Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 26-11-07 à 23:08

au fait il reste à trouver pourquoi il nous a flanqué deux jumeaux là...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 09:12

Bonjour tout le monde,

vous voulez que je vous dise ? Les riettes, ça sonnent mieux que le couple SM

sinon, j'ai regardé jumeaux dans G.images, et j'ai rien trouvé, mais je creuse toujours.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:08

les riettes ....

bonjour !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:10

bonjour mika

y a un blèm là: l'indice est plus difficile à trouver que la définition ...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:12

bonjour

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:15

bonjour sarriette et lafol, un [détente]_JFF_Charade_168 ?

sarriette : pourtant ta réponse du 26/11/2007 à 16:18 devrait te mettre sur la voie, en creusant un peu...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:42

Salut !

sarriette ne fait l'étonnée :

Citation :
y a un blèm là: l'indice est plus difficile à trouver que la définition .


comme si c'était la première fois

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:43

euh... fais pas

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:45

ahhhh...des désordres dans le couple ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:51

du tout

par contre une préparation de manif' anti nains krodurs, je dis pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:56

je souscris...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 10:56

j'ose meme pas reclamer l'indice suivant...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:00

euh.. faut reste prudentes, après on aura DEUX nainkrodurs à justifier...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:01

le suivant sera moins krodur

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:05

ah ah ! moins kro dur? est-ce possible? permettez que je m'esbaudisse...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:08

oh joliiiiiiiiiiiiiiii

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:23

Citation :

AUTO : Ainsi, mon premier peut être coupé : trouvé incomplètement par rezoons

MATH : Mon deuxième n'est pas un plaisir pour tous : trouvé par Mariette

C : On peut dire que mon troisième descend du chameau : trouvé par les rillettes

LULLE : Pour Jacques 1er, il faut que mon quatrième soit à la page : trouvé par sarriette

AIR : Quand mon cinquième est plein, on se rapproche du vide : trouvé par Mariette

Mon TOUT est une expression mathématique

Indices_168.1 et 168.2 : deux indices en image pour mon troisième :

[détente]_JFF_Charade_168 et [détente]_JFF_Charade_168


Citation :

Indice_168.3 : eh bien, un troisième indice en image pour le troisième

[détente]_JFF_Charade_168


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:31

je te hais mika

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:33

j'adore !....encore !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:34

au fait on considère que le 168.2 est trouvé : restent les 168.1 et 168.3...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:34

ben on est bien avancées.... Pour la peine, je vous laisse et je vais essayer de rédiger un truc sur les racines nièmes (je sens bien que vous êtes ravis de le savoir )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 11:39

bon courage Mariette ...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:25

168.3 : Blason de GIMEL de la branche ainée Limousin, pas bien loin de guimel chameau non ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:27

Jumeau=gémélité=guimel=chameau ?

et puis j'ai trouvé : "...nombre 3 est analogique de la lettre GUIMEL qui est une lettre double ..." d'où les jumeaux ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:28

oui pour 168.3

[détente]_JFF_Charade_168 pour GIMEL-LES-CASCADES [détente]_JFF_Charade_168

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:31

donc les jumeaux, c'est pas encore ça.... Je vais me sustenter un peu pour faire repartir le cerveau.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:33

plus simple que ton 12:27, Mariette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:34

ahhhh ! Mariette ! j'ai fait defiler des centaines de blasons à en avoir la nausée..

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:40

oui sarriette

je ne sais plus qui ,  (?) , avait trouvé un site avec des requêtes possibles suite à description du blason...

c'est pour cette raison que je ne donne plus de blason dès le début...mais plutôt quand je désire absolument clore une charade qui n'a de cesse de durer

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:43

ouais ... ben donne le site avec alors !

restent ces fichus jumeaux...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:53

...le site ? je ne l'ai pas : en revanche ( mais je n'ai pas le courage ) , retrouver la charade où le mathîlien a trouvé du premier coups la subsidiaire qui était un blason, doit donner le nom du mathîlien...

ensuite, je suis certain que votre charme opérant...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:56

ahhahaha !! excellent pour le charme! je crois que c'etait porcepic ou simon , non?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 12:59

tu as p'têt' bien raison : ce doit être simon, je pense

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 13:07

bon je ne trouve pas pou les jumeaux...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 13:07

pour ( j'en perds des lettres ...)

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 13:23

jumeau parce qu'un chameau ça a deux bosses ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 13:24

PS: pour les blasons, j'en ai fait pas mal...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 16:47

ils ne sont que français, tes blasons, Mariette ? [détente]_JFF_Charade_168

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:17

a y est j'ai trouvé le rapport avec les jumeaux:

le mot jumeau vient de gemellus en latin et le "gemellus" latin vient lui-même du phénicien "gamal" qui signifiait "chameau"



dis oui stp! stp!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:18

tiens voilà l'explication en entier:
Le "gemellus" latin vient lui-même du phénicien "gamal" qui signifiait "chameau" (animal à 2 bosses) et aussi une "arme de guerre courbe en 2 parties", ressemblant au boomerang australien et qui existait dans l'antiquité moyen-orientale.
Ce gamal phénicien est à l'origine non seulement du "gemellus" latin, mais encore du "kamelos" grec à l'origine du "camellus" latin (chameau), et encore du "gamma" grec comme du "guimel" hébraïque

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:28



[détente]_JFF_Charade_168 sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:30

je vais me le faire ce type...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:33

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 17:55

eh bien, l'indice de mi-page

Citation :

Indice_168.4 : eh bien, un quatrième indice en image pour le troisième

[détente]_JFF_Charade_168


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 18:02

il a perdu l'esprit ...voici qu'il nous sort ses photos d'enfance...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 18:05

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 21:41

v'là que les jumeaux sont trois ! Faut arrêter la vodka mika !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 21:57

t'as vu Mariette? il se moque de nous là... on avait (presque) tout trouvé et il en rajoute...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 22:26



Pour l'indice 168.1, les jumeaux :

C (constante)

La conjecture de Hardy-Littlewood :

Il existe aussi une généralisation de la conjecture des nombres premiers jumeaux, connue sous le nom de conjecture de Hardy - Littlewood, en rapport avec la distribution des premiers jumeaux, par analogie avec le théorème des nombres premiers. Soit π2(x) le nombre de nombres premiers p ≤ x tels que p + 2 soit aussi premier.

Définissons la constante des nombres premiers jumeaux C2 de la façon suivante :
etc ...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_168 27-11-07 à 22:31

joli, moomin !

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !