Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:00

bnjour et bvmn sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:08

hello mika,

ah oui je me rends compte que ça colle pas avec l'indice en fait... bon il est temps d'une recap et d'un (vrai ) indice ( facile , kiné un truc qui aide quoi ... )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:25

Alors, la récap' et l'indice

Citation :

Alors là, mon premier, c'est une flèche !

Nicolas pourrait éventuellement nous parler de mon deuxième, nous l'écrire c'est autre chose

On pince, voire on frappe, mon troisième
Indice_206.1
: le carburant compose mon troisième

Je touche du bois : on aura mon quatrième au début et à la fin !


----------------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_206.2 : mon quatrième est concerné, quand le père prend un coup de sang...


A vous !

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:26

Bonjour,
pour 3
Sans rire
Je vous pince sans rire, sorte de jeu qui se joue ainsi : on fait asseoir sur un siége un homme de la compagnie ; un autre se noircit les doigts d'encre ou de charbon, et pince l'autre en divers endroits du visage, en disant : je vous pince sans rire. L'impression des doigts fait un masque risible, et, si quelqu'un se met à rire, il est obligé de se mettre à la place du barbouillé.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:26

sarriette, on n'est qu'en haut de page2

les kinés n'arrivent qu'en mi page3, voyons

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 10:26

salut et BVMN Labo

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 11:58

Bonjour à tous

Mon 4ème :
quille ( principale poutre sur laquelle est construite la coque; il s'agit d'une forte pièce de bois qui s'étend sur toute la longueur du bateau)
Et pour l'indice, le Père Cent ou Percent , 100 jours avant le bac, les terminales font la fête

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:01

moomin : avant,le pèrecent, c'était 100 jours avant la quille (= la libération du service militaire). je me rappelle une boutique près de la gare de Strasbourg qui proposait des quilles en bois de toutes tailles pour cette occasion.

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:02

bonjour moomin ,

BVMN mais creuse un peu, tu te rapproches

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:03

la quille, en bois, pour la fin du service militaire ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:04

bvmn lafol

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:14

Oeufs ? ils étaient jetés sur les passants quand il y avait le Père Cent

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:19

Mon 1er :
lard (flèche de lard : ce qu'on a levé de l'un des côtés d'un cochon)

Mon 4ème :
quillard (Le terme «quillard» est généralement utilisé en voile sportive, les voiliers de travail ou de transport ayant une stabilité de formes, non dépendante d'un lest. La quille peut être unique et centrée ou quelquefois en deux ailerons parallèles (bi-quille) ou deux ailerons en tandem (rare).

Et on a "lard" au début et à la fin de la charade

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:24

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:42

Mon 4ème :
coque (qui s'étend sur toute la longueur du bateau et le remplacement du coke par le charbon de bois)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 12:48

bvmn moomin

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:14

bonjour,
pour 2
sait
Nicolas pourrait éventuellement nous parler de tout ce qu'il saitmais  écrire tout son savoir c'est  autre chose !!!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:17

eh non Labo

Posté par
matovitch
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:20

4) un bout ... bout de bois, à la fin et au début

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:22

tu te rapproches, MV

pas sur le mot lui-même, mais sur le concept...

j'en ai trop dit ?

Posté par
matovitch
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:24

4) un bâton ? -> le père s'énerve ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 14:36

eh non

c'est - a priori - un mot que tu ne dois pas connaître... ( mais je peux me tromper )

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:09

pour 4) tenter
faire flèche de tout bois (du début à la fin)= mettre tout en oeuvre pour réussir ,
mettre à l'épreuve en parlant de la colère  et tenter un courroux que je retiens
(le père prend son coup de sang )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:12

eh non, Labo

j'suis content de mes p'tits pièges, 'marchent bien

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:15

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:16

Posté par
gloubi
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:22

Bonjour,

mika, 14:36 >> Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître ... ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 15:25

salut gloubi

en demandant autour de moi, toutes classes d'âge, jeunes et moins jeunes, aucuns ne connaissaient ce mot

avant de l'avoir trouvé par G. il m'était aussi inconnu

et comme te dirait moomin, j'suis tellement vieux que j'sais même plus mon âge, c'est dire...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:27

Salut

Mon 1er :
carreau (munition de l'arbalète ; grosse flèche courte)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:33

Mon 3ème :
air (un air pincé et un air frappé :les Stoïciens prétendent que la voix est un corps, et ils disent que la voix est l'air frappé )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:36

bonsoir et bvmn moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:39

dis-moi, mika, on approche de la mipage, là, non ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:40

oui lafol, je m'y mets

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:44

alors

Citation :

Indice_206.3 : tôt ou tard, vous trouverez mon troisième


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:44

Je pense que tu vas apprécier mon TOUT, lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:48

Aller, juste pour le fun et aller vers la page3 :

Citation :

SPECIAL POUR LES FILLES.....

Plan drague
Lui : Je suis photographe, et je cherchais justement un visage comme le vôtre!
Elle : Je suis chirurgien esthétique et moi aussi, je cherchais justement un visage comme le vôtre !

Lui : Salut ! On est pas sorti ensemble déjà une fois, ou deux ?
Elle : C'est possible... mais juste une fois... je ne fais jamais deux fois la même erreur.

Lui : M'accorderiez-vous le plaisir de cette danse ?
Elle : Non merci, j'aimerais avoir du plaisir aussi !

Lui : Comment avez-vous fait pour être si belle ?
Elle : On a dû me donner votre part !

Lui : Est-ce que vous sortiriez avec moi samedi prochain ?
Elle : Désolée, j'ai prévu d'avoir une migraine ce weekend !

Lui : Votre visage doit faire tourner quelques têtes !
Elle : Et le votre doit retourner quelques estomacs !

Lui : Allez, ne soyez pas timide, demandez-moi de sortir !
Elle : D'accord, veuillez sortir s'il vous plait !

Lui : Je crois que je pourrai vous rendre très heureuse .
Elle : Pourquoi, vous partez ?

Lui : Que répondriez-vous si je vous demandais de m'épouser ?
Elle : Rien. Je ne peux pas rire et parler en même temps !

Lui : Puis-je avoir votre nom ?
Elle : Pourquoi ? Vous n'en avez pas ?

Lui : Ca vous dirait d'aller voir un film avec moi ?
Elle : Je l'ai déjà vu !

Lui : Croyez-vous que c'est le destin qui nous a fait nous rencontrer ?
Elle : Non, juste de la malchance !

Lui : Est-ce que cette chaise est libre ?
Elle : Oui, et celle-là le sera aussi si vous vous asseyez .

Lui : Comment aimez-vous vos œufs le matin ?
Elle : Non fécondés .

Lui : J'irai au bout du monde pour vous .
Elle : D'accord. Mais promettez-moi d'y rester !

Lui : Si je vous voyais nue, je mourrais heureux.
Elle : Si je vous voyais nu, je mourrais de rire.

Lui : Où étiez-vous durant toute ma vie ?
Elle : Où je serai certainement pour le reste de vos jours : dans vos rêves.





Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:49

tu nous l'a déjà donnée, celle là, non ?

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 21:57

Indice_206.3 : tôt ou tard, vous trouverez mon troisième

ba-teau et ba-tard
cos-teau et cos-tard
faî-teau et fêtard
tê-teau et té-tard

Tu as noté tout ce qu'il t'est arrivé Mika ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:00

moomin

BVMN au fait

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:01

t'es sûr lafol ?  alors j'suis trop bon public, alors

mais je ne crois pas, lafol

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:20

Citation :
t'es sûr lafol ?


Tiens, Lafol est devenue hermaphrodite ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:25

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:25

ou alors O ? (Auto et tarot)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:30

bvmn lafol

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:34

rien que pour vous, les filles

Citation :

LES FEMMES ONT TOUJOURS LE DERNIER MOT, en tout cas, très souvent!

Un couple se balade en voiture à la campagne. Suite à une discussion plutôt acerbe, ils ne se parlent pas.
Passant devant une ferme où on voit des ânes et des cochons, le mari ose briser le silence et dit :
«Tiens, de la famille à toi? »
Son épouse répond du tac au tac :
« Oui, par alliance !»

=============================

Un homme lit le journal et dit à son épouse :
- Savais-tu que les femmes utilisent 30.000 mots par jour et les hommes 15.000 ?
La femme lui répond :
'C'est facile à expliquer, il faut toujours répéter deux fois la même chose aux hommes.'
L'homme se retourne vers elle et dit :
'Quoi?'

=================================

Un homme dit à son épouse : - Comment le bon Dieu a-t-il pu te faire aussi belle et aussi stupide à la fois ?
Celle-ci répond : - Laisse-moi t'expliquer : Dieu m'a faite belle pour t'attirer. Et il m'a faite assez stupide pour que je te garde.

=================================

Suite à une dispute, un couple ne se parle plus. Aucun ne veut rompre le silence.
Soudain le mari se souvient qu'il doit se lever à 5:00 du matin pour prendre l'avion en vue d'un rendez-vous d'affaires important.
Il prend un bout de papier et écrit :
- Réveille-moi à 5 heures, je dois prendre l'avion.
Il le place bien en vue. Le lendemain, il se réveille à 9h;
Furieux, il se lève et aperçoit un papier sur sa table de nuit sur lequel il lit :
'Il est 5h, lève-toi.'





Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:37

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:39

Mon 4ème :
orée (l'orée d'un bois et "j'aurai" (début de la conjugaison) et "ils auraient" (fin de la conjugaison)

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:41



J'aime bien la première

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 06-06-08 à 22:42

bvmn moomin

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:18

Bonjour!

Un petit coucou car ça faisait longtemps!

4°) Mort (Au début Mort-bois = les épines, les ronces, le bois sans valeur, bois mort = arbre non vivant)

ou Petit (Petit-bois + Bois Petit)

1 2 3 4 5 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !