Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

développement racine carrée

Posté par Erwan (invité) 14-07-05 à 17:17

Bonjour,

Un petit soucis

-x (1+(2/x²)).

J'ai du mal à développer cette expression...

Normalement çà devrait donner : (x²+2)

Je vous remercie.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : développement racine carrée 14-07-05 à 17:22

Salut !

x est positif non nul j'espère

Posté par Erwan (invité)re : développement racine carrée 14-07-05 à 17:25

euh, c'est pour tout x -1.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : développement racine carrée 14-07-05 à 17:26

Ok, alors -x>0.
Tu peux alors écrire : -x=|x|
Or tu sais que \sqrt{x^2}=|x|
Reste à remplacer

Posté par N_comme_Nul (invité)re : développement racine carrée 14-07-05 à 17:29

Ou plus simplement :
tu sais que pour tout x positif,
    x=\sqrt{x^2}
Comme -x est positif
alors -x=\sqrt{(-x)^2}=\sqrt{x^2}.

Posté par Erwan (invité)re : développement racine carrée 14-07-05 à 17:29

Nickel, çà marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !