Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:00

[détente]_JFF_Charade_188 RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:00

ca y est la page 2

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:26

LA récap' et l'indice :

Citation :

Une fois scellé, mon premier prend de la valeur

Autrefois, mon second s'appelait Monsieur
Indice_188.1
: il arrive à mon second d'avoir de bonnes vannes

Mon troisième est le nom d'un dragon

Mon quatrième est un sacré numéro quand il se rend aux toilettes

Mon TOUT est une expression mathématique


---------------

Nouvel indice :

Indice_188.2 : Avec mon premier, il est question d'argent


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:34

Mon 4° : coluche (un sacré numéro dans "les vécé sont (étaient ?) fermés de l'intérieur"
ou alors pape (film qui sort aujourdhui : les toilettes du pape) ou encore benoit ou XVII ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:37

[détente]_JFF_Charade_188 lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:39

Mon premier : né ou nite ? (le nom de la lune, selene, de ce qui vient de la lune selenite, et il me semble que c'est en rapport avec sa couleur argentée)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:40

La déesse Séléné mène un char argenté ....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:45

joli mais non lafol

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:47

1)ar (ar+scellé=harcellé ????rapport avec la valeur????)
ar (diminutif de l'argent)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:48

BVMN RZ

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 16:54

Citation :
ar (diminutif de l'argent)

c'est ag
188.2)-mine (mine d'argent)
-piece, billet (logique )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 17:00

BVMN RZ

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 20:24

Salut

Mon 1er :
re (recel d'objets volés de valeur)

Mon 2ème :
sieur, sir (anciens noms de Monsieur)

Mon 4ème :
pi (aller faire pipi )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 19-03-08 à 22:56

bonsoir,

4- Carey ( Jim Carey dans son film Ace Ventura, pet detetective fait une satire de mission impossible en allant aux toilettes)

et un carré dans une expression mathematique ça se case facilement

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 17:22

bonjour à toutes les deux

ça se case facilement...mais là, ça s'est cassé


[détente]_JFF_Charade_188 à toutes les deux /D

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 17:53

1)
-de (de=scellé=descellé)
188.2)
-ag (diminutif de l'argent)
-47 (mendeleiev )
-odeur (l'argent n'a pas d'odeur)
-zola (il a écrit "l'argent")

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 17:55

[détente]_JFF_Charade_188 RZ

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 18:12

1) Rier (un cellérier est un économe de monastère, donc accumule de la valeur = argent)

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 18:13

ou

1) Rité (célérité = prendre de la vitesse)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 21-03-08 à 18:13

ah un mot nouveau...merci , ça peut servir

sinon [détente]_JFF_Charade_188 JU

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 16:01

1)AMONCELLE BALANCELLE CANCELLE CHANCELLE CRECELLE DEFICELLE DEPUCELLE DESCELLE DESENSORCELLE ENSORCELLE EPINCELLE ESCARCELLE ETINCELLE EXCELLE FICELLE HARCELLE ICELLE INVOLUCELLE JOUVENCELLE LENTICELLE MANCELLE MICELLE MORCELLE NUCELLE OCELLE PARCELLE PEDICELLE RADICELLE ROCELLE RUBICELLE SARCELLE SPIONCELLE TESTACELLE TUNICELLE VARICELLE VERMICELLE VIOLONCELLE VOLUCELLE VORTICELLE

Posté par
simon92
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 16:02

et la justif?

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 16:04

Bonjour Simon,
désolé j'en ai pas
j'y vais "a la bourrin"

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 16:49

[détente]_JFF_Charade_188 RZ

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 17:27

Mon second :

eaux (Eaux-vannes, eaux chargées de matières en dissolution et en suspension qu'on fait écouler hors des fosses d'aisance, des bassins à vidange, des sucreries, féculeries et d'autres établissements industriels et pour l'indice, Monsieur Ho, surnom du communiste vietnamien Ho Chi Minh)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 17:28

[détente]_JFF_Charade_188 moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 17:46

Mon 1er :

o (ocelle, tâche qui ressemble à un oeil sur le diamant (oiseau) et au, symbole de l'or)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 17:46

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 18:17

Mon 4ème :
vert (numéro vert et "être tout vert" = malade, donc qui va aux toilettes pour vomir)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 18:21

BVMN moomin

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 22-03-08 à 18:29

1)nite (la sélénite est une pierre (je crois qu'elle a de la valeur mais je ne suis vraiment pas sur )
188.2)sélénite d'argent?
2)-frere,cadet,roi ,france

Citation :
Monsieur désigne le frère cadet du roi de France

-paix
Citation :
On appelle paix de Monsieur la paix suivant l'édit de Beaulieu.

4)
->23-3 (W.C. en chiffre)
->16-17 (P.Q. en chiffre)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 23-03-08 à 11:43

3)-eau (dragon d'eau)
-mer (dragon des mers)
-ball (dragon ball)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 23-03-08 à 15:35

BVMN RZ

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_188 23-03-08 à 15:48

Bonjour,

Dans la continuité de rezoons: 3/ Z ? (Dragon Ball Z)

1/ Anse ? (quand elle est scellée sur un objet, le tout prend de la valeur ? Anse-Saint-Argent est une plage de La Rochelle)

Posté par
Porcepic
re : [détente]_JFF_Charade_188 23-03-08 à 15:48

Hum, n'importe quoi... Lire "Anse Source d'Argent est une plage des Seychelles"...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 23-03-08 à 15:50

BVMN PE

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 24-03-08 à 23:36

Bonsoir à tous

Mon 1er :
as (célasse) : l'as était une monnaie de bronze de la Rome Antique ou l'as, monnaie en cuivre divisant le denier : il y a 4 as dans un denier

Mon 2ème :
Sid ou Cid : (seigneur) est un titre de respect masculin dans les dialectes arabes de l'Ouest et Égyptien. C'est une déformation du titre Sayyid. Son usage est analogue à Monsieur

Mon 3ème :
lac (le dragon du lac de feu est un film américain)

Mon 4ème :
tique (on les remarque quand on fait la toilette des chiens) ou tic (terme vétérinaire)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 10:16

bonjour et non pour l'acide lactique moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 10:34

Grr... ça collait bien pourtant !

Bonjour Mika

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 10:35

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 10:57

Mon 4ème :
cent (numéro et les sans-culottes, on abaisse sa culotte pour aller aux toilettes )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 11:18

BVMN moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 12:54

bonjour
elle résiste ! bientôt page 3 et toujours rien trouvé

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 14:20

oui lafol

d'autant que deux sur les quatre sont déterminants...

mais les indices complémentaires devraient vous débloquer

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 14:25

alors vite, la page 3

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 18:47

Mon 1er :
bois (boisselée : unité de surface qui correspond à l'aire que l'on pouvait ensemencer avec des grains de blé et blé = argent)

Mon second :
Meaux (Monsieur de Meaux = Bossuet)
Saint (Monsieur était le titre qu'on donnait aux Saints dans le Moyen-Age)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 18:49

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:00

Rhôoo

Mon 1er :
dent, couronne (quand on scelle une prothèse dentaire)
or (sailor)

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:01

coup de pouce jusqu'a la page 3:
188.1)-yonne (la vanne est son afluent)
-haute, saone (Vanne : commune française, située dans le département de la Haute-Saôneà

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:02

bonjour RZ

BVMN à tous

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !