Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

détermination d une fonction

Posté par basketeuz87 (invité) 26-04-06 à 14:56

bonjour à tous et à toutes ! j'aurais besoin d'aide pour cet exercice, pourriez-vous m'aider ? merci d'avance aux courageux!

a,b,c sont des réels et f est la fonction définie sur R-{1} par f(x) = (ax² + bx + c)/((x - 1)²).
C est la courbe représentative de f dans un repère d'origine O.

1. On dispose des renseignements suivants :
_ la droite d'équation y=1 est asymptote horizontale à C en + ;
_ la courbe C passe par le point O ;
_ le coefficient directeur de la tengante T à C en O est égal à -2

déterminer les réels a,b,c.

2.Etudier les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.

3.a)pour x 1 , calculer f'(x)
b)dersser le tableau de variation de f.


pouvez-vous m'aider, s'il vous plait ?

merci et bon courage à tous et à toutes !

Posté par
Nightmare
re : détermination d une fonction 26-04-06 à 14:59

Bonjour

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

Posté par basketeuz87 (invité)re 26-04-06 à 15:01

beh en fait, je n'arrive pas à démarrer !

Posté par guide (invité)je n arrive pas à faire l exercice sur les paraboles 29-04-06 à 00:50

bonjour,
Pouvez vous m'aider à faire les 2 premières questions de l'exercice suivant :
La parabole ci contre a une équation de la forme y=ax^2+bx+c. il s'agit de déterminer les 3 réels a,b,c.

1) la parabole passe par le point A(2;-3/2). déduisez en une relation entre  les réels a,b,c.

2) la tangente à la parabole au point B(1;1) passe par le point C(0;3). Déduisez en 2 relations entre les réels a,b,c.

Merci d'avance

Posté par Collatz (invité)re : détermination d une fonction 29-04-06 à 07:56

Salut basketeuz87,

Du premier indice on trouve a = 1 (faire la limite à l'infini)

du deuxième : f(0) = 0 = c/(-1), donc c = 0,

Posté par basketeuz87 (invité)re 29-04-06 à 09:56

ok merci beaucoup et pour b est-ce que tu trouves 2 ou -2 car je ne suis pas sure

Posté par Collatz (invité)re : détermination d une fonction 29-04-06 à 10:00

Salut,

pour le coefficient directeur j'ai des lacunes

Posté par
Skops
re : détermination d une fonction 29-04-06 à 10:12

Dérive ta fonction et avec les données tu sais que f'(0)=-2

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !