Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determiner une equation d'un plan

Posté par
sabine60
28-02-11 à 15:53

Bonjour, je ne sais pas faire une question dans l'un de mes exercices.

Soit P le plan d'équation 4x+2y-2z = -3
Determiner une équation du plan P' parallèle a P et passant par A (1;1;4)

Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:04

Si tu as un plan ax+by+cz+d=0 tous les plans parallèles ont une équation ax+by+cz+m=0 (m variable)
Donc il te suffit de déterminer m tel que le plan 4x+2y-2z+m = 0 passe par A

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:14

Oui mais j'ai qu'un seule exemple dans mon cours et je comprend pas ..

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:20

J'ai deja demander de l'aide mais on ne m'as pas expliquer

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:31

C'est hyper simple ce que je viens de t'indiquer ! tu remplaces x,y,z par les coordonnées de A dans 4x+2y-2z+m = 0 et ça te détermine m

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:39

4*1 + 2*1 - 2*4 + m = 0
4+2-8+m = 0
-2+m=0

?

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:39

m=-2

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:41

ha bon -2+m=0 ça entraîne m=-2 ????

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:43

euh m=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 16:54

ha bon -2+m=0 entraîne m=0 ??? , tu plaisantes ou tu es vraiment nul à ce point là ?

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:18

Et bah vous savez quoi laissez tomber. Le site est fait pour aider les éleves pas pour les enfoncer.
Bonnesoirée

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:24

je ne voulais pas te vexer mais te stimuler (mais ça a l'air raté).
Bon un grand scoop alors, si -2+m=0 alors m=2

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:30

Désolée mais vous avez une façon bisard de "stimuler" les éleves.
Bref .. Oui mais sa me donne quoi ce m = 2

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:31

l'équation du plan que tu cherchais 4x+2y-2z+2 = 0

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:33

Je met juste :
L'équation du plan P' paralléle a P est m= 2
Et le résultat de mon équation "-3" ne me servait a rien?

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:38

L'équation du plan P' paralléle a P est 4x+2y-2z+2 = 0 (il est bien parallèle à 4x+2y-2z = -3)
non ton -3 ne joue pas. Quelque soit un autre plan parallèle qu'on nous aurait donné au départ, on aurait trouvé le plan 4x+2y-2z+2 = 0 quand même.

Posté par
sabine60
re : determiner une equation d'un plan 28-02-11 à 17:39

D'accord . Merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !