Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

développement

Posté par john75 (invité) 19-03-06 à 16:28


Bonjour^^ , savez vous comment developper
(1+x+x²+..+x^n)(1-x)

??  
mici     

Posté par
Nofutur2
re : développement 19-03-06 à 16:35

si tu commences tu vois que ca donne 1-x+x-x2+x2-x3+x3....-xn+xn-x n+1

Posté par gravitation (invité)re : développement 19-03-06 à 16:37

si on devloppe on trouve ;
1+x+x2+.....xn-x-x2-x3....-xn-xn+1
= 1+xn+1

SAUF ERREUR...

Posté par
Matouille2b
re : développement 19-03-06 à 16:40

Salut john75

(1+x+x²+..+x^n) est la somme d'une suite géomètrique de raison x et de premeir terme 1

D'où
Si x = 1 :
(1+x+x²+..+x^n)(1-x) = 0
Si x 1
(1+x+x²+..+x^n)(1-x) = (1-x^(n+1))/ (1-x) . (1-x) = 1-x^(n+1)

Conclusion
Pour tout x  on a (1+x+x²+..+x^n)(1-x) = 1-x^(n+1)

Posté par gravitation (invité)re : développement 19-03-06 à 16:43

ah non j ai fait une erreur (ce que j suis bete!!) c 1-xn-1:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !