Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Determiner X

Posté par
Bouygtel6
15-02-09 à 10:26

Bonjour, j'ai vraiment un gros problème avec cette exercice, je ne comprend rien; pourriez-vous m'aider s'il vous plait..

Determiner X

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
J-D
re : Determiner X 15-02-09 à 10:30

Bonjour ,

As-tu lui la FAQ ?
--> [lien]
(Merci de faire un minimum d'effort )


Pour la 1)
Commence par calculer AB :
AB = 2x +1 -4
AB = 2x -3

Tu peux calculer le prérimètre tu as toutes les données maintentant ..


Jade

Posté par
geronimo 652
re : Determiner X 15-02-09 à 10:31

Bonjour,
si tu veux être aidé, il faut que tu recopies ton énoncé...

Posté par
geronimo 652
re : Determiner X 15-02-09 à 10:32

Citation :
AB = 2x +1 -4
AB = 2x -3


tu veux dire plutôt EB, non?

Posté par
J-D
re : Determiner X 15-02-09 à 10:35

Oui pardon , et Salut Géronimo


Jade

Posté par
geronimo 652
re : Determiner X 15-02-09 à 10:38

salut Jade !

et ce n'est pas grave, ça m'arrive souvent de faire ce genre d'étourderie sur l'île...

Posté par
Bouygtel6
re : Determiner X 15-02-09 à 10:43

merci bcp pour l'aide!

Posté par
ashley-x3
Déterminer X 15-02-09 à 11:05

Salut Bouygtel6
Je ne suis pas sûre que tu aies déjà éssayé de faire ton exercice mais peu importe, le but est que tu comprennes.
Alors,
1) Pour démontrer cette égalité, tu sais que le périmètre d'un carré est égal à quatre fois le côté. Ainsi, puisque C = 2x + 1,
P = 4(2x + 1) que tu développes, et tu retrouve le résultat
P = 8x + 4

2) Si x = 3, il te suffit de remplacer x par cette valeur pour trouver son périmètre.
Ainsi P = 8*3 + 4 = 24 + 4
Donc tu trouves un périmètre qui vaut à 28 cm

Pour que le périmètre P soit le double de celui du carré AEFG, tu dois résoudre l'équation :
8x + 4 = 2(4²)
8x + 4 = 2*16
8x + 4 = 32
8x = 28
x = 28/8 = 7/2 ou 3,5

Voilà, j'éspère que tu as compris. Mais essaie au moins avant de demander de l'aide parce que à voir que tu ne peux même pas recopier ton énnoncé, tu n'as aucune envie de faire des efforts.

A bientôt !

Posté par
Bouygtel6
re : Determiner X 15-02-09 à 11:08

désolée.. et merci bcp bcp quand meme

Posté par
ashley-x3
Déterminer X 15-02-09 à 11:12

Mais pas de quoi. Et mon but n'était pas de faire ton exercice mais te faire comprendre. J'espère que tu ne recopie pas bêtement les réponses au moins xD.

A plus !

Posté par
Bouygtel6
re : Determiner X 15-02-09 à 11:13

Merci j'ai un peu mieu compris ce qu'il fallez faire!

Posté par
ashley-x3
Déterminer X 15-02-09 à 11:14

Tant mieux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !