Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 04-12-07 à 12:52

la subsidiaire ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 04-12-07 à 15:48

je sèche !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 04-12-07 à 16:30

pourtant, toi, lafol, spécialiste des logos, et de celui-ci, notamment, ce devrait être...immédiat

( pas trop de pression ? ça va ? )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 09-12-07 à 11:01

alors lafol, vraiment pas ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 10-12-07 à 14:14

Bonjour

un tineupe ?

[détente]_JFF_Charade_173

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 10-12-07 à 16:12

voyons un logo de bière si 4/12 16:30 est un indice ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 10-12-07 à 17:02

non non Mariette, y'avait pas d'indice cache

Posté par
davidh
Logos 11-12-07 à 16:53

Bonjour,

Le carré de la subsidiaire est moins coloré que les autres figures et mon tout a travaillé sur la loi des moindres carrés.

C'est un peu tordu comme explication

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 11-12-07 à 17:04

ah ! voilà une idée qu'elle est bonne!!!

Un peu tordu mais mikayahesque ...

Posté par
davidh
Logos 11-12-07 à 17:42

Merci

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 12-12-07 à 08:32

bonjour et [détente]_JFF_Charade_173 à davidh
le seul indice "caché" dans mon intervention du 04/12/2007 à 16:30 est que je parle d'un logo

Citation :

Indice_173.sub1 : les couleurs du logo à trouver n'ont pas été modifiées : seules les lettres à l'intérieur des figures géométriques ont été ôtées


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 21-02-08 à 18:04

puisque l'on est dans les images avec la subsidiaire, une autre image en indice :

Citation :

Indice_173.sub2 : cette image pourrait être un faux-ami

[détente]_JFF_Charade_173


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 21-02-08 à 18:17

En prime, vous aurez même droit à un deuxième indice, pour le même prix :

Citation :

Indice_173.sub3 : Toujours pour la subsidiaire, cette image pourrait également être un faux-ami

[détente]_JFF_Charade_173


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 21-02-08 à 21:14

alléluia

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 10:21

bonjour,

rooo, Mika, tu as perdu l'habitude !

Un indice c'est un truc qui AIDE à trouver ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 10:34

bonjour

bien vu sarriette

c'est juste mon amour propre qui en a pris un coup : vous avez craqué la charade en moins d'une page, il ne (me) vous reste que la subsidiaire pour vous faire cogiter un peu...

Au fait, un [détente]_JFF_Charade_173 ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 11:48

Bonjour
juste une suggestion : tu nous fais la récap, et ensuite on craque la subsidiaire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 11:53

Bonjour et bien vu lafol mais vous avez déjà tout trouvé en Page 1

je ne désirais faire la récap que pour la solution...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 11:54

mais on ne se rappelle plus

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 11:55

Donc c'était Irénée Jules Bienaymé. voyons ce qu'a fait ce brave homme

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 11:58

Il a généralisé la méthode des moindres carrés de Laplace : moindre = plus clair ? un peu capillotracté, non ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 12:02

BVMN lafol

pense au "logo"...

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 12:11

Bonjour à tous, et spécialement à mika.

Vraiment très content de te revoir sur l'île!

A+,
gloubi

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 12:14

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 13:30

bonjour mika

Je passais juste prendre le café offert à 10h34 ( ça m'avait manqué... )

J'ai épluché tous les logos, cherché un faux ami genre "tour de france" pour la première photo ? Rien compris à la deuxieme photo ( sont-ce des champignons ? ) .

Dur dur la reprise...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 13:33

les champignons pour les spores -> sports ?

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 13:37

Bonjour,

Je rêve ... Trop cooool!! Mikayaou est de retour ...



Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 14:20

merci et bonjour à gloubi et Yumi

sinon, [détente]_JFF_Charade_173 et {img1] à tous

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 14:21

Zut...

[ img1 ] devait donner [détente]_JFF_Charade_173

Posté par
Yumi
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 14:24

Merci on en a bien besoin pour ta charade.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:17

bonjour,

un essai...

2- étoile :
stable quand equilibre entre la pression de repulsion et l'attraction gravitationnelle
et pour l'echelle de 0 à 4 etoiles: celle des guides gastronomiques?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:18

roooo , je me suis trompée de charade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:23



reprends un peu de [détente]_JFF_Charade_173

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:29

Bonjour,

J'ai trouvé !

L'image est en fait le logo de la Société Mathématique de France, créé par Irénée Jules Bienaymé !

[détente]_JFF_Charade_173

Youpi !

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:29

créée*

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:32

PE [détente]_JFF_Charade_173

Reste les indices des subsidiaires

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:34

Citation :
Indice_173.sub1 : les couleurs du logo à trouver n'ont pas été modifiées : seules les lettres à l'intérieur des figures géométriques ont été ôtées

En effet, les couleurs sont les mêmes: seules les lettres ont été enlevées...

Quoi, tu n'attendais pas de justif' pour celui-là ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:35

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:38

Pour le 173.sub2, on voit la France encerclée, comme le F est entouré sur le logo...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:44

BVMN PE

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:45

ou la france = l'hexagone ? le cercle = la société ?

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:48

Quand va donc arriver cette foutue 3e page !

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:49

Bonjour à tous :

Pour l'indice 3 (celui avec les champignons) :
la Société Mycologique de France () a les mêmes intiales que la Société Mathématique de France

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:49

BVMN lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:50

flo [détente]_JFF_Charade_173

aller, z'y êtes presque

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:51

Pour l'indice 2, c'est le logo de la Société Météorologique de France

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:51

Et pour l'autre logo : c'est celui de la Société Météorologique de France ()

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:52

Oups... Grillée par Porcepic

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:53

Héhé... C'est quand même grâce à ta piste que j'ai trouvé, alors en homme galant, je te le laisse

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_173 22-02-08 à 16:53

Enfin, "piste", "piste", plutôt "justif' de l'indice 3"...

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !