Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 07-05-08 à 19:55

Re mika garenne et mariette! du bout du monde on voit la terre, ou l'ocean ou alors on voit Mika qui prépare sa 201eme charade ? :d

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 18:33

bonsoir à tous et BVMN aux dernières propositions

willl, mika n'apparaît jamais dans mes charades ou mes JFF matheuses

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 18:34

oops, je prépare la récap et l'indice

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 18:45

bonjour,

à tout hasard :

9- phare ( au bout de l'ile du bout du monde, il y a le phare des vagabondes, chante J.Clerc... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 18:46

La récap' et l'indice ?

Citation :

Autrefois, on disait mon premier comme Bonjour !

DESSEIN
: Mon second se conçoit avec préméditation : trouvé par littleguy

On trouve mon quatrième dans la vallée du Rift

Avec une L, mon cinquième peut donner mon troisième

Pgeod nous dirait que mon septième se divise en sixième

Il respire à pleins poumons quand mon huitième va au golfe

Du bout du monde on voit mon neuvième

Mon TOUT est une expression...mathématique


----------------------------

Nouvel indice :

Indice_200.2 : doubler mon troisième fournit une théorie obsolète


A vous !

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 21:49

re !
3) onde ? aucun rapport m'enfin j'ai trouver ca ... ( La théorie de l'onde pilote connu sous le nom de la théorie de la double solution de 1927) Blabla    BVMN :p lol  je vais fouinner

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 21:57

1) on disait avant : Je vous donne le bon jour, ou salutation ? salut ? coucou? plop ? hello? hey ? bonne nuit ? ( deja proposer bonsoir ^^ ), a+ ? au revoir ? adieu? ciao ? Hé ? tchao?    

*qui ne tente rien n'a rien*

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:03

L -> jeux de L ? jeux par la pensée je crois.
L -> c'est un film allemand.
L -> un personne d'un manga Death Note.
L -> un objet celeste.
L -> Longueur
L -> chifre romain, 50.
L -> un bac super chiant " litteraire" ou langue ?
L -> une taille de vetement " large"

je tente des truks sinon personne tente :p au ca ou je donerais un piste lol.

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:06

au bout du monde: pirate des caraibe ( ihi ) / festival / port / terre / mer / vagues / tout / rien / île / film ?

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:13

dans la vallée du Rift : la mer rouge / lacs / volcans -> plaque littosphériques ( et séisme ) ?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:15

Bonsoir

3) ouah ? peuh ? la ? ("doublés", ce sont des théories obsolètes sur l'apparition du langage)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:42

Bonsoir à tous

Mon 1er :

Sciavo (ciao = bonjour : Ce mot vient du dialecte vénitien "scia (v)o" qui vient évidemment du mot "schiavo", dérivé du "servus", l'esclave en latin. Et donc, dans une relation très hiérarchisée signifiait "je suis ton serviteur")

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:50

5) A ? (la note "la" en notation anglo-saxonne) ; avec L (qui est parfois considéré comme féminin), ça donne le la (et donc la théorie obsolète du la-la). Bon j'y crois pas trop là

Bonne fin de soirée à tous

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 22:59

Pour le premier, la majuscule de Bonjour sent le piège. Je penserais donc à Benjamin,Casimir ou Basile Bonjour.

=> vers, rimes pour l'écrivain de  pièces de théatre Casimir?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 23:24

Mon 3ème et 5ème :

-ciel et ci

Mon 8ème :

(Tout en rapport avec le golf)
-square (trajectoire droite)
-speed (speed golf, où l'on combine la course à pied et le golf)
-fore (terme que doit crier le joueur si sa balle risque de tomber sur d'autres joueurs)
-condor, birdie (= oiselet), aigle (= eagle), termes spécifiques au golf
-coq (C'est avec le progrès et l'amélioration du matériel, notamment de la balle, que le golf commence son expansion, à partir de 1848. Cette dernière, constituée d'une coque de peau ou de cuir remplie de plumes puis cousue, laissait sa place à une balle faite à base de caoutchouc


Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 08-05-08 à 23:32

Mon 9ème :

Synonymes de monde avec le bout du mot :
-be (globe terrestre)
-ce (l'espace)
-le (la foule)

-carte (la 21ème carte du tarot de Marseille représente le monde)

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 09-05-08 à 11:00

Ouaii ya de l'iddée! si tout la monde a BVMN j'arrete de jouer lol :p

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 09-05-08 à 22:18

Bonjour à tous

Heureux de trouver plein de bonnes choses , de bonnes idées - pour certaines à creuser - et un :

à littleguy pour peuh au 5°

En plus, je m'aperçois que j'ai permuté mon 3° et mon 5° dans l'indice 200.2 :

Indice_200.2 : doubler mon cinquième fournit une théorie obsolète

Normalement, ça n'a pas du vous induire en erreur; si c'est malheureusement le cas, mes excuses les plus plates

L'indice de mipage suivant vous permettra de vous lâcher un peu plus, connaissant la nature de mon TOUT...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 09-05-08 à 22:26

la récap' et l'indice de mipage :

Citation :

Autrefois, on disait mon premier comme Bonjour !

DESSEIN
: Mon second se conçoit avec préméditation : trouvé par littleguy

On trouve mon quatrième dans la vallée du Rift

PEUH au 5°
: Avec une L, mon cinquième peut donner mon troisième : trouvé par littleguy

Pgeod nous dirait que mon septième se divise en sixième

Il respire à pleins poumons quand mon huitième va au golfe

Du bout du monde on voit mon neuvième

Mon TOUT est une expression...mathématique



-------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_200.3 : LE TOUT de cette 200° est de même nature que celui de la 100° [expresso]_JFF_Charade_100


A vous !


Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 13:06

Salut

9) fin - sang - peur - ciel

Posté par
dydy13
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 13:09

ou

9) - Mont Ruan appelé : Bout du Monde
   - falaise

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 13:21

Bonjour à tous

Mon 3ème :
pleut (le 5ème peuh + L >>> pleut)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 15:06

yesssssssssssss

moomin pour PLEUT au 3° [détente]_JFF_Charade_200

BVMN pour dydy ( pense à justifier, dydy )

Posté par
douceliane
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 21:23

Bonjours
1) si ça n'a pas déjà été dis: simple (simple comme bonjours...)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 22:51

bonjour et bienvenue douceliane

BVMN

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 10-05-08 à 23:19

La récap et l'indice de mipage

Citation :

Autrefois, on disait mon premier comme Bonjour !

DESSEIN
: Mon second se conçoit avec préméditation : trouvé par littleguy

On trouve mon quatrième dans la vallée du Rift

PEUH
au 5° et PLEUT au 3°: Avec une L, mon cinquième peut donner mon troisième : trouvés par littleguy et moomin

Pgeod nous dirait que mon septième se divise en sixième

Il respire à pleins poumons quand mon huitième va au golfe

Du bout du monde on voit mon neuvième

Mon TOUT est une expression...mathématique



-------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_200.4 : Sans avoir la grosse tête, pgeod peut porter la couronne pour mon septième


A vous !

Posté par
douceliane
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:02

Pour mon neuvième: mon (le monde est rond donc à son bout on voit son début ?!)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:03

Bien Vu Mais Non douceliane

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:10

Salut

Mon 1er :
Si (Le Bonjour est un violoncelle qui fut construit par le luthier italien Stradivari et qui doit son nom à Abel Bonjour et la langue de Si désigne l'italien)

Mon 4ème :
cônes (de basalte blanc dans la vallée du rift)

Mon 6ème :
sens (Film le sixième sens)

Indice_200.4 : dent (une couronne dentaire)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:16

bonsoir et BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:18

Même pas un siffleur ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:28

désolé moomin, aucune des proposition ne convient, ce n'est pas une question de justification ou d'article trois...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:34

Bon, bon, activons les neurones !

Mon 4ème :
lacs, lave, soufre, sel (présents dans la vallée du Rift)

Indice 200.4
pain (une couronne de pain et prendre un "pain" dans la figure)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 00:52

BVMN moomin

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 16:35

9) la lune ? les planètes ? l'espace ? le soleil ?
*fiou j'aurais tout tenter..*

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 18:56

BVMN willl

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 18:56

j'en est mare! j'ai jamais rien trouver ! c'est pas faute de ne pas essayer. je vais perseverrer pour trouver! ihi

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 19:02

BVMN willl

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_200 11-05-08 à 19:07

MAID C'ETAIT PAS UNE REPONSEEEEEE !!!!!!
GRrr Méchant Mika tu m'enerve!  si je croise un ga qui s'apelle Mika dans la rue il est dead

Posté par
garenne
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 01:09

Bonsoir,

4 - Man, homme en anglais, que l'on trouve dans la vallée du rift, berceau de l'humanité.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 01:10

bon...jour et BVMN garenne

Posté par
garenne
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 01:37

en 9, et pour reprendre l'idée de dydy, depuis le Mt RUAN, appelé le bout du monde, on voit les dents blanches.

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 02:14

Mon 6ème :
veu, veux, veut ou voeu, voeux (pour faire "peuvent" avec le 5ème indice)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 09:08

bonjour garenne et moomin

Les propositions de c't'heure-là sont souvent erronées

Posté par
Mariette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 10:43

bonjour bonjour,

et une galette pour ton 7ème ?

mais en cherchant, c'est rogerd qui faisaient des galettes... ou je n'ai pas retrouvé la bonne JFF...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 10:52

bonjour Mariette

BVMN, mais tu n'es pas très loin avec ta galette : observe un peu plus...pgeod

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 11:23

bonjour,

4- riz ( cultivé dans la vallee du rift)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 11:42

Bonjour à tous

Mon 7ème :
O (à partir de 1540, on imposa des lettres sur les monnaies (la couronne est une monnaie) pour identifier les ateliers monnétaires. Chaque province avait la sienne. En Auvergne (où habite pgeod), c'était le O couronné.

Mon 6ème :
H2 ou H : si on divise l'eau, on a H2O

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 11:43

bonjnour et BVMN moomin

:=

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_200 12-05-08 à 11:43

...et sarriette

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !