Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Déterminer les nombres!

Posté par naima (invité) 12-04-06 à 19:12

Bonsoir,

Svp, j'ai besoir de votre aide pour l'exercice suivant:

Déterminer deux nombres connaissant leur somme 36 et leur différence 60

Merci

Posté par Legam1 (invité)re : Déterminer les nombres! 12-04-06 à 19:17

Bon je vais t'aider en fait il faut poser une equation:

avec x 1 des nombres et y l'autre des 2 nombres

x+y=36
x-y=60 (tu te fiches de savoir la position de x et de y vu que l'on te demande 2 nombres)

Tu sais faire les equations a 2 inconnus si oui tu devrais connaitre la reponse ^^
Et si non regarde dans les fiches et apres je t'aiderais ^^

Posté par
benitoelputoamo
re : Déterminer les nombres! 12-04-06 à 19:18

Bonsoir,

Resolution dans

x = premier nombre
y = 2ieme

x + y=36
x-y=60

x=36-y
36-y-y=60

x=36-y
36-2y=60

x=36-y
-2y=24

x=48
y=-12

Benoit

Posté par Legam1 (invité)re : Déterminer les nombres! 12-04-06 à 19:25

Rhhaaa fallait pas lui donner la reponse (faut qu'il trouve c'est plus interressant pour lui)
Sinon bravo benito C'est sa ^^

Posté par
_Estelle_
re : Déterminer les nombres! 13-04-06 à 07:39

Bonjour,

Benoît : tu aurais plutôt pu résoudre dans R, je pense.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !