Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

deux nombres qui ont la même image par f et par g

Posté par rominou77 (invité) 10-09-06 à 11:06

Bonjour, j'ai un petit problème avec cet exercice, il me donne l'impression du déjà vu, mais impossible de retrouver ce genre d'exercice dans mes cours de l'année dernière, quelqu'un peut-il m'aider?

Il y a deux fonctions représentées sur un même graphique (elles se croisent en deux points):
f(x)=(x+1)²-4
g(x)=((x-1)²/2)-2(x-1)(x-3)

1) développer et factoriser f(x) et g(x), en déduire les valeurs exactes des nombres qui ont la même image par f et par g.

Merci d'avance pour votre aide, bonne journée.

Posté par Joelz (invité)re : deux nombres qui ont la même image par f et par g 10-09-06 à 11:10

Bonjour

On va développer f et g.
On a:
f(x)=(x+1)²-4=x²+2x+1-4=...
g(x)=((x-1)²/2)-2(x-1)(x-3)=\frac{x²-2x+1-4(x-1)(x-3)}{2}. Je te laisse arranger le numérateur.
Pour la factorisation de f , tu peux reconnître une identité remarquable .
Pour g, tu peux voir que (x-1) peut se mettre en facteur.

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : deux nombres qui ont la même image par f et par g 10-09-06 à 11:10

Désolé pour le "?" c'est x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !