Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

[détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25

Posté par
mikayaou
11-07-08 à 19:58

Bonjour

En voulant creuser cette JFF, [Vacances 1ère-Tle] Dérivées et polynômes [Vacances 1ère-Tle] Dérivées et polynômes, je sèche pour résoudre cet exo que je me suis fixé, sans savoir s'il demande des connaissances particulières ou s'il ne peut se faire qu'avec de la programmation...

Citation :

Je cherche l'ensemble des courbes de familles polynômes de degré 4 respectant :

¤ f(0) = 0 ( A(0;0) )

¤ f(1) = 1 ( B(1;1) )

¤ f '(1) = 0

¤ (Cf) concave sur [0;1]

 [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25

Et je cherche plus particulièrement entre quelles valeurs peut se situer la pente de la tangente en A


Bonne reflexion, réponses en blanqué pour le plaisir de tous

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25 11-07-08 à 23:12

nonobstant ma préférence pour les belles démos, une réponse, même issue de programme, me conviendrait ...

merci

Posté par
Quent225
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25 11-07-08 à 23:39

Re-

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25 11-07-08 à 23:44

oui Quent, je trouve la même chose

selon les cas, il serait peut être plus intéressant de rester en (c,d) ou en (a,b) sous la forme :

f(x) = ax^4 + bx^3 -(3a+2b+1)x + (2a+b+2)

A voir...

maintenant reste les études de signes de f '(x) et f "(x)...

Posté par
Quent225
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25 11-07-08 à 23:46

ok j'y retourne alors

Posté par
Flo08
re : [détente]_JFF_Gymnastique algébrique_25 13-07-08 à 21:52

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !