Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:03

Mon premier : pli (un pli scellé pour garantir une innovatioon, par exemple) ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:04

ahhhh, la page 3

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:04

bonjour a tous ,
188.1)-silo, ecluse (endroit ou on peut mettre des vannes)
ca y est la page 3

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:09

A creuser, lafol 19:03...

BVMN sinon

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:20

Mon 1er :

pacte, sceau, coffre, boîte, enveloppe ? (qu'on peut sceller et qui peut contenir de l'argent)

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 25-03-08 à 19:20

et le nain dix ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 10:31

oui lafol, il vient

[détente]_JFF_Charade_188 mais tu y es presque moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 10:44

bonjour,

1- édit? patente? charte? ( lettres du roi scellées du grand sceau royal de cire verte , couleur qui symbolisait la perpétuité)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 10:46

bonjour

[détente]_JFF_Charade_188

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 10:56

Mon premier : sous ? (sous scellé, quelque chose a plus de valeur lorsqu'on le revend, par exemple)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 10:58

bonjour lafol

[détente]_JFF_Charade_188

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 11:05

Alors la récap' et le [détente]_JFF_Charade_188

Citation :

Une fois scellé, mon premier prend de la valeur
Indice_188.2 : Avec mon premier, il est question d'argent

Autrefois, mon second s'appelait Monsieur
Indice_188.1 : il arrive à mon second d'avoir de bonnes vannes

Mon troisième est le nom d'un dragon

Mon quatrième est un sacré numéro quand il se rend aux toilettes

Mon TOUT est une expression mathématique


---------------

Nouvel indice :

Indice_188.3
: A sa décharge, on parle de mon second quand ça ne tourne pas rond...


A vous !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 11:09

Monsieur de Paris, le bourreau ? et le rond de Paris, un morceau de boeuf ?
je propose Paris pour le 2

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 11:10

[détente]_JFF_Charade_188 lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 11:11

ou alors Samson (c'était le nom des bourreaux)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 11:12

ni dalila

Posté par
rezoons
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 13:14

Bonjour a tous ,
1)-saint (saint-scellé)
-george (george scelle)
-cire (ce qui servait a sceller a l'époque)
188.2)-monnaie ,sous ,blé ,flouze ,maille ,thune (synonyme d'argent )
-poche (argent de poche)
-fenetre (jeter l'argent par les fenêtres)
-doigts (l'argent lui brule les doigts)
-comtant (prendre pour argent comptant)
2)-sieur (sieur=seigneur)
-cochon ((ancien patois normand) nom donné, par antiphrase, au cochon.)
188.1)-faucon (Grande plume de l'aile (fauconnerie).)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 14:27

BVMN RZ

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 14:46

Bonjour à tous

Mon 1er :
accord, traité, union, acte, pièce, gond, contrat, mariage, alliance, socle, lettre, secteur, sac, fil, boitier, coffret

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 14:52

bonjour et BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 14:56

Grr... je peux sceller la bouche de ton petit smiley vert ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 15:04

mmin* mmmur** moomin



avec le bâillon sur la bouche :

mmin = bien

et

mmmur = sûr

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 26-03-08 à 16:20

bientôt la mipage

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 05-04-08 à 11:58

Aller, l'indice de mipage pour la réveiller

Citation :

Indice_188.4 : Mondialement, mon troisième est très connu


A vous !

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 13:35

Bonjour à tous

Mon second :
-électro (électrovanne)
-voie (vanne à 2 voies par ex)
-arrêt (vanne d'arrêt)
-fond (vanne de fond de cuve)
-T (vanne en T)
-vide (vanne à vide et avec l'indice, un passage à vide quand ça ne va pas)

Mon 3ème :
Nessie ou Nessy ( le monstre du Loch Ness)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 13:39

bonjour et BVMN moomin

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 15:31

quoi ? je vous avais déjà donné l'indice de mipage ?

mince alors !

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 15:34

Bonjour

1) "caisse" a-t-il été proposé (et alors refusé) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 15:41

bonjour et BVMN littleguy

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 07-04-08 à 21:57

Bonsoir

Mon 1er :
dépôt, fourgon ?

Mon 3ème :
-Bruce Lee (nom réel : 李振藩 Lee Jun Fan ; nom d'emprunt : 李小龍 Li Xiao Long, Li le petit dragon)
-Cartier (qui a un parfum ,"Le baiser du dragon")


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 08-04-08 à 09:54

bonjour et BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 08-04-08 à 13:40

Bonjour à tous

Mon 1er :
billet, bon, titre, levée, collecte

Mon 3ème :
-satan (dans la Bible, le dragon = satan ou diable)
-corée (du Sud, Hong Kong, Singapour et Taiwan, les dragons asiatiques)
-varan (le dragon de Komodo)
-eau (un dragon d'eau)
-cactus (le pitaya, connu sous le nom de "fruit du dragon" est le fruit d'un cactus)
-fruit

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 08-04-08 à 15:08

bvmn moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 08-04-08 à 19:23

Pourquoi j'ai un "bvmn" tout petit ?

Tu ne vois plus la touche "majuscule", malgré tes bésicles, comme dirait Sarriette ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 08:24

fais-toi plaisir, moomin, mais parle plus fort, j'vois mal

Au fait, je te rappelle qu'on est déjà en page3...petite forme en ce moment, non ?

[détente]_JFF_Charade_188

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 12:33

Bonjour à tous

Citation :
petite forme en ce moment, non ?




A 15:31, indice caché ?

Mon 3ème :
-para (les Dragons parachutistes)
-Dracul (signifie diable ou dragon et Dracula est célèbre)
-or (le dragon d'or)
-eden (Les Dragons d'Eden, livre de Carl Sagan)
-vive (dragon de mer, nom vulgaire de la vive)
-Quest (licence Dragon Quest Monsters joker)
-Thuban, Etamin, Dra (étoiles de la constellation du Dragon)

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 12:38

Bonjour

3) Dumas ? (Alexandre Dumas était un dragon)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 12:41

Salut Littleguy

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 12:49

Bonjour moomin . Je n'ai plus le loisir de consacrer autant de temps que je le voudrais aux charades de mika, mais je suis toujours impressionné par ta virtuosité

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 13:43

bonjour

non, non, moomin, il n'y avait pas d'indice caché...juste un mot innocent pour upper

Sinon, BVMN à tous les deux

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 13:58

Toujours pour 3) : Thiers a-t-il été dragon ? (je dis ça par rapport à l'indice : tiers-monde)
Elliot a sans doute été proposé. Dur, très dur...

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 14:39

enfin, bientôt la page 4 et sa récap ....
bonjour à tous

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 14:49

salut les zabitués

corsée celle là , non?
on n'a rien trouvé sur 3 pages...

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 14:55

Salut

ben j'ai pas d'idée du tout

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 15:09

bonjour aux zabitués, comme dirait sarriette

l'expression de mon TOUT est tellement ...connue, que je dois être exigeant sur les justifs des mots proposés

En début de page 4, je fournirai, comme aide, mon troisième pour lequel vous êtes passés très près...

bien qu'il vous reste qques messages avant la fin de la page3

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 16:24

1) part ? (un terrain parcellé - dit-on parcelé ? - prend de la valeur ; la part de chacun est souvent une question d'argent) peut-être déjà proposé, je m'y pers dans les listes.

3) Lee ? (Tu as refusé Bruce Lee à moomin, mais elle n'a pas proposé Lee - on voit cependant Li à la fin de la parenthèse -, et "le coup passa si près" as-tu dit...) La fureur du dragon, et Bruce mondialement connu.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 17:41

tu es très proche littleguy en ayant bien interprété mes indices supplémentaires

mais ce n'est pas la bonne justif

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 17:46

( je pense qu'il n'y a pas d'espace entre Lee et le point d'interrogation , non ? )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 17:49

bon sans rire alors ce peut être une allusion au film DRAGON , qui retrace la vie de Bruce Lee.

Ainsi la proposition est Lee mais avec cette justification .

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_188 09-04-08 à 17:55

eh non sarriette

ce n'est pas Lee, c'est donc...

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !