Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Determiner une fonction

Posté par Shykkamaru (invité) 07-03-06 à 20:08

Bisoir ^^

J'ai besoin de votre aide pour determiner une tite focntion

Je pense connaitre la methode mais je m'embrouille grave !
Je dosi determiner la fonction representée par une parabole qui passe par  A(-1;3/2) et B(2;3) et qui admet une tangeante parallele a la drotie d'equation y = x


Bon ben jai deja
3/2= a-b+c
Puis
2= 3x²+3
Puis
Il faut que la derivée au point d'abscisse 2 soit egale a 1 docn f'(x) = 1
Soit 2ax+b = 1

Deja aije juste ?

Et apres commetn faire car la je m'enbrouille un peu

merki

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:12

non
tu ne doit te retrouver qu'avec des a, b c qui sont tes inconnues
les x devraient plus être là
exemple Il faut que la derivée au point d'abscisse 2 soit egale a 1 docn f'(x) = 1
Soit 2ax+b = 1 non car x=2 donc 4a+b=1
vérifies les autres

Posté par Shykkamaru (invité)re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:20

C'est exact ! le rest je pesne que c'est bon mais ca ne m'avance guere ^^

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:22

bin ensuite tu as un système de 3 équations à 3 inconnues a, b et c que tu dois résoudre
fastoche!!

Posté par Shykkamaru (invité)re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:25

alors mes 3 equation c'est

4a+b=1
3/2= a-b+c
3= 4a+2

c'est ca ? mais euh je m'embrouilel dans le systemem ^^

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:27

et celui 3= 4a+2
il sort d'où?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:30

c'est aprcque jm'etais planté au dessus ^^

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:30

ah donc c'est quoi la troisième équation.....?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:34

C'esyt pour B(2;3)

Je receapitule :

Pour B(2;3) j'ai 3 = 4a+2b+c jme suis encore planté c'est grave
Pour A(-1:3/2) on a 3/2= a-b+c ca c'est bon
ET pour la tengante j'ai 4a+b=1

voila ^^

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:38

ok
bin maintenant y'a plus qu'à résoudre
tu fais la 1ère - la 2nde et tu auras deux équations avec a et b que tu résouds
bye

Posté par Shykkamaru (invité)re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:44

merci c'est plus clair j'ai trouvé

Bonne soirée

Posté par
ciocciu
re : Determiner une fonction 07-03-06 à 20:46


bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !