Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:27

ahhhhhhhhhhhhhhhh sarriette, quand tu sauras............

anw [détente]_JFF_Charade_171

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:28

ah zut, déjà la page_3 :smiley focu:

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:29

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:30

allez je tente quand même:

2 ou 4 Morphée ? ( quand on ne peut pas dormir on vient sur l'ile , enfin certains... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:32

je savais que je t'avais trop aidé, sarriette

[détente]_JFF_Charade_171 pour MORPHEE au 2-4 ou 4-2, à vous de voir [détente]_JFF_Charade_171

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:32

enfin non il vaut mieux dire : 2-4 = mor - fée ( du coup ça fait Morphée pour la definition )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:32

AHHHHHHHH !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:33

c'était bien parce qu'on était à la moitié des pages que j'ai craqué...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:40

roo, tu m'enlèves tout le mérite ! :smiley boude:

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:45

3-6: o-me ( home = maison)

juste parce que j'ai peut être une idée pour mon tout ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:47

meuh non !

Tiens, pour visualiser ce meuh-non :

[détente]_JFF_Charade_171

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:49

ouiiiiiiiiiiii sarriette

[détente]_JFF_Charade_171 pour HOME au 3-6 ou 6-3 [détente]_JFF_Charade_171

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:50

alors pour 1-5 DI-FIS ( qui etait peut être un mathilien coriace , musclé ou qui ralait toujours?

ou bien l'abreviation de difficile ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:51

[détente]_JFF_Charade_171 sarriette

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 14:55

Désolé je fais du vautourage sarriette

di + fis + = difficile !

En tout cas, chapeau bas! Du bon boulot sarriette!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 15:03

ahhhhh oui !!! bravo JU !!!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 15:05

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

[détente]_JFF_Charade_171[détente]_JFF_Charade_171 pour DI-FIS- au 1-5 ou 5-1 [détente]_JFF_Charade_171

Allez, la subsidiaire et on en parle plus///

Si vous voulez, je continue ( ou tente de continuer ) ce type de charade ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 15:15

oui oui , mika , c'est tout aussi drôle à chercher !

mais c'est Ju qui a trouvé là !


pour la subsidiaire : une projection cartographique est un difféomorphisme?

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:10

sarriette et Ju

mika : faut qu'on se rôde, donc il faut continuer, c'est rigolo comme ça

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:13

salut Mariette

J'ai suivi ton idée...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:14

...dans les bras de Morphée : tu suis n'importe qui n'importe où

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:15

( et encore tu connais pas le mien de Morphée )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:30

ok Mariette, je continue alors ( la prochaine, la 180, sera ainsi...)

Une question à tous :

j'avais extrait l'image_de_la_page_1 de l'encyclopédie wikipédia qui semble avoir modifié ses pages entre temps

existe-t-il un moyen "logique", plutôt que le tâtonnement qui semble ne pas aboutir, pour retrouver des images de wikipédia associées à un mot tel que difféomorphisme ? ( je ne parle pas de la recherche d'image de google qui ne semble pas aboutir non plus... )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 16:35

on peut chercher à isomorphisme, on y trouve difféomorphisme , mais pas la photo...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 17:03

oui sarriette je les ai (presque ?) tous fait mais;..en vain

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 17:04

y'avait la carte de France quadrillée déformée par les différents morphismes et c'était bien expliquée...

Y'a plus ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 20:16

Sarriette Julien

Posté par
smil
re : [détente]_JFF_Charade_171 10-12-07 à 21:39

ah oui, bravo ! sarriette et Ju, encore un beau travail d'équipe !

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:42

Euh... j'ai strictement rien fait mais les félicitations ça fait toujours plaisir

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:45

meuh si Ju j'aurais pas pensé toute seule au coup de l' à rajouter au mot!

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:49

salut sarriette,

bêh tu m'avais bien maché le travail. J'avais juste à ouvrir la bouche pour pondre la bonne réponse.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:50

ben c'est ce qu'on appelle un travail d'équipe !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:51

bonsoir sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:56

Salut lafol Ça boum?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:58

à part les blocages de lycées, les invasions par des hordes venant des lycées professionnels proches etc, oui, ça va

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 11-12-07 à 22:59

oui ça chauffe chez nous aussi...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 26-02-08 à 17:02

Eh bien reste plus qu'à la clore, celle-ci :

Citation :

DI & FIS: Quand mon premier et mon cinquième se retrouvent sur l', c'est musclé ! : trouvé par le couple sarriette-JU
DI + FIS + ÎLE () donnent difficile synonyme de musclé

PHEE & MOR : En revanche, si mon deuxième et mon quatrième sont absents, alors certain(e)s viennent sur l' : trouvé par sarriette
sarriette aime (aimait) venir sur l'île en l'absence de Morphée

HO & ME : Mon troisième et mon sixième ne viennent pas sur l' : ils préfèrent la maison
HO+ME pour maison ou HEAU+ME car le heaume est un casque qui protège la tête (=bonnet)

DIFFEOMORPHISME : c'est un isomorphisme de variété différentielle, c'est-à-dire une application à différentielle continue et d'inverse à différentielle continue ( sinon GETA )

L'image de la subsidiaire était la déformation, suite à un difféomorphisme, de la carte de France initialement posé sur un quadrillage.


Merci pour votre participation

Comme me l'ont confirmé sarriette ( le 10/12/2007 à 15:15 ) et Mariette ( le 10/12/2007 à 16:10 ); je proposerai de nouveau ce type de charade ... particulière

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 14:02

elle était sympa celle là mika! tu nous en referas une bientôt ? ( parce que pour celles qui sont en route je sèche totalement )

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 14:08

Salut sarriette

C'est juste qu'on manque d'entrainement : c'est comme le sport, quand on arrête, on baisse

en tout cas c'est ce que je me dis, parce que je sèche aussi complètement...

Salut mika

je me répète, mais oui, j'attends avec impatience d'autres charades de ce genre !

salut les autres

pour qu'il n'y ait pas de jaloux

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 14:18

Bonjour

Ben moi, je trouve que les charades "normales" sont déjà difficles, alors le genre de celle-ci , j'en parle même pas

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 16:21

merci à toutes les trois

on n'en abusera pas, moomin, c'est promis

A bientôt

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 17:45

J'aime pas les "à bientôt" de mika ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 17:52

oui sarriette, tu as raison...je ne le mettrai que lorsque ce sera ...vrai

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_171 28-02-08 à 18:51

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !