Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer une expression a l aide de coordonnées...

Posté par lucie (invité) 27-10-05 à 18:04

bonjour! voila on me donne une courbe. les solution de f(x)=o sont alpha = -3
               B = -2
               y =  1
               h =  2

( dslé les signes donnés ne sont pas sur le clavier)
ensuite on me dit que lon admet que cette équation a quatre solutions et f(x) peut s'écrire : a (x-alpha)(x-B) (x-Y) (x-h).
Je doit déterminer son expression d'après les points de coordonnées (0;12).
Je ne comprend pas ce qu'il faut faire, quelqu'un en aurait -il une idée?

Posté par
caylus
re : Déterminer une expression a l aide de coordonnées... 27-10-05 à 19:28

Bonsoir,
\textrm si f(x)=a(x+3)(x+2)(x-1)(x-2) et f(0)=12 alors a=1
=>f(x)=(x+3)(x+2)(x-1)(x-2)
Si cela peut vous aider ?

Posté par lucie (invité)svp aidez moi 30-10-05 à 13:18

Voila jai une courbe . Je dois déterminer les solutions pour f(x)=0. j'ai:
alpha = -3
B = -2
y = 1
h = 2

( je nai pas touvé les nom pour les lettre ressemblants au signes je men excuse)
ensuite on me dit : On admet que , cette équation ayant quatre solutions, f(x) peut s'écrire sous forme
a(x-alpha)(x-B)(x-y)(x-h)

Déterminer alors complètement son expression a laide du point de coordonnées (0,12)
Je ne sais pas comment m'y prendre svp aidez moi je vous remercie d'avance

*** message déplacé ***

Posté par lucie (invité)re : Déterminer une expression a l aide de coordonnées... 30-10-05 à 13:27

j'ai un tout petit peu compris mais pourquoi a=1?

Posté par jerome (invité)re : Déterminer une expression a l aide de coordonnées... 30-10-05 à 13:27

Bonjour,

[faq]multi[/faq]

Dernier avertissement

Posté par lucie (invité)Déterminer une expression a l aide de coordonnées... 30-10-05 à 13:58

a oui daccord! mais il n'y a pas dautre chose a marquer? En tout cas merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !