Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

deux paraboles

Posté par
trater
08-10-06 à 12:36

bonjour, voici un exercice ou j'ai réussi le début mais je bloque sur la fin.
dans un repère, P1 et P2 sont les paraboles qui représentent les fonctions respectives:
f: x3x²-7x-20 et g: xx²-2x+5

1)a) résoudre l'equation f(x)=g(x).  j'ai trouvé s={-2.5;5}
b) déterminer les coordonnées des points d'intersection de P1 et P2.
pour cette question j'ai un problème,car on connait les abscisses des pts d'intersection qui sont -2.5 et 5 mais comment connaitre les ordonnées ???
2a)déterminer le signe de f(x)-g(x) suivant les valeurs de x.  je n'ai jamais vu ce type de questions, je ne sais pas quoi faire ?

merci beaucoup

Posté par
trater
re : deux paraboles 08-10-06 à 13:05

c bon j'ai trouvé la réponse à la question b)  mais par contre j'ai vraiment besoin de votre aide pour la question 2a)  

Posté par
infophile
re : deux paraboles 09-10-06 à 21:27

Bonsoir

5$ \reverse \opaque \red \fbox{f(x)-g(x)\Leftright (3x^2-7x-20)-(x^2-2x+5)\\f(x)-g(x)\Leftright 2x^2-5x-25\\\Delta_{[f(x)-g(x)]}=(-5)^2-4\times 2\times (-25)=225\\ x_1=\frac{5-\sqrt{225}}{2\times 2}=-5\\x_2=\frac{5+\sqrt{225}}{2\times 2}=\frac{15}{2} \\f(x)-g(x)>0\Leftright f(x)>g(x)\Leftright x\in ]-\infty;-5[\cup]\frac{15}{2};+\infty[\\f(x)-g(x)<0\Leftright f(x)<g(x)\Leftright x\in ]-5;\frac{15}{2}[}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !