Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Déterminer la valeur de quotien

Posté par
capou
29-02-08 à 15:00

Bonjour a tous! j'ai un petit probléme je suis bloqué sur un éxercice car je ne l'ai jamais étudiée en classe. Pouriez vous m'aider svp merci!!

La question est: jEAN dANIEL A CONSTRUIT CI DESSOUS LA FIGURE

Déterminer la valeur des quotiens MA/MB et NA/NB
lES MESURES sont flous donc je vs les donnes:
FA=3 PETIT CARO
AE=3 PETIT CARO
FE=6 PETIT CARO
IB=10 PETIT CARO

Déterminer la valeur de quotien

Posté par
fanfan07
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:05

il faut que tu utilise thales

Posté par
capou
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:07

OUI mé il fo faire comen stp

Posté par
fanfan07
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:08

dans le triangle NIB

N appartient a NI
A appartient a NB
FA//IB

NF/NI=NA/NB=FA/IB

Posté par
capou
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:10

oui merci mais enfet il faut déterminé la valeur des quotients donc je crois kil fo des chiffres! enfin je ne c pas

Posté par
fanfan07
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:12

NA/NB=FA/IB= 3/10

pour l'autre

d'apres le theoreme de thales
les points  A M B sont alignes dans ce sens
les points E M I sont alignes dans ce sens
AE//IB

donc MA/MB= ME/I = AE/IB

MA/MB= AE/IB = 3/10

Posté par
fanfan07
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:13

MA/MB= ME/MI = AE/IB

Posté par
capou
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:15

je te remerci bocou je vais lire é éssayé de comprendre merci!!!!!

Posté par
fanfan07
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:17

revise bien ton cours mais surtout regarde les phrases exactes que ton professeur emploie pour les theoremes.
il faut que tu les apprennes par coeur!

Posté par
capou
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:18

merci mais la c terminé ou  il faut trouver d'autres longueur ou démontré?

Posté par
capou
re : Déterminer la valeur de quotien 29-02-08 à 15:18

oui merci mais je ne lavais jamais encore fait!!! merci de ton aide c'est trés gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !