Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer une valeur

Posté par Master70 (invité) 14-09-05 à 13:16

Bonjour ! je bute sur une ptite question si qq pourrait m'aider !!

m est un réel donné et f la fonction trinôme définie par f(x)= -x²-(m+1)x+4.

1°) Pour quelle(s) valeur(s) de m l'équation f(x)=0 a-t-elle une seule racine ? Calculer cette racine.
2°) Pour quelle(s) valeur(s) de m l'équation f(x)=0 n'a-t-elle aucune solution ?

Voila jai trouvé la 1ère mais je bute sur 2°) !! merci...

Posté par Master70 (invité)re : Déterminer une valeur 14-09-05 à 13:18

je pense qu'il faut partir de "delta<0" mais apres c flou...

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : Déterminer une valeur 14-09-05 à 13:29

1)pour qu'un polynôme du 2ème degré est une racine unique il faut et il suffit que delta=0
2)pour qu'un polynôme du 2ème degré n'ait aucune racine dans il faut et il suffit que delta<0
Tout est dit...

Posté par Master70 (invité)re : Déterminer une valeur 14-09-05 à 13:32

Oui ca je sais !! Mais comment je dois m'y prendre pour determiner m dans le second cas...je dois resoudre une inéquation...mais je ne sais pas comment faire...

Posté par Master70 (invité)re : Déterminer une valeur 14-09-05 à 13:50

Je pense avoir trouvé mais pourriez vous me confirmer pour la 2...?!

m compris [-5 ; 3]===> f(x) na pas de solutions ?

Posté par Master70 (invité)re : Déterminer une valeur 14-09-05 à 13:59

C'est bon j'ai capiche maintenant !! Plus de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !