je te propose :

"A la fin de l'envoie je touche" parce que c'est ce qui s'impose à moi quand tu parles de Ju'touch (ça doit bien être un indice non ?

On peut dire nez ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:31

je ne te saisis pas Mariette

anw [détente]_JFF_Charade_166 Mariette

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:33

bon, pour le 2/ je capillotracte : j'ai visité il y a peu, à Grenoble, la Bastille, et en particulier la citadelle du Rabot, qui est sur une éminence dominant Grenoble : je propose donc rabot

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:33

C'est une réplique de Cyrano de Bergerac mika:
"A la fin de l'envoie je touche"

d'où le nez!
(Cette phrase fait-elle partie de la tirade des nez? je m'en souviens plus )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:49

[détente]_JFF_Charade_166 smil

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 14:52

ok pour pour la justif JU

de Cyrano, je ne connaissais que : C'est un roc, c'est un pic, c'est un cap; que dis-je, c'est une péninsule !

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 17:14

Bon, j'ouvre la page culture : la phrase que je cite fait partie de l'acte 1 juste après la tirade des nez, quand il se bat avec celui à qui il adresse la tirade des nez, il décide "en féraillant -hop!- à l'improvisade [de] composer une balade" dont le titre est "ballade du duel qu'en l'hôtel de Bourgogne, Monsieur de Bergerac eut avec un bélître".

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 17:18

Merci Mariette

A propos de nez, semblez en manquer pour les z'autres indices :[détente]_JFF_Charade_166

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 23-11-07 à 17:55

la tirade des nez.
Agressif: " Moi, Monsieur, si j'avais un tel nez,
Il faudrait sur-le-champ que je me l'amputasse ! "
Amical: " Mais il doit tremper dans votre tasse !
Pour boire, faites-vous fabriquer un hanap! "
Descriptif: " C'est un roc ! . .. c'est un pic ! . . . c'est un cap !
Que dis-je, c'est un cap ?. .. C'est une péninsule ! "
Curieux: " De quoi sert cette oblongue capsule ?
D'écritoire, Monsieur, ou de boite à ciseaux ? "
Gracieux: " Aimez-vous à ce point les oiseaux
Que paternellement vous vous préoccupâtes
De tendre ce perchoir à leurs petites pattes ? "
Truculent: " Ça, Monsieur, lorsque vous pétunez,
La vapeur du tabac vous sort-elle du nez
Sans qu'un voisin ne crie au feu de cheminée ? "
Prévenant: " Gardez-vous, votre tête entrainée
Par ce poids, de tomber en avant sur le sol ! "
Tendre: " Faites-lui faire un petit parasol
De peur que sa couleur au soleil ne se fane ! "
Pédant: " L'animal seul, Monsieur, qu'Aristophane
Appelle Hippocampelephantocamelos
Dût avoir sous le front tant de chair sur tant d'os ! "
Cavalier: " Quoi, I'ami, ce croc est à la mode ?
Pour pendre son chapeau, c'est vraiment très commode! " ,
Emphatique: " Aucun vent ne peut, nez magistral,
T'enrhumer tout entier, excepté le mistral ! "
Dramatique: " C'est la Mer Rouge quand il saigne ! "
Admiratif: " Pour un parfumeur, quelle enseigne ! "
Lyrique: " Est-ce une conque, êtes-vous un triton ? "
Naïf: " Ce monument, quand le visite-t-on ? "
Respectueux: " Souffrez, Monsieur, qu'on vous salue,
C'est là ce qui s'appelle avoir pignon sur rue! "
Campagnard: " He, arde ! C'est-y un nez ? Nanain !
C'est queuqu'navet géant ou ben queuqu'melon nain ! "
Militaire: " Pointez contre cavalerie ! "
Pratique: " Voulez-vous le mettre en loterie ?
Assurément, Monsieur, ce sera le gros lot! "
Enfin, parodiant Pyrame en un sanglot:
" Le voilà donc ce nez qui des traits de son maître
A détruit l'harmonie! Il en rougit, le traître! "
- Voilà ce qu'à peu près, mon cher, vous m'auriez dit
Si vous aviez un peu de lettres et d'esprit:
Mais d'esprit, ô le plus lamentable des êtres,
Vous n'en eûtes jamais un atome, et de lettres
Vous n'avez que les trois qui forment le mot: sot!
Eussiez-vous eu, d'ailleurs, I'invention qu'il faut
Pour pouvoir là, devant ces nobles galeries,
Me servir toutes ces folles plaisanteries,
Que vous n'en eussiez pas articulé le quart
De la moitié du commencement d'une, car
Je me les sers moi-même, avec assez de verve
Mais je ne permets pas qu'un autre me les serve.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 24-11-07 à 17:07

kro dure ? [détente]_JFF_Charade_166

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_166 24-11-07 à 20:02

Bonsoir
mon troisième : vi (Vigée comme madame, et Vienne comme la capitale autrichienne) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 24-11-07 à 20:08

BVMN lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 16:10

l'indice de mi-page ?

Citation :

Indice_166.3 : un autre indice en image pour mon quatrième :

[détente]_JFF_Charade_166


A vous !

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 16:51

2)-terre,terrain,monticule,hauteur(eminence=elevation de terrain,hauteur,monticule.)
-saillie(eminence=saillie)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 16:54

2)-titre,honneur,cardinaux(eminence=titre d'honneur donné aux cardinaux.)
-grise(eminence grise)
-pere,joseph(eminence grise=surnom donné au pere joseph.)
-conseillé secret(eminence grise=conseillé secret)

j'ai resortit le dico de 2003

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 16:56

[détente]_JFF_Charade_166 RZ

les jeux de mots et autres "images" sont rarement dans les dicos, RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 16:58

on peut toujours rever.
alors cyrano? (mon eminence=mon nez immense)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 25-11-07 à 17:03

bien vu RZ

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 26-11-07 à 08:33

kro dure ?

[détente]_JFF_Charade_166

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_166 26-11-07 à 20:47

Mon 2ème :
croupe (sommet de forme ronde)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 27-11-07 à 10:20

bonjour et [détente]_JFF_Charade_166 moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 28-11-07 à 12:26

un tineupe ?

[détente]_JFF_Charade_166

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_166 28-11-07 à 12:35

bôcoup kro dure

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 28-11-07 à 12:38

le 4° n'est pas dans tous les dicos, d'accord....mais le reste, si

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 08:09

bonjour

dommage que celle-ci ne soit pas terminée

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 10:29

bonjour!
2. TEE support pour surélever la balle au golf

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 10:41

l'indice 166.1 pourrait s'expliquer alors; le TEE étant une cheville ; donc une fiche

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 10:44

ahhhhhhhhhhhhhhhh

bonjour et BRAVO mascate

[détente]_JFF_Charade_166 pour TEE au 2° [détente]_JFF_Charade_166

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 10:45

oui aussi pour le 166.1

Posté par
mascate
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 11:00

3.
RE  re+g=reg   re+n= renne

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 11:08

[détente]_JFF_Charade_166 mascate

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 12:38

bonjour
3/ vi : Viger est Vienne sont des communes françaises

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:05

Bonjour et [détente]_JFF_Charade_166 smil

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:08

bonjour ,

Bravo mascate !

3- ant ( an-gers , si on ne prononce pas le t ; ant-enne , si on le prononce)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:09

joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sarriette...mais [détente]_JFF_Charade_166

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:10

c'est plus dur à trouver ques des mathématicien(ne)s ou des mathîlien(nes), hein ?

( à dire su le ton de " C'est pas bon , la tarte aux concombres, hein ? " )  

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:13

ok, tant pis...

essai capillotracté :

3- si on ou tion ( dans la phrase si on gêne ... = tion - g- enne)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 13:14

moi j'aime pas la tarte aux concombres ...

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 15:54

comment, elle n'est pas bonne, ma tarte aux concombres ? Alors je vais vous faire de la tarte à la citrouille !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 15:58

avec plein d'épices pour moi pleaaaase

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 16:25

au fait, désolé d'interrompre vos dégustations : [détente]_JFF_Charade_166 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_166 03-12-07 à 16:28

ah ben j'ai failli attendre!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !