Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

determination d une foncion affine

Posté par likes (invité) 09-04-06 à 10:31

je n ai pas tres bien compris comment on faisait et je revoit pas mon prof de math avant la rentré or je passe le brevet blanc a la fin de la semaine quelqu un pourrais me réexplique sil vous plait je n ai pas trouver de fiche concernant ce sujet

Posté par
Skops
re : determination d une foncion affine 09-04-06 à 10:37

[faq]redac[/faq]

Tu as un exemple ?

Skops

Posté par looloote14 (invité)les fonctions affines 12-04-06 à 14:57

bonjour
pour vendredi on a un DM de math à rendre sur les fonctions affines et on a une question à laquelle on n'arrive pas à répondre: représenter graphiquement les fonctions affines f et g:f(x)=-8x+72 et g(x)=8x+24 et on a une autre question qui est : représenter les fonctions affines f et g pour 0plus petit ou égal à x plus petit ou égal à 9.
merci d'avance
deux filles qui rament en maths !!!

Posté par
jacqlouis
RE: fonctions affines de 2 filles qui rament 12-04-06 à 19:19

    et qui ne cherchent pas beaucoup ! ...
C'est le plus facile, dans le chapitre des fonctions affines : les représenter, graphiquement (j'imagine).
    Prenons la 1ère:  f(x)= -8x + 72
Il faut 2 points pour tracer une droite . D'accord ? On vous donne le choix pour x, entre 0 et 9 . On va donc prendre ces 2 valeurs.
    Pour x=0, on a: f(0) =  - 8.0 + 72 = 72 ... bravo .
    Pour x=9, on a: f(9) =  - 8.9 + 72 = O  ... encore bravo.
    Il reste à tracer le segment qui va de (0;72) à (9;0).
Je suppose que vous serez capable de faire le même travail pour la 2ème équation ? Ramez un peu plus ! J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !