Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déterminer une valeur

Posté par
MELA54600
25-05-18 à 17:40

Bonjour j'ai un exercice a faire mais je ne sais pas comment m'y prendre.
On lance un dé à six faces. Ce dé est pipé à l'aide d'un plomb caché à l'intérieur. Le tableau suivant précise les probabilités des événements élémentaires, p désignant un nombre.

Nombre obtenu123456
Probabilitép2p2p2p2p4p


Ma question : Dérrminer la valeur de nombre p

Posté par
kenavo27
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 17:44

bonjour
somme des probabilités=1
A toi

Posté par
MELA54600
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 17:53

La somme des probabilités de=1 est de 1 ?

Posté par
kenavo27
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 18:17

dans ton tableau, il est noté : p,2p,2p,2p,2p,4p
fais la somme : p+2p+..................................= 1

Posté par
MELA54600
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 18:32

p+2p+2p+2p+2p+4p= 13p

Posté par
MELA54600
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 18:34

si je veux=1, cela ne tombe pas rond du coup cela n'est pas totalement juste.

Posté par
fenamat84
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 21:03

Résoudre une petite équation n'est pourtant pas si méchant que ça n'a l'air...

Posté par
jonjon71
re : déterminer une valeur 25-05-18 à 21:45

MELA54600 @ 25-05-2018 à 18:34

si je veux=1, cela ne tombe pas rond du coup cela n'est pas totalement juste.


C'est pas grave, exprime le résultat sous la forme d'une fraction.

Posté par
MELA54600
re : déterminer une valeur 26-05-18 à 14:12

Justement ma fraction c'est 1/13 mais du coup il y a pas besoin de faire une équation.

Posté par
fenamat84
re : déterminer une valeur 26-05-18 à 15:35

Et résoudre 13p = 1 ?? C'est quoi à ton avis ?

Posté par
jonjon71
re : déterminer une valeur 26-05-18 à 18:35

Quoiqu'il en soit, la réponse est bien 1/13.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !