Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer un point

Posté par
ssnd
26-03-19 à 01:03

salut
j'ai eu du mal a répondre a la qst de l'ex suivant:
soit A(-3,2) et B(1,3)
Posons D={ M P/ AM . AB= 2 (vecteurs)}
soit H un point de la droite (AB) tel que HD
1)Determiner H et donner une méthode pour le construire
aidez-moi svp
merci d'avance .

Posté par
mathafou Moderateur
re : déterminer un point 26-03-19 à 01:42

Bonjour,

si H ∈ D cela veut dire que AH.AB = 2 en vecteurs
si H ∈ (AB) cela veuf dire que les vecteurs AH et AB sont colinéaires (que il existe k tel que AH = kAB)

tu pourrais donc écrire l'équation qui donne k, et donc H
vas y.





Posté par
ssnd
re : déterminer un point 26-03-19 à 01:49

merciiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !