Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 +


Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:20

hooo !

bonsoir JU

content de te revoir

tu nous manquais, sais-tu ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:21

dommage de te dire BVMN pour ton retour...reste surtout !

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:23

salut mika!

oui je suis confus je n'ai aucune excuse!

J'ai le droit à une punition je crois.

Vous m'avez manqué aussi. Je me suis rouillé pour les charades, elles ne m'inspirent pas! (Comment ça avant aussi ça m'inspirait pas? )

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:27

J'espère que tu me dis pas BVMN pour me punir hein!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:30

Alors la récap' et l'indice

Citation :

Alors là, mon premier, c'est une flèche !

Nicolas pourrait éventuellement nous parler de mon deuxième, nous l'écrire c'est autre chose

On pince, voire on frappe, mon troisième
Indice_206.1
: le carburant compose mon troisième
Indice_206.3 : tôt ou tard, vous trouverez mon troisième

Je touche du bois : on aura mon quatrième au début et à la fin !
Indice_206.2
: mon quatrième est concerné, quand le père prend un coup de sang...


----------------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_206.4 : moomin savait pourtant que j'aime donner la réponse dans la question


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:31

que nenni, JU

je suis certain que tu vas te rattraper sur ce nouvel indice

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:36

Bah je tente alors...

1. flèche
3. tôt tard...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:39

JU pour TARD au 206.3

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:40

C'était cadeau mika!

Merci quand même!

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:42

j'ai décidé de rendre les indices de plus en plus simples au fil des pages...

c'est tellement gros que, qqfois, les participants n'y pensent pas ( regarde les tentatives de moomin sur une demi-page )

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:44

Bon je complète

3 tar ou târ = luth à trois cordes qu'on peut donc pincer avec une caisse en forme de 8, qu'on peut donc frapper...

Posté par
Ju007
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:47

et pour l'indice 1 peut-être le désert de Thar, où l'on trouve de nombreux puits à pétrole?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 00:57

alors

à JU pour TAR au 3° ;ouioui:

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 08:41

Bonjour!

Oh salut JU ! t'as reviendu ?

Contente de te relire !

Et en plus tu nous débloques la charade, tu repasses quand tu veux surtout, hein? ...

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 09:25

salut sarriette

j'vais vous r'mettre des indices normaux, difficiles comme vous les aimez

car, quand j'vous donne la solution dans la question, vus ne la trouvez pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:09

salut mika

argggh n'essaie même pas d'y penser !

ton compteur de coups de canne est au max ...

alors je ne sais pas si ça a été proposé :

4- mon ( Mon premier- Mon tout au début et à la fin )

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:10

bien vu mais non sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:18

wooow ! un bien vu mais non en toutes lettres ! on dirait qu'il passe mieux comme ça ...

je t'offre un café pour la peine!

alors un truc un peu capillomachin:

4- ah ( du fameux aaaaaaahhhhhh ! makayaïen quand on trouve un indice au début ou à la fin et pour l'indice : cri perçant , = père + sang)

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:21

c'est quand je le pense vraiment, sarriette

merci et volontiers pour le café mais je vous quitte un instant,

z'êtes sages, hein ?

BVMN ( acronyme ) pour ah

Posté par
sarriette Correcteur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:22

oui on sera sage, papa! je pars bosser aussi , à plus !

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 10:49

Bonjour
j'y crois pas ! vous croyez qu'il m'aurait mis un siffleur, là : [détente]_JFF_Charade_206

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 12:14

ne me suis-je pas prononcé sur le siffleur, lafol-bonjour- ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 12:30

Aller, on va accélérer un peu avec un indice gratuit :

Citation :

Alors là, mon premier, c'est une flèche !

Nicolas pourrait éventuellement nous parler de mon deuxième, nous l'écrire c'est autre chose

TAR
: On pince, voire on frappe, mon troisième : trouvé par JU
Indice_206.1 : le carburant compose mon troisième
TARD : Indice_206.3 : tôt ou tard, vous trouverez mon troisième : trouvé par JU

Je touche du bois : on aura mon quatrième au début et à la fin !
Indice_206.2
: mon quatrième est concerné, quand le père prend un coup de sang...


----------------------

Nouvel indice :

Citation :

Indice_206.5 : avec mon quatrième, borneo devrait aussi nous dire qu'il est question d'enclume et d'étrier


A vous !

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 12:55

4) marteau ? rapport avec les os ? ^^

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 12:58

bonjour willl

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 12:58

bonjour et bvmn pour marteau willl

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 13:19

oui Coucou mika mika

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 13:28

Bonjour,
pour 4) Ouie
enclume et étrier sont des osselets de l'oreille interne
et ouies =ouvertures  sur le tar

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 13:37

Oh oui

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 13:49

oh non

par contre, Labo, il y a un mot que tu as utilisé et qu'il faut exploiter : je ne t'en dis pas plus...

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 13:56

4) tympan, oreille, articulation, mécanique,?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 15:22

aucuns de ceux-là, willl ( t'as vraiment pas de chance, dis-donc )

et c'est un indice

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 15:35

4)
son
l'ouie permet d'entendre les sons
les ouies amplifient le son

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 15:36

eh non Labo

Posté par
lafol Moderateur
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 21:36

Bonsoir
206.1 : tar ne signifie pas goudron, en anglais ? et le goudron se fait à base de pétrole, carburant ....

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 07-06-08 à 22:22

bonsoir et non lafol

Posté par
Labo
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 08:48

bonjour,
pour 4)SENS
sens :l'ouie est un un sens
sens = direction du début à la fin
perdre son sens froid=perdre son calme= prendre un coup de sang

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 10:45

bonjour et non Labo : tu creuses le piège tendu avec le "coup de sang"

prends un autre de sentier car on ne fait pas d'omelette sans casser d'œufs ...

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 11:40

Bonjour à tous

Et un coucou spécial pour Julien

Citation :
c'est tellement gros que, qqfois, les participants n'y pensent pas ( regarde les tentatives de moomin sur une demi-page  )
:D

Mon 1er :
-dard (synonyme de flèche et l'expression dare-dare)
-age (longue tige centrale sur laquelle sont fixées les différentes pièces de la charrue et appelé suivant les régions haie, suivant, flèche ou perche)
-fond (flaische : issu du bas latin flasco, qui signifie bouteille et un fond de bouteille ou à fond = filer comme une flèche)

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 11:50

MOi je vote moommin, little, et Ju car je ne participe plus au charade de Mikanoob trop ambigues voila

Posté par
moomin
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:03

Merci Willll

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:12

hello à tous !

BVMN moomin

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:14

ca va que mika doit donner des indices FACILES parceque bon...
j'attend la prochaine charade moi voila xD

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:15

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:16





Eric

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:19

Mdrrrr

Posté par
willll
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:19

est-ce que tu peux m'envoyer par mail la nationalité du mathémathicien Mika ? :X

Posté par
Eric1
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:21

en indice?

Posté par
littleguy
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:22

Bonjour

Est-ce que flèche a été proposé pour 1) ?

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Charade_206 08-06-08 à 12:28

dans le doute, littleguy-bonjour- BVMN

1 2 3 4 5 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !